ИП 6% без работников. Фиксированные взносы за себя за 2020г уплачены. Я могу, как всегда, за 1 кв. перечислить 1% сверх 300 тыс и потом вычесть это из 6% за 1 кв?
Или какие-то новшества из-за моратория по выплате страховых взносов?
ИП 6% без работников. Фиксированные взносы за себя за 2020г уплачены. Я могу, как всегда, за 1 кв. перечислить 1% сверх 300 тыс и потом вычесть это из 6% за 1 кв?
Или какие-то новшества из-за моратория по выплате страховых взносов?
тоже интересно. Собираюсь почти полностью сейчас оплатить взносы, чтобы не платить аванс за 1 квартал. Мораторий на это не влияет же?
Нет никакого моратория.
Лапшу с ушей стряхните, что ли...
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Т.е. платим по-старинке?
Или 6% за 1 квартал, не уменьшая сумму на уплаченные взносы?

Народ, вы чего? Какой мораторий? Ну заявил Мишустин об отсрочке на 3 месяца, так ведь потом все равно платить придется. И сейчас, если не уплатить взносы, то придется платить налог по УСН или ЕНВД, ведь его на взносы будет не уменьшить
А для ЕНВД отсрочка вообще смысла не имеет, ведь налог квартальный.
Смысл вопроса был в том, что засчитают ли внесённые взносы 1% к уменьшению налога 6%.
А не в отмене налога. Налог никто вроде не отменял. Те платить ли сейчас 1%, а потом уменьшать 6% на него. Или раз мораторий, то с 1% повременить, не засчитают, а заплатить 6% полностью.

Аноним, а с чего вдруг должны изменить правила уменьшения налога? Ну чего вы сами себя запутываете
Как платили, так и платите дальше. Как уменьшали, так и уменьшайте
а есть какой то официальный документ об этой отсрочке по страховым взносам кроме слов мишустина? нам бы даже отсрочка помогла, ситуация с финансами патовая..

zeity, нет и пока не может быть. Они только вчера это придумали. Такие документы за час не делают, да и НК не позволяет так вольно обращаться со сроками. Пока непонятно, как реализуют
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)