Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

ПБОЮЛ объем работ и стоимость учета

Попросили вести учет у ПБОЮЛа. Как расчитать стоимость и объем работ. Посмотрела на одном сайте, что расчет оплаты идет от кол-ва операций. Что в таком случае считается за операцию. Если в выставленном счете и акте выполненных работ 30-40 позиций и к ним идет счет-фактура. Все это одна операция или 30-40 отдельных операций. Вообще, сколько сейчас в среднем берут за ведение учета у ПБОЮЛ со сдачей всех расчетов и деклараций лично в налоговую, с поездками в банк, и ведением всей документации?
    Поделиться с друзьями

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Saksan вопрос неоднозначный.
    Смотря чем занимается ПБОЮЛ и что будет входить в ваши обязанности. от 50-500 долларов в зависимости от... длинного списка.

Я так понимаю на вас - книга доходов и расходов, декларации, банк, первичка.
    Если это так, то берите как с обычной фирмы.
    Учитывайте график работы, объем первички.

И еще к Вам вопрос: у них 40 наименований работ? для одного покупателя? Чем занимается ПБОЮЛ?
    Демидова Татьяна

Клерк
    У ПБОЮЛ заключен договор на обслуживание ( ремонт и обслуживание автомобилей, комплектация автомобилей дополнительными аксессуарами, обеспечение горюче-смазочными материалами) с юридическим лицом. В основном в банк ездит сам ПБОЮЛ, т.к. расчеты с юрлицом ведутся только через банк - часто приходится снимать наличку. Мне в банк приходится ездить не чаще 1 раза в месяц, чтобы отвезти платежки на налоги. А 30-40 наименований работ получается потому, что ПБОЮЛ в счете расписывает каждую операцию по каждой машине: замена свечей, замена щеток, установка аккумулятора, замена замка двери и т.д. У организации большой парк машин и учет затрат происходит по каждому отделу отдельно. Соответственно у меня каждую неделю один большой счет и к нему гора первичных документов ( практически отдельный документ на каждую купленную запчасть).
    Может конечно это и не объем работ для бухгалтера какой-нибудь фирмы, но я почему спрашиваю - дело в том, честно уж признаюсь, что мне как жене денег вообще не платится! Вот поэтому в самом начале следующего года я регистрируюсь как ПБОЮЛ и буду выставлять официальные счета для оплаты. Поэтому и интересуюсь - какую же мне сумму выставлять в счете. Порыскав по интернету я пришла к выводу, что все таки за полный учет у ПБОЮЛ платят меньше, чем единственному бухгалтеру на маленькой фирме. Но все равно, хотелось бы узнать примерную вилку расценок. И еще, по новому закону московской области в следующем году мы переходим на ЕНВД. Это уменьшает или увеличивает стоимость ведения учета?

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Как-то все неправильно.
    Вы зачем ПБОЮЛ регистрируетесь? Чтобы мужу за деньги учет вести? А почему не как сотрудник? Или же вы займетесь ведением бухучета и в других организациях? Почему не как сотрудник? Между фирмой по ведению бухучета и ПБОЮЛ по ведению бухучета все-таки большая разница!

Вилка расценок - 50-500.
    ЕНВД на стоимость ведения учета оказывает очень косвенное воздействие.

А по цене - определитесь сами, во сколько Вы оцените свой труд.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Спасибо за ответ! Да, я хочу вести учет еще у нескольких ПБОЮЛов. А то. что учет и предпринимателей и юрфир сильно отличается я знаю. Когда начинаешь изучать новые нормативные акты, не разделяешь ведь, этот абзац про предпринимателей я читаю, а этот про юрфирмы нет. Хотя конечно глубоких знаний по ведению учета на фирмах у меня нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)