Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 48 из 48
    juska juska вне форума
    Клерк
    в налоговой, куда я смогла дозвониться - очень "грамотные" тети вещают, что мы не имеем права заниматься не по основному оквэду,а если занимаемся, то должны менять его через смену егрюл, на мой вопрос зачем тогда доп оквэды - ушли в полемику...

Старый ворчун Старый ворчун вне форума
    Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от JIENA Посмотреть сообщение
    У нас сегодня тоже не приняли баланс из-за ОКВЭД. В файле двойка имеется : <СвНП ОКВЭД2="58.14" ОКПО="98181252" ОКФС="16" ОКОПФ="12300">
    В балансе указан основной ОКВЭД 58.14 «Издание журналов и периодических изданий» . Но он не совпадает с ОКВЭД в ЕГРЮЛ: "58. Деятельность издательская". Несовпадение ОКВЭДов из-за автоматической смены, когда был переход с классификатора ОКВЭД на ОКВЭД2 в 2016 году.
    Баланс отправим по почте, на всякий случай.

Как думаете, коллеги, ОКВЭД необходимо поменять?
    Лучше поменять. Сейчас (при наличии ЭЦП) это дистанционно можно сделать.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Аноним
    Гость

Добрый день. А можно у вас попросить пояснение?

Цитата Сообщение от Lepo Посмотреть сообщение
    Уважаемые коллеги! Такая же проблема - налоговая "ругается" на доп. ОКВЭД2, хотя в прошлом году приняли баланс с этим же ОКВЭДом. В Контуре "ОТЧЕТ принят, но необходимо исправить замечания и отправить корректировку". В течение 5 дней отправила письмо "Пояснения по заполнению ОКВЭД", в котором сослалась на информацию на оф.сайте налоговой -- Необходимо указывать ОКВЭД, отражающий вид деятельности, которым организация занималась в том году, за который сдается отчетность --
    Как вы думаете, достаточно письма или сдавать корректировку баланса с основным ОКВЭД? Сижу, думаю... в прошлом году взяли с дополнительным ведь.
    Добрый день. А можно у вас попросить пояснение? Для образца

Аноним
    Гость
    Вопрос не про баланс, а про ОКВЭД, вижу в этой теме тоже его обсуждают.
    ОЧЕНЬ Прошу совета!!!
    Сдали баланс за 19г с доп ОКВЭД 77,39 все ОК. В ЕГРЮЛ заявлен основной 77,3. Микропредпр.е.
    В 2019г. был доход по:
    - ОКВЭД 68,20 не заявлен в ЕГРЮЛ - например 10 т.р., сдача офисов в аренду
    -ОКВЭД 77,39 заявлен как доп. - 6 тр. сдача авто в аренду
    - ОКВЭД 45,1 заявлен как доп. - 8тр. продажа авто.

ФСС отказал в принятии заявления, указав уточнить ОКВЭД и доход, тк ОКВЭД 68,20 не заявлен вообще в ЕГРЮЛ. Сейчас вообще руков-во не знает как пойдет бизнес далее и менять не будет.
    Хотелось бы в ФСС оставить тариф 77,39 у него и тариф из них выше всех, если я увеличу доход по нему, может добавив 6+8тр,? Ошибочно.
    Наказание есть/будет?
    Проверяет ФСС как то эти цифры с ИФНС?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ФСС отказал в принятии заявления, указав уточнить ОКВЭД и доход, тк ОКВЭД 68,20 не заявлен вообще в ЕГРЮЛ.
    Не имели права

Аноним
    Гость
    У меня та же ситуация: Баланс отправлен с доп. ОКВЭД (В ЕГРЮЛ он есть). В налоговую дозвонилась. Ответили так (и смех, и грех): что делать, мы не знаем. У нас новая программа первый год, выдает такую ошибку на ОКВЭД - не принимает никакого ОКВЭД кроме основного, указанного в ЕГРЮЛ. Предложили на мое усмотрение: либо менять ОКВЭД в ЕГРЮЛ, либо не менять. Вот так. Ошибкой это не является, письмо ИФНС по этому поводу мне прислало. Квитанция о приеме отчетности у меня есть. О том, что она есть в базе, ИФНС по телефону подтвердил. НО: у меня нет извещения о вводе, а мне оно нужно, так как всю бух отчетность предоставляем в банк. И как его получить я так и не поняла, и сотрудники ИФНС тоже не могут ответить. Вот сейчас думаю, как действовать дальше.

