Показано с 1 по 2 из 2
  1. Аноним
    Гость

Бизнес-счет в банке для ИП обязателен?

Добрый день, коллеги. Подскажите пжл, нужно ли ИП открывать бизнес счёт в Банке? Я новичок в этой сфере, кого не спрашиваю мнения расходятся. Мой род деятельности- сдача в аренду комм недвижимости, сотрудников нет, кассы тоже. Арендатор переводит оплату за аренду на мой счет физ лица. Могут ли возникнуть у налоговой ко мне вопросы?

Заранее благодарю.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Вопросы могут возникнуть, прежде всего, у сотрудников банка, т.к. при заключении договора банковского счета физлица Вы наверняка обязались не проводить нему (счету) операций, связанных с предпринимательской деятельностью.
    Например, у Сбера в условиях банковского обслуживания физлиц это сформулировано так:
    Цитата Сообщение от ПАО Сбербанк
    4.2.Клиент обязуется не проводить по Счетам Карт/вкладам/ОМС /Счетам операции, связанные с ведением предпринимательской деятельности.
    Поэтому, теоретически для получения доходов от предпринимательской деятельности ИП следует открыть в банке счет 40802.
    Что касается налоговой, то вероятность появления вопросов к ИП с ее стороны по любой теме в современных условиях спрогнозировать практически невозможно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)