Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Требование вне рамок налоговых проверок. +

Налорган затребовал документы от поставщика за три года в формате
    счет фактура № 10, № 15 .... (еще штук сорок) и др...

То есть так и указано и др. А этих др тыща штук. Кроме того накладные, договоры - вообще без указания номеров. Только период

Но это ладно - имеют право.

А еще требуют документы, подтверждающие реализацию (использование в производстве) товара приобретенного у этого поставщика.

Я во- первых понимаю, что это незаконно - но найти подтверждение в виде письма минфина или решения суда не могу.
    А во второых - было бы это 5 бумажек - мне не жалко. Но это весь товарооборот за три года - счета- фактуры, торг-12, жд квитанции - это примерно 6-7 тысяч бумаг.

Как быть то? тихонько проигнорировать и дать только приход? Или написать что незаконно и чем то обосновать?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним я
    Гость

Помогите

Когда-то была подобная ситуация. По телефону сказала им, что документов будет в размере "Газели", чтобы готовили место, куда привезем складывать, они сразу передумали их смотреть и вместо попросили карточки счета 62,01 или 90,01, не помню. Эти карточки у нас тоже за проверяемый период в печатном виде -несколько тыс.листов. Тогда сказали в эл.виде выгрузить на дискету.И письмом пообещать, что обязуемся по требованию предоставить в печатном виде. За период невозможно было выгрузить единым файлом, не хватало памяти. Делила на небольшие интервалы и выгружала . По-моему , никто это и не смотрел.
    А при другой проверке даже в эл.виде не захотели, занервничали ,что никакого им диска не нужно, и обошлись письмом с обязательством.
    Пообщайтесь с инспектором, вдруг адекватный попадется.

3. Клерк
    Понятно, спасибо

4. Клерк
    Если вы вспомнили дискету, то это было ооочень давно. Сейчас все по-другому. Налоговая может требовать вне рамок проверок. Внимательно читайте требование и отвечайте только на то, что спрашивают. Требование состоит мз двух частей, в одной требуют документы, во второй информацию, хотя налоговая и в этот раздел умудряется впихнуть требование документов. То есть, если в разделе требования перечислены №№№ документов, то сканы документов готовьте, а по информации можете писать "сочинение на вольную тему". Даже если в части "информация", просят документы, можно просто написать, что есть такие то документы. В части расхода товара то же можно написать кому продали без копирования миллиона документов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)