Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 264
  1. Клерк
    В письме от 31.03.20 № 03-02-07/2/25589 Минфин подчеркнул: сроки сдачи налоговой отчетности и расчетов сдвигаются только для налогоплательщиков, для которых дни с 30 марта по 3 апреля являются нерабочими. Те организации, которые продолжают работать в обычном режиме, должны были представить отчетность в установленные сроки. См. «Нерабочая неделя: Минфин сообщил, кто обязан сдать налоговую отчетность в «старые» сроки».

2. Клерк
    ну как бы да, магазин продовольственный просрочил.

3. Модератор
    Galateya, письмо не является законом. А те, кто истерит, могут это делать дальше. Если им это нравится
    Ни один суд не встанет на сторону налоговой, если она попробует оштрафовать за пропуск срока в такой ситуации. Или слово "суд" настолько страшно, что лучше биться в истерике?
    Я вот уже неделю офигеваю от наших бухгалтеров... Это ж как надо бояться налоговиков, чтобы в такой ситуации еще думать о том, как будут штрафовать.

4. Клерк
    Объясните пожалуйста. ООО опт. Есть небольшое движение по счетам. Есть выписка товара и приемка. Мне нужно вовремя подавать отчетность или в отложенные сроки по президентскому указу. Я не знаю входит ли ООО пункт
    "2. Настоящий Указ не распространяется на работников:
    а) непрерывно действующих организаций"
    В ооо один работник - ген.директор. Работаем с с-хоз.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Я вот уже неделю офигеваю от наших бухгалтеров... Это ж как надо бояться налоговиков, чтобы в такой ситуации еще думать о том, как будут штрафовать.
    до суда еще надо дойти, а как счета заблокируют, будет весело. Вы верите в порядочность наших налоговиков, что они сейчас не будут рассылать штрафы и блокировки?

6. Аноним
    Гость
    Так настоящий форум и его лидеры этому немало поспособствовали...

7. Аноним
    Гость
    А что все таки делать с отчетностью за год 2019. Усн и баланс. Ждать 06 мая? Или сегодня что то делать пытаться.?

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А что все таки делать с отчетностью за год 2019. Усн и баланс. Ждать 06 мая? Или сегодня что то делать пытаться.?
    А в чем заключается смысл "ждать"?

9. Аноним
    Гость
    сегодня звонила в ифнс, сказали срок сдачи бух отчетности за 2019 год не перенесен, сдаем сегодня

10. Модератор
    сегодня звонила в ифнс, сказали срок сдачи бух отчетности за 2019 год не перенесен, сдаем сегодня
    Перенесен. Потому что первый рабочий день - 6 мая. Им просто начальство письмецо не спустило, а сами читать нормативку они не умеют

11. Модератор
    Цитата Сообщение от olga-osina Посмотреть сообщение
    до суда еще надо дойти, а как счета заблокируют, будет весело.
    Всей стране что ли заблокируют? В налоговой идиоты что ли? О том, что блокировки остановлены уже есть распоряжения главы ФНС.
    Я вот понять не могу - ну боитесь до ужаса налоговую, так бегите и сдавайте отчетность. Чего сидеть и обсуждать это неделями? ТКС работает, почта работает

12. Аноним
    Гость
    В налоговой идиоты что ли?
    Ответ на этот вопрос не столь однозначен...

13. Аноним
    Гость
    Всей стране что ли заблокируют?
    Думаете, не смогут?

14. Аноним
    Гость
    А смысл вашей издевки здесь?

15. Аноним
    Гость
    А смысл вашей издевки здесь?
    Нет никакой издевки. Есть живой интерес: зачем и чего ждать, если отчетность сформирована и готова к отправке?

16. Аноним
    Гость
    ..что значит в чем смысл?!...вы сидите с одним отчетом вместе с директором (вдвоем в штате и с небольшим оборот) и то тянете до последнего дня ..а у людей большие обороты, куча народу в штате..но нет доступа в АБК, VPN не возможен по причине безопасности, и указ президента о самоизоляции под угрозой штрафа!..

17. Аноним
    Гость
    Нет никакой издевки. Есть живой интерес: зачем и чего ждать, если отчетность сформирована и готова к отправке?
    И как вы предлагаете это сделать технически? Сходить на почту где куча народу или отправить по электронке, который нет? А может отпустить в бокс в налоговую, которая закрыта?

18. бухгалтер Аватар для Генук
    Аноним, в инете куча фирм-посредников, которые за долю малую отправляют как доверенные лица любую отчётность по ТКС.

19. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Аноним, в инете куча фирм-посредников, которые за долю малую отправляют как доверенные лица любую отчётность по ТКС.
    Я никогда не отправляла. И как определить не выходя из дома, что они действительно отправили и все ок? Одно дело, когда у тебя штамп почты или налоговой, другое дело, когда не пойми кто, непонятно где, Без издевки правда, ну не тот случай сейчас.

