Показано с 1 по 22 из 22
  1. Клерк

Осторожно Как турфирме получить отсрочку по уплате налогов и страховых взносов?

Доброе утро!

Наша компания - турфирма на УСН (доходы), относится к СМП. Плюс относимся к тем компаниям, которые ведут деятельность в наиболее пострадавшей из-за эпидемии коронавируса отрасли.

Постановлением Правительства РФ от 02.04.20 № 409 утвержден перенос сроков уплаты налогов для малого и среднего бизнеса и продление сроков уплаты страховых взносов для микропредприятий.

Получается, что для нашей компании перенесен срок уплаты авансового платежа по УСН
    -за I квартал 2020 года — не позднее 30 октября 2020 года;
    за II квартал 2020 года — не позднее 30 декабря 2020 года.

И также перенесен срок уплаты страховых взносов:
    за март – май 2020 года — на 6 месяцев;
    за июнь – июль 2020 года — на 4 месяца.

Перенос сроков уплаты налогов и взносов происходит для нашей компании автоматически или же чтобы воспользоваться переносом сроков нашей компании необходимо подавать какие-то документы в налоговую инспекцию?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Tatty Посмотреть сообщение
    Перенос сроков уплаты налогов и взносов происходит для нашей компании автоматически
    Да. Если основной ОКВЭД у вас по турбизнесу. Проверьте ЕГРЮЛ

3. бухгалтер Аватар для Генук

4. Клерк
    Да, у нас основной ОКВЭД 79.11 "Деятельность туристических агентств".

5. Клерк
    Спасибо!
    По всем пунктам наша компания подходит.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    По Вашей ссылке просмотрела часто задаваемые вопросы и ответы и один из вопросов был по моей теме

"18. Нужно ли подавать заявление для переноса сроков уплаты в первом полугодии субъектам МСП, относящимся к пострадавшим отраслям?

Нет, не нужно. Перенос сроков в соответствии с пунктом 1 Постановления Правительства РФ № 409 от 02.04.2020 осуществляется автоматически. С учетом этого, поскольку отсрочка или рассрочка предоставляются по наступившим срокам уплаты, заявительный порядок по ним не действует.
    Источник:Пункт 1 постановления Правительства РФ от 02.04.2020 № 409"

Значит, нашей компании отсрочка предоставляется автоматически на основании Постановления Правительства РФ № 409 от 02.04.2020.

Благодарю за помощь!

7. Умничка Аватар для pretty
    Я тоже сейчас озабочена этим вопросом. Попадаем в список пострадавших отраслей по ОКВЭД (транспортные услуги).
    Однако, как я понимаю, отсрочка по налогам не автоматическая.

С сайта налог.ру:
    "Чтобы получить отсрочку или рассрочку, нужно вести деятельность в наиболее пострадавших отраслях. При этом должно выполняться хотя бы одно из двух условий:

Снижение доходов, доходов от реализации или доходов от операций по нулевой ставке НДС более чем на 10%.
    Есть убыток за отчетные периоды 2020 года, хотя за 2019 год убытка не было.

Если есть основания для отсрочки или рассрочки, нужно подать заявление и обязательство соблюдения условий отсрочки в налоговый орган по месту нахождения или учета."
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

8. Клерк
    Цитата Сообщение от pretty Посмотреть сообщение
    Я тоже сейчас озабочена этим вопросом. Попадаем в список пострадавших отраслей по ОКВЭД (транспортные услуги).
    Однако, как я понимаю, отсрочка по налогам не автоматическая.

С сайта налог.ру:
    "Чтобы получить отсрочку или рассрочку, нужно вести деятельность в наиболее пострадавших отраслях. При этом должно выполняться хотя бы одно из двух условий:

Снижение доходов, доходов от реализации или доходов от операций по нулевой ставке НДС более чем на 10%.
    Есть убыток за отчетные периоды 2020 года, хотя за 2019 год убытка не было.

Если есть основания для отсрочки или рассрочки, нужно подать заявление и обязательство соблюдения условий отсрочки в налоговый орган по месту нахождения или учета."
    Посмотрите выше по ссылке ответ на сайте налоговой инспекции как раз по этому вопросу.
    Я тоже много всего перечитала и долго сомневалась.

9. Модератор
    pretty, есть перенос сроков для МСП из пострадавших отраслей, а есть отсрочка для тех, кто не МСП, но тоже из пострадавших отраслей. Для первого случая перенос срока автоматический, а по второму - по упрощенным правилам

10. Подскажите, мы относимся к пострадавшей отрасли - дополнительное образование, мы микропредприятие, у нас основной код оквэд 85.41.9. В постановлении правительства указан общий код оквэд 85.41.

