Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Земля и недвижимость!!!!

Коллеги!!!
    Прошу Вас пояснить мне такой вопрос:

индивидуальный предприниматель купил земельные участки и собственными силами строит коттеджи, при этом с будущими владельцами этих коттеджей заключил инвестиционные договора.
    В положениях договора указано следующее:
    "результатом выполнения Застройщиком своих обязательств по настоящему договору является передача в собственность Инвестора объекта недвижимого имущества и земельного участка под ним",
    "Цена настоящего договора составляет _____________, при этом стоимость объекта _____________ и стоимость земельного участка ___________".

Мой шеф считает, что на основании ст. 35 Земельного кодекса права собственности на земельный участок переходят автоматически к нов. хозяину дома. Однако я считаю, что как собственник я могу продав дом не продавать землю, а, например, сдать ее в аренду.
    Подскажите как правильно????????
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Шеф не прав.

Вами упонянутая ст. 35 ЗК ещё говорит, что "не допускается отчуждение земельного участка без находящихся на нем здания, строения, сооружения в случае, если они принадлежат одному лицу".

В случае, если здание принадлежит "Х" (условно) земля принадлежит другому лицу "Y", при продаже здания "Х" переходит право собственности только на ЗДАНИЕ!

Если что смотрите, следующую статью ... (ст.36)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)