Результаты опроса: А вам приходилось злоупотреблять своим служебным положением?

Голосовавшие
91. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да. По-другому работать не получается…

16 17.58%
  • Да. Потому что директор ничего не понимает в бухгалтерии!

4 4.40%
  • Нет. Я не нарушаю свои должностные обязанности.

51 56.04%
  • Нет. У меня нет такой возможности.

8 8.79%
  • Это неэтичный вопрос.

8 8.79%
  • Иной вариант (укажите в комментариях)

4 4.40%
Показано с 1 по 29 из 29
    пишущий Аватар для Zarny

Служебное положение бухгалтера. Опрос отдела новостей Клерк.Ру

Недавно Клерк.Ру сообщал о бухгалтере, которого осудили за злоупотребление своим служебным положение. Предприимчивый счетовод отчисляла себе небольшие суммы из зарплаты сотрудников. Конечно, это заслуживает наказания и большинство бухгалтеров вполне законопослушные люди. Но все-таки.

Приходилось ли вам хоть раз, хоть чуть-чуть злоупотребить своим служебным положением?

Notta
    Гость
    нет не приходилось, видимо еще мало работаю гл. бухом....
    надеюсь что и впредь не придеться!

Модератор
    Я не очень поняла, почему банальное воровство приравнено к злоупотреблению служебным положением? Мне всегда казалось, что это разные вещи. Злоупотребление - это использование машины в личных целях и т.п. А тут простая уголовщина.

пишущий Аватар для Zarny

Хех

Цитата Сообщение от Над.К
    Я не очень поняла, почему банальное воровство приравнено к злоупотреблению служебным положением? Мне всегда казалось, что это разные вещи. Злоупотребление - это использование машины в личных целях и т.п. А тут простая уголовщина.
    "В ее служебные обязанности входило составление списков сотрудников предприятия на зачисление денежных средств на счета банковских карт."

Но ведь можно и не так злоупотреблять. Кто-то ворует... кто-то, например, использует служебный 1С в своих целях... Не за все сажают.. но все это злоупотребление служебным положением. ИМХО.

Клерк
    В том контексте, как он изложен в комментарии к вопросу - он неэтичен, это обычное воровство.
    Для вариантов злоупотребления стОило бы придумать более "экзотические" примеры.

пишущий Аватар для Zarny
    Цитата Сообщение от BorisG
    В том контексте, как он изложен в комментарии к вопросу - он неэтичен, это обычное воровство.
    Для вариантов злоупотребления стОило бы придумать более "экзотические" примеры.
    там есть такой вариант....

киник Аватар для stas®
    Зарни, если Вы ставите на одну доску банальное воровство и использование служебной 1С в целях приработка, то вряд ли Вы найдете понимание у участников форума. IMHO Вам лучше более аккуратно сформулировать вопрос.

Аноним
    Гость
    Вот и сейчас вместо исполнения трудовых обяз.- "гуляю" по интернету.

Клерк Аватар для Dilfin
    Цитата Сообщение от Аноним
    КлаСС!!!!
    "Делай - что можешь, с помощью - того, что имеешь и там - где находишься"- Теодор Рузвельт, американский президент (1858-1919)
    P.S. и только хорошее! С уважением и н.п. Dilfin

Клерк Аватар для reyna
    Ответила утвердительно на второй вопрос. Потом прочитала посты и задумалась, а что подразумевается под злоупотреблениями. Я просто когда сообщаю директору об уплаченных налогах обычно занижаю цифру. Иначе крику не оберешься. А так вроде все довольны - и налоги правильно посчитаны и уплачены и у директора настроение хорошее.

Клерк Аватар для Ночка
    Не совсем поняла, что значит злоупотреблять служебным положением? Если служебная машина везет тебя в банк, а по дороге ты забегаешь на рынок - это уже, наверное, злоупотребление... А если при покупке канцелярии выбираешь фирму попристижнее, где канц. товары чуть лучше - это что? Выбрала Иное, потому что не смогла четко определиться - где злоупотребление, где нет

Консультант Аватар для Г_Росс
    если при покупке канцелярии выбираешь фирму попристижнее, где канц. товары чуть лучше - это что?
    вот если за выбр этой фирмы ты получаешь от нее мягко говоря бонус, то это уже ИМХО злоупотребление
    Alis inserviendo consumor

Клерк Аватар для Ночка
    вот если за выбр этой фирмы ты получаешь от нее мягко говоря бонус
    значит не злоупотребляю :-). И повторюсь - хорошо бы четче опредилить понятие злоупотребление.

Главпух Аватар для Mela
    Лично меня не столько раздражает тот факт, что сотрудники шарятся в инете, сколько то, что когда к ним обращаешься, они жалуются о том, как уних много работы.. Так и хочется сказать: а ты в инете меньше лазь, и работу быстрее сделаешь
    Человек, помоги себе сам (с)

Главпух Аватар для Mela
    Цитата Сообщение от Ночка
    Не совсем поняла, что значит злоупотреблять служебным положением? Если служебная машина везет тебя в банк, а по дороге ты забегаешь на рынок - это уже, наверное, злоупотребление... А если при покупке канцелярии выбираешь фирму попристижнее, где канц. товары чуть лучше - это что? Выбрала Иное, потому что не смогла четко определиться - где злоупотребление, где нет
    ,

а для чего это?
    к примеру, если у нее продуктция качественнее, то это соблюдение интересов фирмы
    потому как мы пару раз закупили таакие ручки - уж0с!!

