Добрый день, нужен совет.
ООО в процессе ликвидации. Налоговая прислала акт налоговой проверки по 6НДФЛ. К доначислению налога около 25 тыс + пени + штрафы.
Написали возражение, предоставили пакет документов. Половина налога к доначислению не имеет места быть, а вот вторая половина очень спорная. Директор тратил с корпоративной карты, привязанной к счету, денежные средства на личные нужды, расплачиваясь в магазинах. Предоставили документы, что эти суммы были в счет возврата ему же займа. Займы были реально. И по бух учету провели это как возвраты.
Также вместе с возражением написали ходатайство об отложении даты рассмотрения акта из-за эпидемиологической ситуации. Написали еще за пару дней до первой речи Путина. Рассмотрение должно было быть 9 апреля. Они позже звонили, приняли ходатайство, но о новой дате пока речи не идет.
И тут начались нерабочие дни. А сроки публикации 2 месяца на исходе. И всё идет к тому, что май сидим еще. А налоговые органы работают, но без приема, в том числе регистрируют.
Планирую 7 мая примерно сдать промежуточный ликвидационный баланс, потом следом на следующий день 15001, и потом практически подряд ликвидационный баланс и 16001. По моим расчетам без форс-мажора ООО закроется до 01.06. Оснований по 129-фз к отказу при регистрации у нас нет. Или есть? Я что-то не вижу может быть.
В связи с этим у меня возникли вопросы:
1. Нормальный ли у меня план действий? )))
2. Закончится ли на этом камеральная проверка при исключении из ЕГРЮЛ?
3. Если не закончится,а продолжится, и всё-таки не в нашу пользу, может ли налоговая отменить исключение из ЕГРЮЛ и требовать оплаты налога?
Спасибо за ответы, всем хорошего "СИДИМДОМА".