Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Объясните как правильно уменьшить налоги для ИП на УСН (доходы)

Здравствуйте!

ИП я открыла недавно. В Уведомлении стоит дата постановки на учет 07.02.2020, но документы на руки были получены числа 10-го. Или считать от 7-го? Это первое, что неясно.

11-го было подано Уведомление о переходе на УСН (6%). Я так понимаю, что т.к. это ИП без работников, то можно до 100% сократить налоги за счет страховых взносов? В Сети много про это написано, но алгоритм действий точный не указан. На пальцах, так сказать...

Если я правильно понимаю... В моей конкретной ситуации мне надо сначала дождаться начала апреля, чтобы уже была точная цифра доходов за I кв. 2020 года? Так? Допустим, это 30 т.р. И что? Что конкретно делать после 1-го апреля? Куда идти? Что заполнять? Кому платить? И еще надо вычесть тот период, до регистрации ИП в январе-начале февраля. Тоже неясно как...
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от mskubieva Посмотреть сообщение
    Или считать от 7-го?
    да считать от этой даты

Я так понимаю, что т.к. это ИП без работников, то можно до 100% сократить налоги за счет страховых взносов?
    не налоги сократить на 100% (хотят такой случай может быть), а налоги сократить суммами страховых взносов использую эти суммы на 100%
    В Сети много про это написано, но алгоритм действий точный не указан. На пальцах, так сказать...
    ну читайте только данный форум и будет вам счастье и понимание

В моей конкретной ситуации мне надо сначала дождаться начала апреля, чтобы уже была точная цифра доходов за I кв. 2020 года?
    до 31 марта вам лучше всего заплатит страховые взносы из расчета с 7 февраля по 31 марта (калькулятор взносов -https://www.klerk.ru/tools/ep/), а уже потом по итогам доходов 1 квартала платить налог (калькулятор налога -https://www.klerk.ru/tools/usn/) за минусовм оплаченных взносов
    Кому платить?
    платить на реквизиты налоговой и взносы и налог
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Спасибо за Ваш ответ! ОК, я нашла калькулятор и вышло, что при нулевом доходе с 07.02 по 31.03 мне надо заплатить взносов 4848.55 ₽ по КБК 182 1 02 02140 06 1110 160 в ПФР и еще 1259.06 ₽ в ФФОМС по КБК 182 1 02 02103 08 1013 160. Так?
    Я это могу заплатить платежкой через р/c ИП в Сбербанк Бизнес Онлайне?
    Последний раз редактировалось mskubieva; 11.03.2020 в 14:43.

4. Клерк
    конечно

5. Клерк
    Спасибо!

6. Клерк
    подскажите пожалуйста, можно ли в 1 квартале оплатить допустим половину годовых взносов в ПФР и ОМс? или нельзя больше 1/4 (т.к. четверть года только прошла)? Доход оказался больше чем ожидалось, хочу оплатить побольше взносов, чтобы не платить авансовый платеж за 1 квартал

7. Модератор
    Julianeo, можно хоть все оплатить.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Ленка Посмотреть сообщение
    Julianeo, можно хоть все оплатить.
    спасибо! ну и вычесть их все сразу можно в 1 квартале, да?

9. Модератор
    Да

10. Аноним
    Гость
    Здравствуйте. Скажите, если на усн с февраля, а с апреля на патенте по этому же виду деятельности, то нужно за первый квартал заплатить налог на полученный доход за 1 квартал? После только за патент только платить, если он до конца года?

11. Модератор

moderatorial

Аноним, не дублируйте, пожалуйста, вопросы. Это запрещено правилами форума

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)