Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Лизинг

IRA** IRA** вне форума
    Клерк

Вопрос Лизинг

Привет всем.
    Скажите, если я купила машины в лизинг, куда я буду относить расходы по регистации (госпошлина, например). Я думаю, что они должны зависнуть на сч.08 до того момента как машины перейдут ко мне на баланс. Верно ли я думаю? Кто силен в этом вопросе, напишите.
    Поделиться с друзьями

jul-2000 jul-2000 вне форума
    Клерк Аватар для jul-2000
    Вопрос задан некорректно.
    Вы кто- лизингодатели или лизингополучатель? На чьем балансе учитывается имущество? Что прописано в договоре лизинга относительно регистрационных расходов?

IRA** IRA** вне форума
    Клерк
    Мы лизингополучатель, имущество на балансе лизингодателя. В договоре прописано, что регистрация, страховка осуществляется за наш счет.

glav glav вне форума
    Клерк
    Страховка на 97 и списывается 12 мес,
    а регистрация в ГИБДД на издержки, госпошлина Д 91.2 К68.10.

IRA** IRA** вне форума
    Клерк
    Со страховкой я согласна. А по поводу госпошлины нет. Я считаю, что это расходы по вводу в эксплуатацию ОС (на 08 сч), только пока имущество числиться на балансе лизингодателя, а потом, как оно перейдет к нам на баланс, эта сумма приплюсуется к выкупной сумме предмета лизинга. И затем будет амортизироваться.

glav glav вне форума
    Клерк
    В принципе согласна, но в налоговом госпошлина списывается сразу (прочие расходы ст 264), учитывая несущественность расхода (у меня 530 руб) в бухучете списала на 91.2 тоже, можно включить в политику, или приказ. Иначе возникает ПБУ 18/02 и все это растягивать на 3 года?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)