Показано с 1 по 27 из 27
  1. volkove85
    Гость

Не знаю как оганизовать оплату налогов без документооборота

Работаю в соц сети ВКонтакте . Суть работы (посредник). Покупатель скидвает мне деньги ,позже я скидваю эти деньги продавцу. Беру за это не большой %. Документаоблорота нет.И как объяснить налоговой что сумма не вся моя, а только %.Ходил в налоговую , там разводят руками, и говорят ,что не знают как все это оргонизовать . Подскажите , что делать , кто в теме.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось volkove85; 22.03.2020 в 11:45.

2. Модератор Аватар для Январь
    Без документооборота (агентский договор, отчеты агента) вообще никак не объяснить

3. volkove85
    Гость
    Там же нужно вроде как паспорные данные заполнять . Клиенты этого делать не будут . Лишняя валокита . Проще к конкурентам обратится .

4. volkove85
    Гость
    Естествено я готов оплатить за помощь

5. Модератор Аватар для Январь
    volkove85, или всё оформлять или платить налог со всей поступающей суммы. Чудес не бывает.
    ИП у вас на УСН?

6. volkove85
    Гость
    Упращенка наверно не получится . норм суммы через карты проходят .
    нужно как то сделать что бы клинт просто на галочку нажимал , что типо со всем согласен . без лишних заполнений . я скидываю ссылку на все электронные кошельки . покупатель выбирает нужный , и оплачивает . я запоняю форму, типо столько получил , столько отдал . столько зароботал . и с этим в нологовую для отчета . просто я не шарю как все это организовать

7. volkove85
    Гость
    может быть купить потент ?

8. Модератор
    volkove85, а что у вас за посредничество такое?

9. volkove85
    Гость
    гарант по продаже пабликов вк

10. Модератор
    А если по русски объяснить?

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от volkove85 Посмотреть сообщение
    Работаю в соц сети ВКонтакте . Суть работы (посредник). Покупатель скидвает мне деньги ,позже я скидваю эти деньги продавцу. Беру за это не большой %. Документаоблорота нет.И как объяснить налоговой что сумма не вся моя, а только %.Ходил в налоговую , там разводят руками, и говорят ,что не знают как все это оргонизовать . Подскажите , что делать , кто в теме.
    Заключаете договор с продавцом о том что вы агент.
    Клиент покупает что-то от продавца у вас, вы пробиваете онлайн-чек, где продавец указан в чеке как поставщик с его ИНН. За минусом своего % перечисляете продавцу.
    В чем сложность? И, конечно, надо отчет агента предоставить продавцу хоть раз неделю, хоть раз в месяц.
    А без бумажки вы сами знаете кто
    PS. А по "упращенке" щас 200 млн в год можно - поправьте меня если ошибся!

12. Модератор
    А по "упращенке" щас 200 млн в год можно
    150

13. volkove85
    Гость
    В заголвке написал. я поредник , работаю за %. полуил 12300 руб отдал 12000 . заработал 300 руб

14. volkove85
    Гость
    в том то и дело 50% моих клиентов до 18 лет . у них нет инн или они просто не будут это предоставлять

15. Модератор
    В заголвке написал. я поредник , работаю за %. полуил 12300 руб отдал 12000 . заработал 300 руб
    Извините, но это ни о чем. Посредник в чем именно? За что вам платят 12300 и кому и за что вы отдаете 12000
    Я вообще-то не из любопытства спрашиваю.

16. Аноним
    Гость
    в том то и дело 50% моих клиентов до 18 лет . у них нет инн или они просто не будут это предоставлять
    То есть вы просто предоставляя типа более удобный сервис, берете с клиентов больше денег, чем если бы они обратились мимо вас к "первоисточнику"? С "первоисточником" у вас нет договора, а если завтра вас заблокирует первоисточник или вы попросту сольетесь или, не дай бог, окажетесь на карантине без инета?
    Еще раз для вас - ваши покупатели малолетки являются вашими клиентами, а не вы их агентом и их ИНН вам не нужен!
    Вы агент "первоисточника" - вот только согласится ли он
    А можно и так - вы не посредник, вы типа предоставляете допуслугу по быстрой регистрации и за это берете свои 300!
    Но чеки все-равно нужны!

17. volkove85
    Гость
    Естественно я не такие деньги тут зарабатываю . я привел это как пример. мне нужно узнать . может как тожно подключить электронную кассу , и что бы налог вычитали с моего % , а не с полной суммы

18. volkove85
    Гость
    Хочу платить налоги , но не знаю как все это организовать

19. Модератор Аватар для Январь
    что бы налог вычитали с моего % , а не с полной суммы
    Такое возможно только при правильном документальном оформлении. Без вариантов, на слово вам ни в какой налоговой не поверят

20. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Хочу платить налоги , но не знаю как все это организовать
    Платишь 6% (или 15%) от всех поступлений.
    или
    Организовываешь муторный учет/документооборот - сам или нанимаешь специалиста.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

21. volkove85
    Гость
    А выписка сбербанк , и история кошельков не пойдет ? это же тоже документ

22. Модератор Аватар для Январь
    Подойдет только для варианта:

Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    Платишь 6% (или 15%) от всех поступлений.

23. volkove85
    Гость
    Ну мне миллион придет , моих из них 25000 руб . а мне придется платить налог за миллион ? или 15% это доход расход , и возмут только с 25000 руб налог ?

24. volkove85
    Гость
    И я вроде читал где то ,что выписка не может считатся документом для отчета , так как там нет договора с продавцом

25. Модератор Аватар для Январь
    Ну мне миллион придет , моих из них 25000 руб . а мне придется платить налог за миллион ?
    Если вам неохота заморачиваться с документооборотом, то да. За всё надо платить
    выписка не может считатся документом для отчета
    Там будет видно только, что вам пришел миллион.

26. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Ну мне миллион придет , моих из них 25000 руб . а мне придется платить налог за миллион ?
    да, 60 тысяч или 150 тысяч, если ИП на упрощенке.

Или ~167 тысяч НДС + 108 тысяч НДФЛ.

+ штрафы/пени.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

27. Аноним
    Гость
    Даже если в выписке банка видно, что вы перечислили кому-то миллион за вычетом 25000, то это ничего не говорит инспектору.
    Вам нужен агентский договор, чтобы было понятно всем, что вы работаете за %.
    Без договора никому ничего не объяснишь. Договор, кстати, может быть офертой на сайте Принципала!
    Но чеки с указанием Принципала и агентских отношений надо бить - только это защитит вас от притязаний налоговой!!!
    ККТ подключить и настроить сейчас не проблема.
    И это не "совок", это правильно!!! Это отсеивает и мошенников и временщиков!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)