Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Работа или командировка в выходные. Начисления. Помогите, пжста, разобраться.

Добрый день.
    Согласно ТК работа в выходные оплачивается либо в 2м размере, либо в одинарном + выходной.
    Я немного запуталась, помогите, пжста. Вопросы такие:

1. Сотрудник поехал в командировку и задержался на выходные, например, надо работать в пятницу и понедельник, в сб и вс он не работал. Если ли за эти дни выплаты ( кроме суточных)? Так же как будто работа в выходные? Либо не оплачиваются, как если бы он не был в командировке?

2. Как рассчитывается эта двойная оплата? Оклад делится на количество рабочих дней месяца, получается дневной заработок, и далее умножается на количество отработанных выходных дней и на 2? ( либо не умножается на 2 а дается выходной). Так?

3. Нужно ли заявление работника, что он хочет взять выходной и одинарную оплату?
    4. Вопрос немного не по теме. У нас окладная система, и когда сотрудники ездят в командировку, мы не начисляем эти дни по среднему, а выплачиваем оклад как обычно. Насколько это сильное нарушение. И можно как то подстраховаться, например, сделать какой то об этом приказ или ЛНА?

Спасибо!
    и как разьяснить эту фразу? "по желанию работника календарный день отдыха, на который пришлась поездка, может оплачиваться в одинарном размере при условии предоставления другого дня отдыха, не подлежащего оплате". ЧТо значит не подлежащего оплате?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Julikosha; 06.03.2020 в 10:01.

2. Клерк
    ИЛИ работа( командировка) в выходные это либо 2я оплата либо один выходной???

3. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Julikosha Посмотреть сообщение
    ИЛИ работа( командировка) в выходные это либо 2я оплата либо один выходной???
    теоретически, тут нужен график работы предприятия, куда его послали.
    Основание:
    1.приехал специалист, что-т о там настраивать. На предприятии объявляется рабочий день. Ведь без этого спеца, производство встанет.
    2. Ничего не происходит и командированный имеет нормальный выходной день т.к. предприятие не работает.
    Ну и что, что не дома.
    Т.е. для признания выходных рабочими днями надо основание. Тут нужна бы выписка из табеля учета рабочего времени на "том" предприятии с отметками о работе, копия приказа об объявлении рабочим днем выходных...
    Нет, ну я так ду -у маю...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

4. Клерк Аватар для gnews
    1. Сотрудник поехал в командировку и задержался на выходные, например, надо работать в пятницу и понедельник, в сб и вс он не работал. Если ли за эти дни выплаты ( кроме суточных)? Так же как будто работа в выходные?
    Если не работал в сб и вск, то только суточные.
    Если работал или ехал из/в командировку в выходной, то либо двойная оплата либо одинарная+выходной.
    При варианте оплаты одинарная+ выходной , сверх оклада выплачивается одинарная ставка, а оклад в месяце, в котором берется выходной, не уменьшается.

2. Как рассчитывается эта двойная оплата?
    См. СТ.153 ТК
    Если работник работал/ехал несколько часов, например, три, то вдвойне оплачиваются только эти три часа.

3. Нужно ли заявление работника, что он хочет взять выходной и одинарную оплату?
    Да.

не начисляем эти дни по среднему, а выплачиваем оклад как обычно. Насколько это сильное нарушение
    Если оплата по среднему больше, чем исходя из оклада , то вы недоплачиваете работнику.
    Возможность доплаты среднего заработка до оклада должна быть предусмотрена в ЛНА.
    Последний раз редактировалось gnews; 11.03.2020 в 17:30.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    Если не работал в сб и вск, то только суточные.
    Если работал или ехал из/в командировку в выходной, то либо двойная оплата либо одинарная+выходной.
    При варианте оплаты одинарная+ выходной , сверх оклада выплачивается одинарная ставка, а оклад в месяце, в котором берется выходной, не уменьшается.
    Получилось так. Были праздники 7-9марта.
    Работник работал 7-8 марта на предприятии, 9 марта не работал, а 10го должен был быть на предприятии сдавать работу.
    Чтобы не тратить деньги предприятия и его не гонять туда-сюда, он на 9е число остался там, в гостинице. Но у него бы 9л выходной.10го он вышел на предприятие, сдал работу и поехал домой.
    ПОлучается, что вдвойне мы платим только за 7-8 марта. А 9е вообще не оплачивается? Как то странно

Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    См. СТ.153 ТК
    Если работник работал/ехал несколько часов, например, три, то вдвойне оплачиваются только эти три часа.
    Получается, если он 8го марта работал в командировке 4 часа, то мы и оплачиваем за 4?
    Работник на окладе
    Последний раз редактировалось Julikosha; 12.03.2020 в 22:36.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)