Показано с 1 по 12 из 12
    Белая
    Гость

Основание для заключения срочного ТД - проверьте меня, пожалуйста!?

Прошу помощи. Ситуация такова: берем до НГ работника. Необходимость в нем возникла из-за большого количества договоров, заключенных с контрагентами и для выполнения которых нам нужно больше работников, чем имеется в штате в настоящее время.
    Для ТД я подготовила следующее основание егео заключения:

1.3. Основание для заключения срочного трудового договора: для проведения работ, связанных с заведомо временным (до одного года) расширением объема оказываемых услуг (ст. 59 Трудового кодекса РФ). Расширение объема оказываемых услуг и выполняемых работ производится в связи с необходимостью исполнения обязанностей по гражданско-правовым договорам, заключенным Работодателем и указанным в Приложении №1 к настоящему Трудовому договору.

Как полагаете, нормальная (понятная) формулировка? Какие могут быть риски?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    по моему годится.
    а срок в договоре будете прописывать? я думаю, что лучше прописать.

Белая
    Гость
    Да, конечно. Срок действия договора - до 30.12.2005.

Спасибо за отклик!

Клерк
    Цитата Сообщение от Lawyer
    ... я думаю, что лучше прописать.
    Не лучше, а необходимо прописать. См. ст. 58 ТК.

Клерк
    учтите, чсто обязанность доказать наличие обстоятельств, делающих невозможным заключение трудового договора с работником на неопределенный срок, возлагается на работодателя.
    так что, если представляется возможным, целесообразно подготовить план работ для работника, где расписать что предстоит сделать и в какие сроки. так сказать ограничить трудовые функции, придав им заведомо временный характер.

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG
    Не лучше, а необходимо прописать. См. ст. 58 ТК.
    не обязательно указывать конкретный срок. см. пост. ВС РФ № 2 от 17.03.04: если срочный трудовой договор был заключен для выполнения определенной работы в случаях, когда ее выполнение (завершение) не может быть определено конкретной датой (абзац десятый статьи 59 ТК РФ), такой договор в силу части второй статьи 79 Кодекса расторгается по завершении этой работы.

Аноним
    Гость
    так что, если представляется возможным, целесообразно подготовить план работ для работника, где расписать что предстоит сделать и в какие сроки. так сказать ограничить трудовые функции, придав им заведомо временный характер.
    Мне приходила в голову такая мысль, но это невозможно практически - договоров много, в каждом отдельный объект или даже несколько, а сами работы носят различный характер. Описать все - будет многотомный трактат. Полагаете, что ссылка на списаок договоров недостаточна?

Белая
    Гость
    это была я

Белая
    Гость
    подумала и решила, что лучше вот так:

1.3. Основание для заключения срочного трудового договора: для проведения работ, связанных с заведомо временным (до одного года) расширением объема оказываемых услуг (ст. 59 Трудового кодекса РФ). Работник принимается для выполнения работ в рамках исполнения гражданско-правовых договоров, заключенных Работодателем и указанных в Приложении №1 к настоящему Трудовому договору.

Клерк
    вот о списке договоров я и думал.

Аноним
    Гость
    вот о списке договоров я и думал.
    А, ясно) Но этот список и в первом посте был))

Белая
    Гость
    Для затравки добалю, что на другом форуме кадровиков мне посоветовали оставить только предложение про основание заключения СТД с указанием на статью ТК, а остальное исключить. Что думаете?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)