Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Информация Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)

Доброго дня всем!
    Подскажите пожалуйста,организация на УСН 6%. Есть сумма непокрытого убытка (за прошлые годы начиная с 2014г) на сч 84.02 в сумме 350000,00 и есть нераспределенная прибыль на сч.84.01 860000,00 . Я должна сделать проводки чтоб закрыть непокрытый убыток или это не допустимо для активно-пассивных счетов. Или я могу положительную(кредитовое сальдо-510000,00) разницу без этого распределить учредителям? И еще для упрощенной формы бухгалтерской отчетности должна ли я эти суммы расшифровывать по стр. 1370 ф. 1

заранее благодарю!!!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Та ма ра Посмотреть сообщение
    Я должна сделать проводки чтоб закрыть непокрытый убыток или это не допустимо для активно-пассивных счетов.
    Если учредители решат направить прибыль на покрытие убытка, то должны зачесть
    Или я могу положительную(кредитовое сальдо-510000,00) разницу без этого распределить учредителям?
    Учредители могут распределить, приняв соответствующее решение
    И еще для упрощенной формы бухгалтерской отчетности должна ли я эти суммы расшифровывать по стр. 1370 ф. 1
    Отражается итоговый результат только. Можете сочинить пояснительную записку и там это расписать, только вряд ли это кому-то надо

3. Клерк
    Благодарю! Вы мои сомнения развеяли! Хорошего дня Вам!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)