Показано с 1 по 15 из 15
  1. Аноним
    Гость

трудоустройство после индексации пенсии

Работающий пенсионер хочет по предварительной договоренности с работодателем уволиться с работы, получить индексацию пенсии, а через 3 месяца устроиться на работу на свое прежнее место. В сети масса материалов о том, что вроде бы эта схема работает и закону не противоречит.
    Подскажите, пожалуйста, действительно ли это так?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    действительно так
    кто ищет, тот...

3. Не клерк
    Для 100% уверенности нужно дождаться получения проиндексированной пенсии, в этот день и можно вновь устраиваться.

4. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Для 100% уверенности нужно дождаться получения проиндексированной пенсии, в этот день и можно вновь устраиваться.
    угу!
    Только надо бы посмотреть какова будет "индексация".
    Кое-кто её перечислял в государственную думу.а некто, на всю сумму купил рулон туалетной бумаги и принёс местным "думцам".
    Т.е. сравнить велика ли потеря от разницы в потерянной зарплате и пенсионной "интоксикации" ...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

5. Клерк
    А сколько надо заработать в этом году, чтобы в августе добавили несчастные 3 балла? Цифра в интернете какая-то заоблачная. Я столько никогда не зарабатывала. Просто надеюсь, что я что-то не то смотрю)

6. правдоруб Аватар для Storn
    всё то вы смотрите
    кто ищет, тот...

7. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Луна5 Посмотреть сообщение
    А сколько надо заработать в этом году, чтобы в августе добавили несчастные 3 балла? Цифра в интернете какая-то заоблачная. Я столько никогда не зарабатывала. Просто надеюсь, что я что-то не то смотрю)
    Вы можете смотреть, можете не смотреть...Толку от этого - ноль!
    Поскольку никто не знает что такое "пенсионный балл" и сколько он"стоит". Юридически его, как бы, не существует.
    Не в пример его предшественнику - колхозному "трудодню". Но и тогда в колхозе, каждый отработанный день, приносил разное количество "трудодней" т.к. председателю колхоза, специалистам он шел с коэффициентом.
    Затем, по итогам года, собиралось "правление" и делило всё, что оставалось колхозу после выполнения государственных поставок, на общее количество трудодней по колхозу. И полученное "по справедливости", раздавалось колхозникам. На заработанные "палочки".
    Вот Вам и вся идея нынешней "пенсионной реформы" с её мифическими "баллами" .
    Когда я говорю,

8. Не клерк
    А сколько надо заработать в этом году, чтобы в августе добавили несчастные 3 балла?
    Есть алгоритм расчёта, в каждом году получаются разные значения, зависят от предельной величины страховых взносов. Для определения количества баллов общую сумму зарплаты за год нужно разделить на предельную величину страховых взносов в ПФР за год и умножить на 10. Например, в 2019 году для 3-х баллов нужно было иметь зарплату, облагаемую взносами, чуть меньше 29 тыс. в месяц, 350 тыс. за год. В 2020 году будет около 394 тыс за год.

9. бухгалтер Аватар для Генук
    А сколько надо заработать в этом году, чтобы в августе 2021 добавили несчастные 3 балла?
    1 292 000 * 0.3 = 387 600

10. Клерк
    Спасибо! А то где-то увидела, что ежемесячно надо получать больше 100 т.р.

11. бухгалтер Аватар для Генук
    Луна5, это для получения максимума в 9.87 баллов за 2020 год

12. Клерк Аватар для YUM

а теперь прикинем размер пенсии, в зависимости от стажа и белой зарплаты

допустим, работник сумел заработать
    [COLOR=#1E1E1E$4 font-style: italic]в этом году, чтобы в августе добавили несчастные 3 балла?[/COLOR]
    Стоимость одного балла
    С 01.01.2020
    93,00
    Федеральный закон от 03.10.2018 N 350-ФЗ

93*3=279 рублей.
    1 кг мяса, или 1.5 кг хлеба, или 4 литра как бы молока...
    Если работник за 30 лет сумел заработать аж 90 баллов, то его плюс к фиксированной выплате
    (а 1 января 2020 года = 5686,25 руб. Ежегодно индексируется государством.)
    составит 8370 рублей, т.е. в сумме 14056 руб 25коп.
    Ничего не напоминает эта сумма?
    Правильно, ту самую "среднюю пенсию по России".
    Вопрос вот только в этих 90 баллах. Кто про них знал 25 -30 лет назад?
    И почему на клерке появляются вопросы - как пенсионному фонду подтвердить стаж и заработную плату работника за 2002й, 2012й ...не говоря уже про "лихие девяностые". Куда они делись, эти ежегодные отчеты?
    Вместе с рекламируемыми баллами?
    Когда я говорю,

13. бухгалтер Аватар для Генук
    YUM, можете 22-го апреля проголосовать против.

14. Клерк
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Только надо бы посмотреть какова будет "индексация".
    Размер индексации можно посмотреть, сделав запрос о своем лицевом счете на Госуслугах. Я работающая пенсионерка, получаю пенсию 16 тыс., а в выписке из лицевого счета уже видна другая сумма пенсии, с индексацией (примерно +1000 рублей), ее я начну получать, если уволюсь. А с августа приплюсовывают за 3 балла, так как я продолжаю работать, это около 270 рублей в 2019 году было.

15. Добавлю)) для исчисления к-ва баллов по итогам всей деятельности, уход за ребенком в общий стаж включается, а в трудовой нет (впрочем, армия- аналогично).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)