Lepo Lepo вне форума
    Клерк
    Извините, что поздно отвечаю поясниловку вот такую отправила -
    Общество с ограниченной ответственностью &#171;++++&#187; (дата регистрации 10.03.2017), вид деятельности в 2019 году –
    торговля оптовая производственным электротехническим оборудованием, машинами, аппаратурой и материалами (ОКВЭД 2 46.69.5) – 99,9% выручки. Данный вид деятельности указан при регистрации юридического лица как дополнительный в п.110.
    При заполнении бухгалтерского баланса за 2019 год мы руководствовались разъяснением, которое было дано в письме Минфина России от 28.03.07 № 03-11-05/53 Заместителем директора Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов РФ С.В. Разгулиным:
    Если налогоплательщик осуществляет несколько видов экономической деятельности, то код по ОКВЭД проставляется по одному из видов деятельности, по усмотрению налогоплательщика.
    Также на официальном сайте ФНС (https://www.nalog.ru/rn77/bo/) такая информация –
    Важный реквизит - код ОКВЭД
    В форме бухгалтерской (финансовой) отчетности необходимо указывать корректное значение кода ОКВЭД, отражающего вид деятельности. Необходимо указывать ОКВЭД, отражающий вид деятельности, которым организация занималась в том году, за который сдается отчетность. В случае, когда код ОКВЭД отличается от кодов ОКВЭД, указанных в ЕГРЮЛ, организации необходимо направить заявление на внесение изменений в реестр.
    Данный показатель используется в расчете среднеотраслевых показателей, налоговой нагрузки, средней заработной платы и т.д. Также ОКВЭД используется Росстатом для ведения статистических наблюдений.

Nitka2003 Nitka2003 вне форума
    Клерк
    Всем добрый день! Мне тоже пришло уведомление об уточнение отчетности бухгалтерской. Там, конечно, и про ОКВЭД есть, наверное, письмо напишу. А еще есть такого плана ошибки

неправильно заполнены реквизиты
    в файле
    Код ошибки: 0400400010, Нарушено контрольное соотношение показателя формы НБО, 0,
    стр.3100 гр.1 = стр.1310 гр.6
    -
    Код ошибки: 0400400010, Нарушено контрольное соотношение показателя формы НБО, 0,
    стр.3100 гр.5 = стр.1370 гр.6
    .........................................................
    ........................................................
    там много этих строк))

Как я поняла, строки 3100 это из ф.з об изменении капитала. Я эти ормы, как малое, не заполняю. Но в этом году они автоматически выгружались и отправлялись вместе с ф.1 и ф.2 . И чт теперь с этим делать? Тоже написать письмо, что не заполняем?

Цитата Сообщение от Nitka2003 Посмотреть сообщение
    Всем добрый день! Мне тоже пришло уведомление об уточнение отчетности бухгалтерской. Там, конечно, и про ОКВЭД есть, наверное, письмо напишу. А еще есть такого плана ошибки

неправильно заполнены реквизиты
    в файле
    -
    стр.3100 гр.5 = стр.1370 гр.6
    ........................................................
    там много этих строк))

Как я поняла, строки 3100 это из ф.з об изменении капитала. Я эти ормы, как малое, не заполняю. Но в этом году они автоматически выгружались и отправлялись вместе с ф.1 и ф.2 .
    Или ты где-то лишнюю галку поставила/убрала, или программа кривая.

