Показано с 1 по 20 из 20
    Олеговна Олеговна вне форума
    Клерк

Акт или Торг-12

Оказала нам организация техническое обслуживание. По идеи должна была выставить Акт, а мне принесли Торг-12. Стоил ли мне их попросить переделать или в этом нет ничего страшно?????
    Поделиться с друзьями

Демидова Татьяна Демидова Татьяна вне форума
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    стоит переделывать. Торг-12 унифицированная форма, выписывается только на товар.
    из постановления госкомстата: "Применяется для оформления продажи (отпуска) товарно - материальных ценностей сторонней организации."
    Демидова Татьяна

Олеговна Олеговна вне форума
    Клерк
    Спасибо!!!!

Из далека Из далека вне форума
    Клерк
    Зачеркните слова товарная накладная, надпишите акт. Если все обязательные реквизиты по ст. 9 Закона "о БУ" имеются, то сойдёт. А вообще, что за техобслуживание, есть и рекомендованные формы, не госкомстатовские, а других органов исполнительной власти.

Балу Балу вне форума
    Клерк Аватар для Балу

Помогите

Подскажите пожалуйста) к нам приходит заказчик, оформляет заказ на мебель (шкафы, двери и тд.) + доставка (москва и подмосковье) и установка. Оплачивает. Мы отправляем заказ производителю, оплачиваем. Документы которые нам выдает производитель по этому заказу - счет, ТОРГ-12, сч/ф - везде указана таже доставка и установка. Отдельных документов на доставку и установку нет. В свою очередь мы заказчику тоже выставляли аналогичные документы - ТОРГ-12 и сч/ф в которых помимо товара были вписаны доставка и установка. Правильно ли это. Я всегда считала что доставка и установка это услуги, которые оформляются Актом выполненных работ (оказанных услуг).Заранее спасибо.

Svetishe Svetishe вне форума
    Клерк Аватар для Svetishe
    С-ф можно одну на все, а вот на доставку и установку - акт.

Балу Балу вне форума
    Клерк Аватар для Балу
    Т.е. мне от производителя и заказчику от меня должны быть - сч/ф, ТОРГ-12 на товар и акт на доставку и уставновку. Правильно?

Svetishe Svetishe вне форума
    Клерк Аватар для Svetishe
    Правильно

Балу Балу вне форума
    Клерк Аватар для Балу
    Спасибо))

Балу Балу вне форума
    Клерк Аватар для Балу
    видимо меня клинит... ведь доставку мы сами заказчику не осуществляем. ее осуществляет производитель. просто все расчеты для удобства ведуться с нами.

Wepeer Wepeer вне форума
    Клерк
    Вы в этой ситуации просто перевыставляете покупателю транспортные расходы, аналогично комиссионеру.

Балу Балу вне форума
    Клерк Аватар для Балу
    и что у меня будет тогда по документам? Акт+ТОРГ-12 или одна ТОРГ-12 и на товар и на доставку?

ЕленаКр. ЕленаКр. вне форума
    Клерк Аватар для ЕленаКр.
    Цитата Сообщение от Балу
    и что у меня будет тогда по документам? Акт+ТОРГ-12 или одна ТОРГ-12 и на товар и на доставку?
    У Вас будет:
    - От поставщика СЧФ+АКТ+ТОРГ-12, только у себя Вы сумму по акту не учитываете, а перевыставляете покупателю
    - Покупателю Торг-12+АКТ (в зеркальном исполнении, как от поставщика, т.е. сумма 1 в 1)+СЧФ.

И не боже упаси в торг-12 прописывать какие-либо услуги, для этого есть специальный документ АКТ выполненных работ (услуг)

"Зачеркните слова товарная накладная, надпишите акт" и такие вещи не надо делать. Все исправления и перечеркивания должны оформляться подписью и печатью организации, выдавшей документ. Зачем Вам всё это заморачивание, по-моему быстрее и "чище" выйдет попросить переделать.

Балу Балу вне форума
    Клерк Аватар для Балу
    Леночка, спасибо) вы мне очень помогли) а у себя мне надо эти услуги как-то проводить.. или у меня всегда будет расхождение в приходе и отгрузке на сумму доставки и прочих услуг?

Конечно, у себя проводите и всю сумму перевыставляете своему покупателю. Т.е. по поставщику все "телодвижения" должны" схлопнуться. Вы же оплатили за все- товар+доставка, Вам выдали счф. и документы на всю сумму оплаты, вы "закрываете" поставщика и всю сумму за доставку включаете в документы для покупателя

Балу Балу вне форума
    Клерк Аватар для Балу
    Спасибо огромное))

Удачи! Всегда рада, чем могу...........

Katusha Katusha вне форума
    Клерк
    А что в данном случае прописывать в акте при перевыставлении транспортных расходов, какую фразу?

То же самое что написано в полученных документах, т.е. "в зеркальном отражении". Написано в полученном документе "Транспортные услуги", так покупателю и пишите "Транспортные услуги".

Katusha Katusha вне форума
    Клерк
    А на каком основании я могу в акте писать "транспортные услуги", если организация сама услуг не оказывает. Объясните, если я что-то недопонимаю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)