Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Как списать долг по выплате зп?

Добрый день,

ООО на УСН, имеется задолженность по зп (выплата ГД, он же единственный учредитель), она отражается в балансе кредиторской задолженностью (при этом НДФЛ по ней будет уплачен). Сейчас так и оставлю, Бог с ней. Но после сдачи баланса за 2019 год ООО планируется к закрытию, соответственно, все это надо как-то убрать. Подскажите, пожалуйста, КАК, учитывая, что денег на счете нет, чтоб закрыть долги по налогам и соц. страху ГД итак вносит "мат. помощь".
    Спасибо заранее!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Не понятно, что значит "НДФЛ по ней будет уплачен". Без выплаты дохода? Зачем?
    За какие периоды долги?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Без выплаты дохода
    Да, без выплаты. Я не знаю, как сделать по-другому. Уже отправила отчеты с начисленной зп (РСВ, YLAK)/

За какие периоды долги?
    Долги за 4 квартал, в октябре была последняя выплата зп.

4. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от неОля Посмотреть сообщение
    Да, без выплаты. Я не знаю, как сделать по-другому.
    Не выплачивается доход - нет обязанность перечислять НДФЛ

Если все так плохо, и получатель зарплаты ее не требует, то не проще ли оформить ему отпуск за свой счет, отменить начисления и сдать уточненки?

5. Клерк
    отпуск за свой счет
    Ну он ГД=единственный учредитель, так что там в принципе можно и без отпуска за свой счет обойтись, вроде как. Но, в любом случае, СЗВ-СТАЖ уже сдан и у него там не числится отпуск за свой счет. И, конечно, он ее (зп) не требует.
    Я никогда уточненки не сдавала, да и боюсь, не привлечет ли это лишнее внимание, у нас итак по декларации полное несоответствие авансовых платежей реальным (за 1 квартал заплатили в 2 раза больше, чем надо, во второй - на пару сотен меньше, выяснилось это только сейчас, при формировании декларации УСН). Я хочу как можно быстрее всю эту историю закрыть, я не бухгалтер и мне очень это все сложно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)