Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк

Требования НДС

Добрый день
    в декабре ввели две сф от одного поставщика под одним номером. Программа соответственно схлопнула эти две сф в одну. т.е. по факту от поставщика две сф на 34 руб и 5 руб, а в НДС декларации одна сф на сумму 39 руб.
    Прилетело требование.
    Что имеем: сумма НДС не меняется никакая), обязанности подавать уточненку нет.
    Как ответить налоговой?
    Добавить пояснения по иным основаниям и написать своими словами? или надо верно указать две сф в пояснениях, т.е сделать изменения в книге покупок и добавить сведения отсутствующие в книге продаж?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от juska Посмотреть сообщение
    в декабре ввели две сф от одного поставщика под одним номером
    если это ваша ошибка, то надо сдавать уточненку.
    Но номер можно исправить прямо в ответе на формализованное требование
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Аноним
    Гость
    Сумма налога не изменилась. Почему уточненка?

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Почему уточненка?
    потому что вы по какому-то сч/ф. приняли к вычету НДС больше, чем показал поставщик.

5. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    отому что вы по какому-то сч/ф. приняли к вычету НДС больше
    Но сумма "итого" ведь не искажена и налог не занижен?
    А подача уточненки закреплена как обязанность только если ошибка "привела к занижению налога"

6. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Но сумма "итого" ведь не искажена и налог не занижен?
    если я правильно поняла, то у автора получилось так:
    был с/ф № (условно) 25 с НДС = 34 руб., и с/ф № 26 с НДС 5 руб.
    в книге покупок получилось, что автор указал с/ф № 25 с НДС 39 руб., а с/ф № 26 не указал вообще.
    Поэтому выявилось расхождение между данными поставщика в книге продаж и у покупателя в книге покупок. Т.е. автор завысил НДС к вычету по с/ф № 25. А то, что № 26 не указал - так это его проблемы, может, на следующий период вычет сознательно перенес.

7. Клерк
    все верно, так и получилось
    склоняюсь к тому, что сумма не измелилась и уточненку не обязаны подавать
    но с другой стороны в одной сф сумма изменилась и получатся надо давать ответ пояснения по иным основаниям

8. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    все верно, так и получилось
    склоняюсь к тому, что сумма не измелилась и уточненку не обязаны подавать
    но с другой стороны в одной сф сумма изменилась и получатся надо давать ответ пояснения по иным основаниям
    Если бы вы напутали номер или дату сч/ф - тогда было бы достаточно внести изменения в Книгу покупок (сервисы обмена документами с ФНС такое обычно предусматривают). Но вы должны уменьшить сумму по одной сч/ф, и без второй сч/ф у вас должна поменяться сумма налога к уплате в сторону увеличения. Просто добавить новую сч/ф в Книгу покупок, насколько я знаю, не получится, поэтому я бы просто сдала корректировку, где в самой декларации суммы будут без изменений, а в Книге покупок будет на одну позицию больше.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

9. Клерк
    Когда уточненку сдаешь на требование ничего не отвечаем?

10. Клерк
    Если у Вас расхождения с контрагентом - Вам пришло требование - на него надо ответить формализовано ( уточнив №№ счетов-фактуры и сумм по ним) и не сдавать уточненок.

11. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Это и есть ответ на требование. Можно дополнительно ответить: мол, в ответ на ваш запрос такого-то числа была подана корректирующая декларация с уточненными данными в таком-то разделе.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

12. Клерк Аватар для labaluzska
    Цитата Сообщение от Крысавица Посмотреть сообщение
    Это и есть ответ на требование. Можно дополнительно ответить: мол, в ответ на ваш запрос такого-то числа была подана корректирующая декларация с уточненными данными в таком-то разделе.
    но тут то ндс, надо формализованный ответ дать...

13. Клерк Аватар для Geronimo
    Я бы подала уточненку именно с уточненной книгой покупок. Где эти суммы разведены и есть сф № 1 и сф № 2 с правильными суммами.
    У них сравнения с книгами продаж поставщиков идут в автоматическом режиме и так оно и будет всплывать до скончания трех лет.
    А в письме просто описала бы ситуацию и отметила, что не привело к занижению, поэтому доплат не было.

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Geronimo Посмотреть сообщение
    Я бы подала уточненку именно с уточненной книгой покупок. Где эти суммы разведены и есть сф № 1 и сф № 2 с правильными суммами.
    У них сравнения с книгами продаж поставщиков идут в автоматическом режиме и так оно и будет всплывать до скончания трех лет.
    А в письме просто описала бы ситуацию и отметила, что не привело к занижению, поэтому доплат не было.
    так и сделала, подала уточненку, потому что не нашла как изменить в книге покупок сумму, и в формализированном ответе написала, что сумма не изменилась, но уточненку подали

15. Клерк
    так и сделала, подала уточненку, потому что не нашла как изменить в книге покупок сумму, и в формализированном ответе написала, что сумма не изменилась, но уточненку подали
    У меня такая же ситуация, подскажите, вы уточненку с доп.листами подавали или просто изменили книгу покупок/продаж?

16. Клерк
    сделала новую декларацию с номером корректировки 1
    и в ответе на требование указала, что прошу принять корректировку, сумма налога не поменялась
    я подумала,что прошел месяц *(не так много времени), поэтому можно и подать корректировку

17. Клерк
    а к книге покупок/продаж дополнительные листы делали? ну т. е. сторно неправильной счет-фактуры и две новые счет-фактуры.
    или у вас просто измененные книги покупок/продаж, итоговая сумма такая же, только на одну строчку больше?

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Nastyc Посмотреть сообщение
    а к книге покупок/продаж дополнительные листы делали? ну т. е. сторно неправильной счет-фактуры и две новые счет-фактуры.
    или у вас просто измененные книги покупок/продаж, итоговая сумма такая же, только на одну строчку больше?
    вот так сделала

19. Клерк
    Добрый день
    подскажите еще по требованию НДС)
    от поставщика корректировочная сф.
    Изначальная сф была декабре, позиции 1 и 2 стоит количество 8 и 14, а в Корректировке они сделали единой поз. 22 шт и у нас идет расхождение, если я ставлю там где 8 кол-0, а где 14-там 22, то итого идет сумма и к уменьшению, и к увеличению, и соответственно общая сумма разбивается на две и попадает и в книгу покупок и в книгу продаж. а у поставщика сумма соответственно только к увеличению.
    в итоге на общую сумму к уплате НДС это не влияет, но поставщик на контакт не идет((
    мне что делать - написать формализованный ответ, что сумма не меняется? или надо подогнать как у поставщика?

20. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Изначальная сф была декабре, позиции 1 и 2 стоит количество 8 и 14, а в Корректировке они сделали единой поз. 22 шт и у нас идет расхождение, если я ставлю там где 8 кол-0, а где 14-там 22
    налоговики не видят ваши строки и позиции, видят только суммы. Поэтому надо провести у себя корректировку так, чтобы результат полностью совпадал с тем, что покажет контрагент.
    Я вообще не поняла, что именно вы исправляли, если у вас и было 22, и стало 22, и товар, насколько я поняла, один и тот же.

21. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Я вообще не поняла, что именно вы исправляли, если у вас и было 22, и стало 22, и товар, насколько я поняла, один и тот же.
    да, товар один и тот же, в ообщем нужно в ручную разбивать из теперешнюю одну строчку на бывшие две)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)