И чт теперь с этим делать?
    Как их запрос сформулирован?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    Или ты где-то лишнюю галку поставила/убрала, или программа кривая.

Как их запрос сформулирован?
    Программа 1С 8.3 Она , конечно, кривая. Но галок не видела, выгружалось все. Знакомая также отправила, с пустыми формами, принято, но у нее другая налоговая

Уведомление об уточнении налоговой декларации (расчёта) Налоговый орган 7704 настоящим документом подтверждает (наименование и код налогового органа)
    (полное наименование организации, ИНН/КПП; Ф.И.О. индивидуального предпринимателя (физического лица, не являющегося
    индивидуальным предпринимателем), ИНН (при наличии)) ,
    что в представленной налоговой декларации (расчёте)
    ООО "АТ-...", ИНН/КПП ,,, Бухгалтерская (финансовая) отчетность, КНД 0710099, первичный, за 12 месяцев, квартальный, 2019 г. (наименование и КНД налоговой декларации (расчёта), вид документа (номер корректировки),
    код налогового, расчётного (отчетного) периода, отчетный год)
    NO_BUHOTCH_7704_7704_7704743372770401001_20200327_1a5cc4cf-ede3-4934-835a-adbe6daa3444.xml
    (наименование файла) неправильно заполнены реквизиты
    в файле
    -

Программа 1С 8.3 Она , конечно, кривая. ,
    Что инспекция хочет? пояснения, новый отчет, корректирующий отчет?

сдается мне , что следует повторно отправить им отчет без лишних форм.

Клерк

Вам необходимо представить в течение пяти дней пояснения по выявленным ошибкам (противоречиям,
    несоответствиям) или внести соответствующие исправления в налоговую декларацию (расчёт).

5 дней то рабочих, надеюсь?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Рабочих

Клерк

выгрузить только баланс и ф. 2 все-таки не получается.

выгрузить только баланс и ф. 2 все-таки не получается.
    - попробовать задать вопрос в разделе 1с.
    или
    - заполнить отчет в налогоплательшике ЮЛ

Клерк
    - попробовать задать вопрос в разделе 1с.
    или
    - заполнить отчет в налогоплательшике ЮЛ
    Наверное, я пока попробую просто письмо им написать...они ж на пояснения тоже согласны

Аноним
    Гость

Смешно Вы хоть контрольные соотношения смотрели, ребят?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У меня та же ситуация: Баланс отправлен с доп. ОКВЭД (В ЕГРЮЛ он есть). В налоговую дозвонилась. Ответили так (и смех, и грех): что делать, мы не знаем. У нас новая программа первый год, выдает такую ошибку на ОКВЭД - не принимает никакого ОКВЭД кроме основного, указанного в ЕГРЮЛ. Предложили на мое усмотрение: либо менять ОКВЭД в ЕГРЮЛ, либо не менять. Вот так. Ошибкой это не является, письмо ИФНС по этому поводу мне прислало. Квитанция о приеме отчетности у меня есть. О том, что она есть в базе, ИФНС по телефону подтвердил. НО: у меня нет извещения о вводе, а мне оно нужно, так как всю бух отчетность предоставляем в банк. И как его получить я так и не поняла, и сотрудники ИФНС тоже не могут ответить. Вот сейчас думаю, как действовать дальше.
    В контрольных соотношениях прямо указано: если оквэд не совпадает с вашим основным, выдаст ошибку.
    а то, что фнс понаписала от руки "указывайте оквэд, которым занимались" - ну... просто один человек это написал, а совсем другой рисовал контрольные соотношения, и эти два человека незнакомы )

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от LNB Посмотреть сообщение
    18 февраля 2020 г. № ВД-4-1/2844@ нашла письмо вот такое , думаю не корректировать отчетность в отношении ОКВЭД ,напишу письмо пояснение
    И за 2019 год и за 2020 год такая ерунда была. Писала письмо тогда и сейчас, что все в соответствии с законодательством заполнено, но превалирующий код деятельности был тем, что указано в отчетности.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)