Показано с 1 по 4 из 4
  1. Анастасия Ильина
    Гость

Расчет алиментов

Добрый день!

Получили постановление об обращении взыскания на зарплату работника с такой формулировкой:

удержания производить следующим образом: 50 % (0,5 прожиточного минимума для детей по Волгоградской области, с последующей индексацией, в счет текущих платежей и 25 % в счет погашения задолженности, которая на 01.02.20 составляет 50 000 руб. После полного погашения задолженности удерживать 0,5 прожиточного минимума для детей по Волгоградской области, с последующей индексацией в счет текущих платежей.

Подскажите, пожалуйста,

1. 50 % от величины прожиточного минимума для детей по Волгоградской области - какую величину брать? В Испол.листе от 22 октября 2019 г. указана сумма 4 567 руб.

В решении от 31 мая 2019 г - указана сумма в размере 4 567 руб 50 коп, что составляет 50 % величины прожиточного минимума для детей в Волгоградской области, начиная взыскание с 11 апреля 2019 г.

На самом деле, на 11 апреля 2019 года в Волгоградской области действовала величина прожиточного минимума на детей в размере 8 135 руб, поэтому, я думаю, что в суде ошиблись на 1 000 руб, поскольку 4 567,50 * 2 = 9 135 руб.

На сегодняшний момент в Волгоградской области действует величина прожиточного минимума для детей в размере 9 310 руб. Удерживать 50 % от этой величины? 4 655 руб?

2. С последующей индексацией - это как? Когда её производить? Как часто? В каком размере?

3. После полного погашения задолженности - бухгалтеру нужно самостоятельно каким-либо образом рассчитывать эту задолженность? Или удержать ровно 50 000 как в постановлении и всё? Подскажите, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для YUM
    я бы послал этих дебилов...в смысле, я бы послал этим дебилам. запрос на уточнение их "хотелок".
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

3. Клерк
    Я согласна. Напишите официальное письмо судебным приставам (а лучше сразу их начальству) - со всеми вашими вопросами, однако без расчетов. Путь разъяснят - по сколько вы должны каждый месяц удерживать, потому как вы расчет не поняли, но не хотите подводить этих святых людей и нарушать их ценные указания. И все свои сомнения выскажите ... но без расчетов а обтекаемо "поскольку сумма прожиточного минимума на ребенка, указанная в решении суда не совпадает с установленным..... нормативным документом", " а также как следует поступать в случаях изменения указанных нормативов...."

4. Клерк
    Я понимаю это так:
    Задолженность рассчитана уже приставом= 50 000 на 01.02.20.

А вот с 02.02.20 по 29.02.20 рассчитываете ее самостоятельно. Смотрите какая величина прожиточного минимума в период приходящийся на 02.02.20 по 29.02.20 (вы написали 9 310 руб) и 0,5 от нее удерживаете. Прибавляете ее к 50000, вот вам и общая сумма задолженности, которую следует удержать = 50000+4567,50 = 54 567,50
    В марте я бы удержала как вы и написали 9310*0,5=4 655 руб. на текущие алименты и 9310*25%=2327,50 это задолженность.
    Индексацию проводите путем отслеживания увеличения прожиточного минимума. Как только увеличится, то от новой суммы будете уже удерживать.
    И следить чтобы общая сумма удержаний не была больше 50% от зарплаты. Если получается больше, тогда уменьшается удержание задолженности, а текущие алименты не изменяются.
    Единственный вопрос у меня возник с этой фразой
    Цитата Сообщение от Анастасия Ильина Посмотреть сообщение
    и 25 % в счет погашения задолженности,
    25% от зарплаты удерживать или от прожиточного тоже. Я так поняла что от прожиточного.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)