Показано с 1 по 5 из 5
  1. Dream Print
    Гость

Непонятные квитанции в Сбербанке

Здравствуйте! Я ещё совсем зелёный ИП(с 26.06.2019, касса с 01.07.2019) на УСН/патенте с 01.07.2019 по 31.12.2019 и в дальнейшем без патента, просто УСН, с расчётным счётом в Сбере, где через СберБизнес онлайн оплачиваю закупы периодически, там уведомления в основном сверху в виде сообщений о каких-нибудь новостях Сбера и уведомления по обновлению счёта(доход/расход), на которые обычно и внимание особо не обращаю. Сегодня обратила внимание на ещё один "счётчик" уведомлений на панели внизу - Документооборот, зашла в него, подтвердила почту и обнаружила кучу квитанций, о происхождении которых ничего не ведаю. По названию нашла в интернете, что это как-то связано с НДС, но я их вроде не должна оплачивать, да и суммы какие-то стабильные и странные. Счета вообще ещё ни разу никому не выставляла, работаю только по кассе. Подскажите, пожалуйста, что это такое и что мне с этим делать, неужели все квитанции оплачивать?
    Снимок экрана20200316121050.jpg
    Открыла одну квитанцию и в наименовании увидела следующее, всё равно не понимаю, что это за сервисное обслуживание и от кого оно вообще
    Снимок экрана20200316121508.jpg

UPD: Дошло, что это за сберовский терминал, тему можно закрыть, а можно(желательно) пояснить, нормальные ли это ежемесячные суммы за "аренду" терминала...
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Dream Print; 16.03.2020 в 10:41.

2. Клерк
    надо смотреть договор со сбером,там эта процедура должны быть прописана
    или задай вопрос в чате при открытом сбербизнесонлайн

3. Модератор
    Цитата Сообщение от Dream Print Посмотреть сообщение
    о названию нашла в интернете, что это как-то связано с НДС, но я их вроде не должна оплачивать,
    Что значит не должны? Это не ваш НДС, а чужой. Для вас это просто расход. Но надо разобраться, что это вам там такое выдают. Вот судя по второй картинке у вас плата за терминал. У вас есть договор эквайринга?

4. Dream Print
    Гость
    Спасибо, поспрашивала их в чате, сказали в местном функционале отказаться от счетов-фактур, т.к. не являюсь плательщиком НДС. В договоре это тоже указано, как и то, что все оплаты по обслуживанию они должны списывать со счёта автоматически. Как-то так) Всем спасибо)

5. Модератор
    Цитата Сообщение от Dream Print Посмотреть сообщение
    сказали в местном функционале отказаться от счетов-фактур, т.к. не являюсь плательщиком НДС.
    Ну на сумме это никак не скажется. Просто НДС входит в стоимость и все

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)