20. бухгалтер Аватар для Генук
    Аноним, лично я об аферистах в этой деятельности не слышал. Зачем, если достаточно просто приобрести право на доставку и потом спокойно стричь купоны?
    Да вот недавно я видел микроавтобус прямо у ИФНС с рекламой таких услуг. Подходи с флэшкой, плати и сдавай. Правда это было до карантина )

21. Аноним
    Гость
    ..Это решение логичное в период "до самоизоляции", но сейчас чисто технически это будет в РАЗЫ сложно сделать (ведь перед тем как что то отправить, необходимо документы регистрац. и прочее предоставить, тоже не скорая процедура)...да, и вопрос: "..а им работать в данный момент разрешено?"..

22. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Ответ на этот вопрос не столь однозначен...
    +
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

23. Аноним
    Гость
    Ну вообще то чтобы через них отправить нужна доверенность со штампом налоговой. Т.Е. едешь в налоговую ставишь штампик на доверенности, потом скан отправляешь этой фирме. Они отправляю скан и декларацию в ФНС. И то не факт, что налоговая потом примет. Я пользовалась по НДС. нулевой отчет стоит 1000 руб.

24. Аноним
    Гость
    Сходить на почту где куча народу
    Как вариант. Не думаю, что куча на почте больше кучи в продуктовом...

25. Аноним
    Гость
    Как вариант. Не думаю, что куча на почте больше кучи в продуктовом...
    Вообще не вариант. Вы давно не были на почте.

26. Аноним
    Гость
    Вообще не вариант. Вы давно не были на почте.
    Вы про какое-то единственное работающее в стране почтовое отделение?

27. Аноним
    Гость
    Вы давно не были на почте.
    кучи народу там нет

28. Аноним
    Гость
    Это с сайта налоговой. Не пойду я на почту.

4. Продление сроков сдачи отчетности

До 15 мая 2020 года продлевается срок представления:

налоговых деклараций по НДС за 1 квартал 2020 года;
    расчетов по страховым взносам за 1 квартал 2020 года.

Продлевается на три месяца срок представления:

всех налоговых деклараций и расчетов по авансовым платежам (кроме НДС и расчетов по страховым взносам), расчетов сумм НДФЛ (форма 6-НДФЛ), налоговых расчетов о суммах выплаченных иностранным организациям доходов и удержанных налогов, бухгалтерской (финансовой) отчетности. Это касается отчетности со сроком сдачи с марта по май 2020 года;
    финансовой информации организациями финансового рынка (ОФР) о клиентах-иностранных налогоплательщиках за 2019 отчетный год и предыдущие отчетные годы;
    заявлений о проведении налогового мониторинга за 2021 год.

В случае получения в срок с 1 марта до 31 мая включительно от налогового органа требования о представлении документов или информации, срок представления продлевается:

на 10 рабочих дней по требованиям по НДС;
    на 20 рабочих дней по остальным требованиям.

29. Аноним
    Гость
    Это с сайта налоговой. Не пойду я на почту.

4. Продление сроков сдачи отчетности

До 15 мая 2020 года продлевается срок представления:

налоговых деклараций по НДС за 1 квартал 2020 года;
    расчетов по страховым взносам за 1 квартал 2020 года.

Продлевается на три месяца срок представления:

всех налоговых деклараций и расчетов по авансовым платежам (кроме НДС и расчетов по страховым взносам), расчетов сумм НДФЛ (форма 6-НДФЛ), налоговых расчетов о суммах выплаченных иностранным организациям доходов и удержанных налогов, бухгалтерской (финансовой) отчетности. Это касается отчетности со сроком сдачи с марта по май 2020 года;
    финансовой информации организациями финансового рынка (ОФР) о клиентах-иностранных налогоплательщиках за 2019 отчетный год и предыдущие отчетные годы;
    заявлений о проведении налогового мониторинга за 2021 год.

В случае получения в срок с 1 марта до 31 мая включительно от налогового органа требования о представлении документов или информации, срок представления продлевается:

на 10 рабочих дней по требованиям по НДС;
    на 20 рабочих дней по остальным требованиям.
    //бухгалтерской (финансовой) отчетности
    сорри, с телефона не очень понятно, по бухотчетности за 2019г. что по срокам?.(заранее благодарен если подскажите)

30. Клерк
    Galateya, письмо не является законом. А те, кто истерит, могут это делать дальше. Если им это нравится
    ....Это ж как надо бояться налоговиков, чтобы в такой ситуации еще думать о том, как будут штрафовать.
    100%%%%%%% !!!!!

Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 456789 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)