Аноним
    Гость
    А я опять в интернете. К сожелению, мою работу никто не выполнит, кроме меня. Так что "много работы" или мало-мои проблемы. Но злоупотребление все же есть.

Клерк
    Цитата Сообщение от reyna
    Я просто когда сообщаю директору об уплаченных налогах обычно занижаю цифру. Иначе крику не оберешься.
    Здорово! А директор что вообще в бумаги не заглядывает? И движением денежных средств не интересуется? Ведь если в какой-то цифре "убыло", значит в другой должно "прибыть"?
    Чтобы все у нас было хорошо и нам за это ничего не было

Аноним
    Гость
    Если Ваш директор в состоянии отследить все суммы, проходящие по банку за день- зачем нужен бухгалтер. Не думаю, что занижение очень заметное. Я тоже, иногда, говорю на "чуть чуть" меньше.

Клерк
    А я наоборот, налогами сначала пугаю, а потом "борюсь" за их снижение. Наверное, это злоупотребление, но очень действенное!

Клерк Аватар для Dilfin

Не поленилась … и вот что я нашла

Определений было конечно много, но это непосредственно относится к нашей профессии

«Закон определяет злоупотребление должностными полномочиями как использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства и наказывается ......"

IMHO …думаю Злоупотребление - это понятие… относительное….. и зыбкое…… Каждый человек понимает его по своему … Кто-то может считать использование канц. принадлежностей в личных целях - злоупотреблением, а кто-то благодаря своему уму и хитрости кладет себе в кармашек суммы с N 0 и считает это как само собой разумеющийся фактор его специальности. …а по сути все зависит от % наличия совести в человеке.
    Последний раз редактировалось Dilfin; 06.10.2005 в 15:58.
    "Делай - что можешь, с помощью - того, что имеешь и там - где находишься"- Теодор Рузвельт, американский президент (1858-1919)
    P.S. и только хорошее! С уважением и н.п. Dilfin

Клерк
    Если Ваш директор в состоянии отследить все суммы, проходящие по банку за день
    а директор и декларации не подписывает? А не настанет тот день, когда директор "попросит" структуру затрат и окажется в год налогов 1000, когда вы называли в месяц сумму 20?

Аноним
    Гость
    И пусть наступит тот день.Если в год налогов 1000, то в месяц называли сумму -80, а подписывает - как и пп. - электронно.

Э,клерк Аватар для Юна
    Что-то похожее обсуждали кстати не так давно
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=52997

Клерк
    В 97-м мой знакомый "посадил" начальницу райфинотдела, которая в течение нескольких месяцев присваивала собранные средства зачисленных налогов (тогда ещё не было казначейской системы). Схема хищения была предельно проста до идиотизма: она просто перечисляла эти деньги с бюджетных счетов на свою сберкнижку.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andre
    В 97-м мой знакомый "посадил" начальницу райфинотдела, которая в течение нескольких месяцев присваивала собранные средства зачисленных налогов (тогда ещё не было казначейской системы). Схема хищения была предельно проста до идиотизма: она просто перечисляла эти деньги с бюджетных счетов на свою сберкнижку.
    От это злоупотребление.Причем классическое.Оно под копирку сделано бухом 2005(она ведь тоже деньги перечисляла,тока на карточки)
    Если считать,сколько здоровья и мозгов тратиться на эту работу,то мелочи о машине,рынке и пр.канцтоварах-бонус,особенно если специалист классный и адекватный.
    И правильно начальнику докладывают о налогах и прочем в нужном раскладе-главное результат вашей работы и минимум проблем при проверках.
    Все-таки в нашей стране, колллеги, бухгалтер еще и стахановец,и многостаночник и психоаналитик.
    Злоупотребления наших чиновников-вот тема.Все верно:украл рельсу-вор,украл железную дорогу-сенатор.А украл пол-страны- какой-нить председатель рао.Вот и политика пошла,господа.

Главпух Аватар для Mela
    Если Ваш директор в состоянии отследить все суммы, проходящие по банку за день- зачем нужен бухгалтер. Не думаю, что занижение очень заметное. Я тоже, иногда, говорю на "чуть чуть" меньше.
    а я наоборот беру с запасом
    потому как с меня всегда требуют цифры заранее, а как их выдашь?
    зато если сначала скажешь 1тр а потом окажется 15тр
    будет орать как мамонт - что ему планировать надо, где он теперь денги возьмет и пр.
    а так скажешь заранее - потом скажешь в итоге меньше вышло
    и уроде даже пруятно хихи

Клерк
    раздражает тот факт, что сотрудники шарятся в инете
    А Вы - нет? Тогда где мы все повстречались?
    Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.....

Клерк Аватар для reyna
    Цитата Сообщение от ВераV
    а директор и декларации не подписывает? А не настанет тот день, когда директор "попросит" структуру затрат и окажется в год налогов 1000, когда вы называли в месяц сумму 20?
    Просто у нас очень большое расхождение между (мягко говоря) тем что показываем и тем, что не показываем. Соотношение принорно 1:100. И кричит он просто для проформы. А то что за 5 лет при трех камеральных и двух выездных проверках налоговая не нашла к чему придраться считаю своим большим достижениепм.

Mic1
    Гость
    а я наоборот беру с запасом
    потому как с меня всегда требуют цифры заранее, а как их выдашь?
    зато если сначала скажешь 1тр а потом окажется 15тр
    будет орать как мамонт - что ему планировать надо, где он теперь денги возьмет и пр.
    а так скажешь заранее - потом скажешь в итоге меньше вышло
    и уроде даже пруятно хихи
    Бедные директора, яко дети малые.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)