Правильно ли я понимаю, что отсрочка нам положена и будет предоставлена автоматически?

11. Модератор
    Цитата Сообщение от alina987 Посмотреть сообщение
    Правильно ли я понимаю, что отсрочка нам положена и будет предоставлена автоматически?
    Правильно

12. Умничка Аватар для pretty
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    pretty, есть перенос сроков для МСП из пострадавших отраслей, а есть отсрочка для тех, кто не МСП, но тоже из пострадавших отраслей. Для первого случая перенос срока автоматический, а по второму - по упрощенным правилам
    Спасибо!
    А то скоро платить УСН, страшно не платить)))
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

13. Клерк
    Налоговая запилила сервис, который автоматически проверяет попадает ли ваше предприятие под льготу https://service.nalog.ru/covid2/

НО!
    В противоречие пункту 18 FAQ с сайта налоговой, в этом сервисе написано, что заявляться таки надо:
    "Важно!
    Кроме положительного результата в сервисе в соответствии с пунктом 3 ПРАВИЛ необходимо наличие одного из следующих показателей, определяемых по налоговой отчетности:

снижение доходов более чем на 10 процентов;

снижение доходов от реализации товаров (работ, услуг) более чем на 10 процентов;

снижение доходов от реализации товаров (работ, услуг) по операциям, облагаемым налогом на добавленную стоимость по ставке 0 процентов, более чем на 10 процентов;

получение убытка за отчетные периоды 2020 года при условии, что за 2019 год убыток отсутствовал."

Кому верить?

И по перечню налогов на которые предоставляется отсрочка вопрос.
    Аванс по УСН - входит
    соцвзносы с ФОТ входят.

будет ли отсрочка по уплате на НДФЛ с ФОТ в качестве налогового агента и с 0,2% уплачиваемого в ФСС?

14. Модератор
    Gray_bird, никакого противоречия нет. Если вы прочтете название страницы "Перечень налогоплательщиков, отнесенных к заинтересованным лицам в соответствии с Правилами предоставления отсрочки (рассрочки), утвержденными постановлением Правительства РФ от 02.04.2020 №409"
    А теперь откройте постановление и найдите, кто такие заинтересованные лица
    Не надо никаких заявлений тем, кто в реестре МСП и в списке пострадавших отраслей, уже устала каждый день по пять раз писать ((

15. Клерк
    Но НДФЛ за наемных работников мы все равно платим, да?
    И как дело обстоит с взносами в части травматизма перечисляемый напрямую в ФСС

16. Модератор
    Цитата Сообщение от Gray_bird Посмотреть сообщение
    Но НДФЛ за наемных работников мы все равно платим, да?
    Да. Потому что это не ваш налог
    взносы по НС и ПЗ платятся как обычно. Но срок 6 мая, потому что нерабочие дни

17. Клерк
    Да. Потому что это не ваш налог
    Добрый день!
    Т.е. на вносы по НС и ПЗ не распространяется отсрочка? Не встречала такой информации, везде указано просто "страховые взносы"

И подскажите, если наша компания продолжает работать в удаленном режиме срок уплаты 6 мая на нас распространяется или нет?

18. Клерк
    А как же пункт "в" : в) продлить организациям и индивидуальным предпринимателям, указанным в подпункте "а" настоящего пункта и относящимся к категории микропредприятий, установленные Федеральным законом "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" (далее - Федеральный закон) сроки уплаты страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний:
    начисленных с выплат и иных вознаграждений в пользу физических лиц за период март - май 2020 г., - на 6 месяцев;
    начисленных с выплат и иных вознаграждений в пользу физических лиц за период июнь - июль 2020 г., - на 4 месяца.

19. Модератор
    Цитата Сообщение от Tatty Посмотреть сообщение
    Т.е. на вносы по НС и ПЗ не распространяется отсрочка?
    Вы микропредприятие из пострадавших отраслей или нет?
    А как же пункт "в"
    Я про него забыла

20. Клерк
    Так точно. И ОКВЭД попадает и в реестре субъектов МСП есть.

21. Клерк

Я про него забыла
    Да, микропредприятие и относимся к пострадавшим отраслям

22. Клерк
    Так точно. И ОКВЭД попадает и в реестре субъектов МСП есть.
    Спасибо! Значит все взносы можно платить с отсрочкой.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)