Перечитала уже массу информации, но только окончательно запуталась, помогите, пожалуйста разобраться!
Значит так: нашей организацией были выданы собственные простые векселя. Теоретически эта операция планировалась как займ. Векселя никому не передаются и не перепродаются, постепенно погашаются, т.е. все замечательно, но...
1) Оформлена была сделка договором купли-продажи векселей, как мне уже встречалась информация, налоговая может квалифицировать такую операцию как реализацию со всеми вытекающими из этого последствиями. Не встречалась вам практика по такому вопросу? Может быть имеет смысл быстренько переделать договор в договор займа?
2) Сумма задолженности по полученным средствам отражена по К62, субсчет "Расчеты по векселям выданным". Там она благополучно и "висит" с ноября прошлого года. Погашение части векселей прошло в первом и втором кварталах этого.
Насколько я поняла, отражение займа должно было отражаться по 66, 67 счету?
3) Проценты не начислялись совсем.
Как правильно нужно было учитывать эти операции? Как должны рассчитываться и начисляться проценты, если конкретно срок погашения не указан, только "по предьявлении, но не ранее такого-то срока"?
И что можно сделать со всем этим теперь?

- проценты в векселе были, 7%, начиная с даты выписки, 18.11.04.
Я просто заметила, что об этом ты уже написал! Торможу что-то с утра...
Захотят новацию - пожалуйста, а нет, так и ладно.