Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

Работа в России

Добрый день!
    Постановление Правительства РФ от 12 апреля 2020 г. N 486 "Об утверждении Временных правил представления работодателями информации о ликвидации организации либо прекращении деятельности индивидуальным предпринимателем, сокращении численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя и возможном расторжении трудовых договоров, а также иных сведений о занятости в информационно-аналитическую систему Общероссийская база вакансий "Работа в России"

Подскажите пожалуйста, что значит "о возможном расторжении ТД"?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    я считаю, но не могу подтвердить документально, что в данном случае имеются в виду уведомления о сокращении сотрудников и уведомления об изменении режима труда в рамках перевода на дистанционную работу. Они, при отсутствии соглашения сторон по этом вопросу, выпускаются за два месяца до даты кадрового события.

~ Аватар для Зета
    Тоже вопрос по Работа в России.

Если у нас только прием и увольнение по собственному, то нам не нужно там регистрироваться?

Клерк
    Нужно. и отразить их на сайте

~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от Natali Kr Посмотреть сообщение
    Нужно. и отразить их на сайте
    и о приеме тоже? не нашла в постановление 486

Аноним
    Гость
    А сведения в "Работа в России" - это рекомендательная форма?? ответственности за непредставления нет?

Клерк
    Думаю подходит:
    Ст. 19.5 КОАП
    1. Невыполнение в установленный срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), муниципальный контроль, об устранении нарушений законодательства -
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Аноним
    Гость
    Но в приказе нет упоминания о том, что работодатель ОБЯЗАН подать сведения. Разве нет. Я расценила это как рекомендательный характер.

Клерк
    блин, ну час от часу не легче
    мало им отчетов в пфр, еще и там регистрироваться и сдавать?

~ Аватар для Зета
    Пусть в ПФ данные берут. Мы туда СЗВ-ТД теперь ежедневно сдаем. Еще этим
    Вообще какой-то странный отчет, ни форма не утверждена, ничего.
    Может, отменят
    Какая им разница. Кто подаст на пособие, с теми пусть и разбираются

~ Аватар для Зета
    Кто-нибудь подает сведения? Или игнорируете этот портал Работа в России?

Аноним
    Гость
    Звонила по этому вопросу в Центр занятости, они отсылают на этот сайт. И говорят,что прием и увольнение по собственному их не интересуют и отчет в этом случае подавать не надо.
    А надо в случае:
    - сокращения;
    - простоя;
    - перевод на неполное время;
    - перевод на дистанционную работу.

У меня этих событий нет и не планируется, поэтому на этом сайте мы даже не регистрировались.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)