Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

расходы ИП при оплате наличкой

Добрый день! 1С 8.3.16.1148 1С Бухгалтерия. Подскажите пожалуйста в чем разница (как не пыталась не смогла найти)- если работник ИП оплатил товар (канцтовары, поставку материала, услуги по консультированию) налом- я могу провести в 1С через 1-кассу, аванс.отчет и поступление товаров (работ, услуг) или через 2-Расходы предпринимателя: 1 вар Дт.60-Кт.71 (аванс. отчет) , Дт.41-Кт.60 (поступление товара), Дт.50-Кт.84.1 (ПКО поступление денег от предпринимателя), Дт.71-КТ.50 (РКО выданы деньги) или 2 вар Дт.41-Кт.84.1 . Пожалуйста объясните в чем разница - 2 вариант мне кажется удобнее т.к. в 1 варианте больше операций. Спасибо
    Поделиться с друзьями
    Чем больше вникаю, тем яснее осознаю как много еще надо узнать

2. Клерк
    Сами то поняли что написали?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Александр_не_бух Посмотреть сообщение
    Сами то поняли что написали?
    да. теперь я знаю ответ на свой вопрос- может кому то пригодится. Если оплата поставщику была разовой и не важна аналитика в разрезе конкретного поставщика то поступление надо отражать через Расходы предпринимателя в 1С, а в остальные случаях- через кассу, аванс.отчет и прочее. Тк. Расходы предпринимателя замещают несколько операций и облегчают жизнь но при соблюдении условий выше .
    Чем больше вникаю, тем яснее осознаю как много еще надо узнать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)