Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Осторожно ИП в одном регионе, детский сад с работниками - в другом. куда платить налоги?

Здравствуйте. ИП зарегистрирован (и прописан) в Хабаровском крае.
    в Московской области открыл сад и нанял воспитателя. Сейчас нужно получить номер ФСС, я позвонила им, но ме ответили, что надо ехать в Хабаровск, там подавать заявление, сдавать отчетность и платить налоги за работника также в Хабаровск (по месту регистрации ИП).
    В ПФР ответили также, но я сомневаюсь. научена горьким опытом не верить в ответы по тел.
    В нете искала инфо, но безуспешно. Подскажите, кто в курсе - действительно ли налоги за работников адо платить в регион по месту прописки ИП или все же по месту регистрации детского сада. Благодарю.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Аноним, вам все правильно в фондах рассказали.

3. МирИн
    Гость

Помогите спасибо

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, вам все правильно в фондах рассказали.
    спасибо огромное! я сегодня еще раз перезвонила по другим контактам и то же самое подтвердили. Буду завтра почтой СЗВ-М и СЗВ-ТД отправлять в Хабаровский ПФР.

Осталось разобраться с налоговой. НДФЛ за работника будем платить по месту детского сада в Подмосковье. НО! Подскажете мне, пожалуйста, куда сдавать отчеты 2НДФЛ и 6НДФЛ?

4. Модератор
    Цитата Сообщение от МирИн Посмотреть сообщение
    НДФЛ за работника будем платить по месту детского сада в Подмосковье.
    На каком основании? Вы стоите на учете как плательщик ЕНВД или ПСН по месту детского сада?

5. МирИн
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    На каком основании? Вы стоите на учете как плательщик ЕНВД или ПСН по месту детского сада?
    спасибо, придется это выяснить) сам ИП особо не в курсе))) я его спрашивала о выбранном виде налогообложения , ответил, что есть патент...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)