Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

довела статистика П-4

Друзья, ну объясните мне, что я делаю не так с отчетом в статистику. Имеется Коллегия адвокатов, работает один внешний совместитель - бухгалтер, ставка 0,25. Каждый квартал или куча ошибок или предупреждения. Заполняю форму, цифры только по графам 1,3,6,7,9. Каждый раз мне выдается такая ошибка
    Ошибка контрольного соотношения с id 4: строка 01 = сумме строк 02 по графе 3; Значение в левой части = 0, в правой части = 0,3, разница = -0,3
    Ошибка контрольного соотношения с id 14: графа 1 = гр.02 + гр.03 + гр.04 по строкам 02; Значение в левой части = , в правой части = 0,3, разница = -0,3
    Я чокнусь скоро, не понимаю в чем причина этой фигни. И графа 1 заполнена и равна сумму со 2ой по 4ую. И строка 01 равно сумме строк 02
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Не нравится 0,3. По правилам округления 0 получается, вот тут и клинит программу.
    Я бы 1 ставила и вообще не заморачивалась

3. Клерк
    Спасибо. Попробую, но впечатление, что ей не нравится совместитель, при отсутствии списочных сотрудников. Сейчас попытаюсь с единицей отправить. А если плюнуть и загнать эту единицу в списочный состав, а совместителей не показывать? Спасибо

4. Модератор
    Я думаю, проблема все-таки в нуле
    Но вообще вряд ли кому будет интересно, почему у вас стоит 1 и где именно стоит

5. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от iryss16 Посмотреть сообщение
    Ошибка контрольного соотношения с id 4: строка 01 = сумме строк 02 по графе 3; Значение в левой части = 0, в правой части = 0,3, разница = -0,3
    две строчки должно быть заполнено
    01 - это всего по предприятию
    02 - в том числе по конкретному виду деятельности с расшифровкой по ОКВЭД

даже если в наличии вид деятельности один единственный нужно заполнить обе строки. в них будут конечно же одинаковые цифры в каждой колонке.
    Вы же получается заполнили одну строчку и точка на этом.
    вот и получилось
    строка 01 = сумме строк 02 по графе 3; Значение в левой части = 0, в правой части = 0,3, разница = -0,3
    Значение в левой части = , в правой части = 0,3, разница = -0,3
    там когда цифры забивали не получилось ли такого, что нажимали клавиши ",3"
    то есть чаще всего для сокращения мы не нажимаем "ноль" а сразу ",3"
    в большинстве программ нормально принимается это сокращение и ноль целых подставляется сам собой. Но есть такие - попадал несколько раз - что вот дай что бы ТРИ клавиши именно были нажаты "0,3"
    Может быть ещё и на одной строке есть автоматом сложение составных граф с 2 по 4, а на другой - нет. может там каждую клетку забивать нужно....

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не нравится 0,3. По правилам округления 0 получается, вот тут и клинит программу.
    вообще в Указаниях написано что можно с 1 десятичным сведения делать. и по численности и по суммам
    даже сноски в бланке формы про возможность десятичного знака

iryss16, не надейтесь на автосуммы по итоговым графам и строкам - попробуйте каждую клетку забить руками.

6. Клерк Аватар для Arhimed0
    может конечно и мои советы не пройдут.
    Может со статистикой связаться - как они делают..

я пока статистику ногами сдаю. и формы заполняю на бумаге. Отдаю диффчёнкам в местном отделении. А они с моих бумажек заколочивают цифры в свою базу.
    П-4 тоже делаю. и всю свою бухгалтерскую деятельность был на предприятиях которые П-4 должны были сдавать.
    не было бы возможности колотить с десятыми - уже давно бы сказали бы про это.

7. Клерк Аватар для Arhimed0
    ей не нравится совместитель, при отсутствии списочных сотрудников.
    да вроде вполне допустимый случай

8. Клерк Аватар для Arhimed0
    вот чёрт её знает эту программу.
    если бы не нравилось с десятой, то округлила бы все клетки. а тут...
    Значение в левой части = 0, в правой части = 0,3, разница = -0,3
    Значение в левой части = , в правой части = 0,3, разница = -0,3
    значит всё же так получается что в одну клетку хватает с десятой. а в другую - десятая не попадает.
    Вот тут проблема выявляется. почему в одной с десятой, а в другой - с целой. а потом начинает их сравнивать и конечно же они не равны!

iryss16, если итоговая всё же на автомате - нельзя ли там отключить автосумму? и руками вбить везде 0,3 ? желательно так и пропечатывать без сокращений 0,3

9. Клерк
    Я думаю, проблема все-таки в нуле
    Но вообще вряд ли кому будет интересно, почему у вас стоит 1 и где именно стоит
    Спасибо. Вот тоже так думаю

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    01 - это всего по предприятию
    02 - в том числе по конкретному виду деятельности с расшифровкой по ОКВЭД
    Ведь так и делаю, руками, 01 и 02 заполнены одинаковыми цифрами. Она, как будто не воспринимает графу с совместителями, без графы со списочными работниками. Попробовала заполнить в программе статистики, ругается именно на графу с совместителями, т.е. выдает эту ошибку, как только заполняешь списочную численность, все ок, ошибок нет

11. Клерк Аватар для Arhimed0
    ещё мысль
    другие клетки (в которых нет сведений) не остались ли пустыми?
    тоже была как то ситуация - некоторые программы дай вот им что бы ты забил там нули!
    попробуйте нули поставить если пустые остались где списочные и т.д.

iryss16, ещё почему то отметилось, что Вы жалуетесь только на раздел с численностю. А в разделе с ФЗП нет ругательств?

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    ещё почему то отметилось, что Вы жалуетесь только на раздел с численностю. А в разделе с ФЗП нет ругательств?
    Нет)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)