Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Вопрос Сотрудник оказался вором

Господа, может быть подскажете, что делать.
    В сентябре сотрудник (он же учредитель) подал заявление на увольнение, 13.09. (т.е. прошу уволить меня с 13.09. идата такая же). Насколько мне известно, по ТК работник обязан отработать две недели. Но на следующий день он уже не явился. и мы обнаружили недостачу чсти инструментов в нашем цехе. Он был МОЛ. Составили жокументы - сл. записка об пропаже. Приказ об инвентаризации, акт инвентаризации, потом адвокат подсказал нам сделать служебное расследование. и его сделали, также приказ сделали о задержке выплату ему зарплаты и компенсации, с этим ничего поделать не могла - директор категорически запретил перечислять ему деньги. Потом приказ о возмещение стоимости пропавших инсрументов с его ЗП и компенсации. Как теперь быть. Правильно ли мы все это сделали? Могут ли меня как бухгалтера оштрафовать за что-нибудь?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Могут ли меня как бухгалтера оштрафовать за что-нибудь
    Нет, под приказами стоят подписи директора. Вы выполняли только его распоряжения.
    А этот сотрудник не являлся больше на работу?
    Имеет смысл послать ему сообщение заказным письмом с уведомлением о вручении, с просьбой явиться на работу и объяснить отсутствие.
    Можно рискнуть и уволить за прогул, но это не очень хорошо, нужно объяснение работника, почему он отсутствовал.

Клерк Аватар для jul-2000
    Насколько я знаю, пока пока по суду бывший сотрудник не будет признан виновным, нельзя называть его вором и удерживать из его з/платы стоимость пропавших инструментов.

Клерк
    А как же тогда в других фирмах проходит списание недостачи с виновного лица, неужели в каждой фирме подают в суд.
    Я понимаю если сумма более 100 000. Тут всего 15000. Я сомневаюсь что суд решит это все расследовать. Больше затрат.

Клерк
    нельзя называть его вором и удерживать из его з/платы стоимость пропавших инструментов
    Вором, действительно, назвать ни в коем случае до решения суда нельзя.
    А вот удержать из заработной платы и компесации за неиспользованный отпуск нанесенный материально отвественным лицом ущерб можно на основании письменного распоряжения руководителя. Основанием такого распоряжения (приказа) будут письменные результаты инвентаризации. Инвентаризация должна пройти в строгом соотвествии с правилами.

Модератор
    Цитата Сообщение от Breatley
    Г сотрудник (он же учредитель)
    Он сам у себя украл получается.

Mic1
    Гость
    И сам на себя будет подавать в суд.

Модератор
    Особенно, если он единственный учредитель! Обхохочешься...

Клерк
    Обхохочешься...
    А если не единственный, то обокрал соучредителя, так?

Клерк
    Там получилась такая ситуация
    Сначала он был директором (три учредителя), позже когда занялись производством, он ушел в производство, директором сделали другого человека, а он преспокойненько делал в цехе левые заказы из наших материалов, когда все это открылось, он "обиделся" сначала решил уйти из учредителей, потом вообще решил уволиться но еще и обворовать.
    Вот такая ситуация.

Клерк
    Там получилась такая ситуация
    Сначала он был директором (три учредителя), позже когда занялись производством, он ушел в производство, директором сделали другого человека, а он преспокойненько делал в цехе левые заказы из наших материалов, когда все это открылось, он "обиделся" сначала решил уйти из учредителей, потом вообще решил уволиться но еще и обворовать.
    Вот такая ситуация.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)