Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Алименты с дивидендов

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста:

Необходимо выплатить дивиденды учредителю за 3 года - 2019, 2018, 2017г.
    Исполнительный лист поступил в ООО в 2020 году, дата исполнительного листа 20.10.19г.
    Обращать ли взыскание алиментов на всю сумму дивидендов за 3 года, или только за 2019 год, либо производится расчет пропорционально периоду действия исполнительного листа (аналогично годовым премиям, т.е. берем период только 20.10.19-31.12.19г.)?

Буду признательна!
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Лина 81 Посмотреть сообщение
    Обращать ли взыскание алиментов на всю сумму дивидендов за 3 года,
    да, поскольку выплата у вас в 2020 году
    кто ищет, тот...

3. Аноним
    Гость

Алименты с дивидендов за прошедший период

У меня, вот, похожая ситуация. Мы с БЖ разошлись, дети остались со мной по устному соглашению. А в этом году, вдруг БЖ перевела без моего участия детей в школу по своему месту жительства и тут же прислала письмо о желании получать алименты. Причем даже забрать всех не успела. В иске в суд указала, что не знает где я нахожусь (скрываюсь). В итоге суд где то (не знаю где, поиск дел по судебным сайтам ничего не дает, обзвон тоже- говорят: нет такого дела) проходит без моего участия. А может, действительно не проходит. Но встал вопрос о выводе дивидендов за прошлые годы, сумма большая, нужны на развитие бизнеса. Кроме того половина из того, что останется в кармане принадлежит компаньону (официально я один учредитель). И вот, как быть? Вроде бы, зарабатывал когда все на мне были, а теперь, возможно, нужно будет отдать. Вся информация, которой владею: исполнительный лис не получал.

4. Клерк Аватар для jul-2000
    Удержание производится на основании полученного исполнительного листа. Если исполнительный лист получите после выплаты дивидендов, то удерживать с уже выплаченного не нужно будет. Если не успеете до этого момента выплатить дивиденды, то нужно будет удержать и перечислить куда указано в исполнительном.
    Я - блондинка, мне можно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)