Бухгалтер компании, которая оказывает нашей организации услуги по бухгалтерскому сопровождению, без нашего ведома производила операции по расчетному счету. Помогите, как его можно призвать к ответу, и на что нам ссылаться?
Бухгалтер компании, которая оказывает нашей организации услуги по бухгалтерскому сопровождению, без нашего ведома производила операции по расчетному счету. Помогите, как его можно призвать к ответу, и на что нам ссылаться?

Вот интересно, она что, подделывала подписи директора на платежных документах?
Над.К, мож быть, у них интернетбанк![]()
Именно интернет-банк. Собрались оплатить счет поставщику, а выяснилось, что денег на счете недостаточно.
А что по этому поводу сказано у Вас в договоре с этой компанией.
Вопрос скорее к юристам.
ЭВА, ну вы даете. в таких случаях право эл.подпись у директора должна оставаться.

Она что, их в карман положила? Или по делу потратила? Потому что в первом случае - это уголовное дело.
Именно по этому я всегда было против интернет-банков. Нехай мой директор лично подписывает все платежки. Чтоб потом ко мне не было претензий, что кому-то что-то не то отправила.
А вообще-то странно как-то ЭВА. Абсолютно чужому человеку доверить Ваш расчетный счет.
А ничего по этому поводу не написано. В обязанностях сторон только общие фразы: вести бухучет в соответствии с законодательством, своевременно предоставлять отчетность, сохранность документов, конфиденциальность и т.д. и т.п.
Над.К, а Вы срочные платежи срочно в банк везете?![]()
Так ЧТО ДЕЛАТЬ ТО?
ЭВА, Вам же написали - к юристам обращаться.
У нас маленькая компания, своих юристов нет, поэтому и спрашиваю совета.
Про обязанности все ясно. В договоре не предусмотрена ответственность? Такого не может быть.

А у меня банк в квартале от меня. И не надо никуда ехать.Сообщение от Панта
ЭВА , Вы так и не ответили мне. Она по делу эти деньги отправила, или. грубо говоря, украла их?
ЭВА, если суд - все равно вам юриста нанимать.
ЭВА, если суд - все равно вам юриста нанимать.
берете выписки, смотрите, куда перечислялись ден.средства.
там мож нормально все.
может она налоги заплатила.берете выписки, смотрите, куда перечислялись ден.средства.
там мож нормально все.
Всё в этой жизни не просто так!
Он (бухгалтер) выплатил зарплату сотрудникам на 2 недели раньше.

ЭВА а чем мотивировал? Ну не может же быть, что б просто так, взял и не с того не с сего выплатил.
А типа, все равно платить, какая разница когда.
Нарушены сроки выплаты зарплаты. Ну и что? Сделать выговор. Ай-яй-яй! Ничего тут больше не придумаешь. Платежи надо контролировать, интернет-банк это позволяет. А уж если отдали р/с в чужие руки, еще и не такое может быть.
Тут и жаловаться не на что...
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
ну знаете ли, отдать р/сч в чужие руки... это разгильдяйство просто какое-то...
Наталья.
Сразу бы написали, что она просто раньше зарплату выплатила, а не спёрла деньги!
а то тут уж до милиции дошло...
так обговорите просто с ней на будущее, какую Вы хотите видеть очерёдность оплат.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)