Показано с 1 по 12 из 12
    лелька лелька вне форума
    Клерк

Вопрос Ответственность за отсутствие свидетельсва ПФР

Подскажите, пожалуйста, как быть, если директор отказывается получать ИНН и страховое свидетельсвто пенсионного фонда. Ведь при сдаче отчетов по НДФЛ и в ПФР возникнут осложнения всем известные. Как доказать начальнику, что это нужно сделать. Может быть припугнуть ответственностью, но какой??? Помогите, я не нашла нигде, какая ответственность предусмотрена за их отсутствие.
    Поделиться с друзьями
    Лелька

Маринка Маринка вне форума
    Клерк Аватар для Маринка
    Только сегодня получила вместе с бланками на получение свидетельства ПФ их уведомление. Полностью печатать не буду, привожу только последние 3 абзаца:
    " При приеме индивидуальных сведений за 2002 г. вводится новая форма Пояснительной записки, в которой не будут предусмотрены графа 4 (Общая сумма начислений по работникам, на которых будут представлены индивидуальные сведения) и графа 5 (Общая сумма начислений по работникам, на которых не будут представлены индивидуальные сведения).
    С целью обеспечения полноты сведений индивидуальных лицевых счетов застрахованных лиц, Вам необходимо при приеме на работу требовать от застрахованных лиц предъявления страховых свидетельств государственного пенсионного страхования. В случае, если поступающий на работу не имеет указанного страхового свидетельства, Вы обязаны в двухнедельный срок представить на этого работника Анкету застрахованного лица (форма АДВ-1) в территориальное отделение ПФР по месту регистрации.
    В случае неполной сдачи индивидуальных сведений, в соответствии с действующим законодательством, к страхователям (работодателям) будут применены финансовые санкции.
    ГУ - Отделение ПФР по г. Москве"

А вот насчет ИНН, я думаю, таких строгостей не будет. Базар идет давно, но с переменным успехом. У меня-самой нет ИНН и ничего, пока жива.
    Я вас всех очень люблю!

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    Марин, граждане не обязаны иметь ИНН.
    А вот работодатели обязаны при приеме работника, не имеющего страхового свидетельства ПФР, в течение 10(?)дней направить в ПФР анкету для получения свидетельства.

ОлегЪ ОлегЪ вне форума
    Писарь
    Про ИНН всё хорошо.

Про страховое свидетельство: составляетет акт о том, что работник отказывается получать страховое свидетельство. Заверяете подписью директора , ставите печать и отправляете письмо в ПФ.

Санкций за отказ получать свидетельство я нигде не встречал. А свои обязанности Вы исполнили.

И овцы целы, и головная боль обеспечена.

Грустно улыбаюсь. У меня таких не один десяток....

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    работник отказывается получать страховое свидетельство.
    получать или оформлять? Для первого случая - страховой номер все равно уже стал известен. Для второго случая - кажется, их инструкция предусматривала заполнение анкеты организацией по данным кадрового учета с отметкой об отказе работника от подписания.

Элинa Элинa вне форума
    Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    Многие граждане не хотят, чтобы им присваивали какие-либо номера по религиозным убеждениям. Считаю, что ответственность работодателя за то, что у кого-то нет страхового свидетельства не правильной.
    Элина

Lars Lars вне форума
    Клерк
    Элиночка, если бы все так думали, то нам бы намного легче жилось...

ОлегЪ ОлегЪ вне форума
    Писарь
    stas®: Для первого случая - страховой номер все равно уже стал известен

До тех пор, пока работник не распишется в ведомости о получении этого свидетельства, а ведомость не будет возвращена в ПФ, страхового номера не существует.

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    Хммм... Формально-юридически - наверное. Фактически, думаю, что в базе ПФР он уже есть.

лелька лелька вне форума
    Клерк
    Думаю что пенсионный фонд работает медленее, чем мы думаем и номера до подачи заявления в ПФР нет
    Лелька

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    лелька, мы обсуждаем момент, когда уже "зеленая карточка" есть; нет только подписи работника в раздаточной ведомости.

ОлегЪ ОлегЪ вне форума
    Писарь
    stas®, на заре персучета раз несколько спотыкался об этот камень: мы тогда номера свидетельств вбивали сразу по получении карточек из ПФ. А потом часть карточек возвращали обратно в ПФ - не приходил народ за ними. Так вот по таким людям, на которых номерок-то есть, а карточки не получены, индивидуальные сведения возвращались как ошибочные.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)