Показано с 1 по 14 из 14
    СветланаВикторовнаЯ
    Гость

Больничный карантинный выплатили сами

Доброго дня, коллеги. Подскажите, пожалуйста, можно ли самим выплатить карантинный больничный. Ведь потом все равно зачетом уйдет.
    65+ мы сделали, как положено, отправили реестр в ФСС и они выплатили сотруднику. А по другому (не 65+), начислили и выплатили уже сами.
    Я не пойму-принципиально ли это, если у нас метод зачета.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от СветланаВикторовнаЯ Посмотреть сообщение
    можно ли самим выплатить карантинный больничный. Ведь потом все равно зачетом уйдет.
    да не знает никто, правила меняются на ходу и не соответствуют законодательству. Если где и спрашивать, то в ФСС, а не на форумах.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Б/л по карантину оплачиваются за счет ФСС, как и по уходу за ребенком, зачем вам то оплачивать?

Не клерк
    Цитата Сообщение от СветланаВикторовнаЯ Посмотреть сообщение
    Я не пойму-принципиально ли это, если у нас метод зачета
    Принципиально. ФСС не примет такие "больничные" к возмещению, они не соответствуют законодательству по способу оплаты. А за свой счёт можете что угодно оплачивать, только взносы начисляйте как на зарплату.

СветланаВикторовнаЯ
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Б/л по карантину оплачиваются за счет ФСС, как и по уходу за ребенком, зачем вам то оплачивать?
    по уходу за ребенком?? за счет ФСС или напрямую от ФСС?? не поняла! мы платим сами,указываем в расчете и возмещаем!

СветланаВикторовнаЯ
    Гость
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Принципиально. ФСС не примет такие "больничные" к возмещению, они не соответствуют законодательству по способу оплаты. А за свой счёт можете что угодно оплачивать, только взносы начисляйте как на зарплату.
    то есть при проверке они могу снять такой бл?
    а как его сейчас нужно было отправить в ФСС, он у нас бумажный. Вот по 65+ сами отправили по электронке и сотрудникам выплатили, а этот то как?

Не клерк
    СветланаВикторовнаЯ, Но Вы же раньше не писали, что есть реальный бумажный больничный, выданный ЛПУ. В этом случае всё как обычно, даже если больничный по причине карантина. Такой случай в 255-ФЗ предусмотрен.

СветланаВикторовнаЯ
    Гость
    СветланаВикторовнаЯ, Но Вы же раньше не писали, что есть реальный бумажный больничный, выданный ЛПУ. В этом случае всё как обычно, даже если больничный по причине карантина. Такой случай в 255-ФЗ предусмотрен.
    да, есть бумажный
    но мне же выше ответили-"Принципиально. ФСС не примет такие "больничные" к возмещению, они не соответствуют законодательству по способу оплаты. "

СветланаВикторовнаЯ
    Гость
    как-как обычно? там 3 дня за счет работодателя нет, все за счет ФСС рассчиталось, мы выплатили, при расчете уплаты взноса в ФСС-отняли.

Не клерк
    СветланаВикторовнаЯ, я предположил, что вы самостоятельно без направления в ФСС реестра и получения больничного выплатили сумму пособия.
    А больничные по карантину и так выплачиваются (возмещаются) полностью из ФСС (п.3 ст. 3 со ссылкой на п. 3 части 1 ст. 5 255-ФЗ), три дня только по временной нетрудоспособности из-за болезни или травмы.

СветланаВикторовнаЯ
    Гость
    СветланаВикторовнаЯ, я предположил, что вы самостоятельно без направления в ФСС реестра и получения больничного выплатили сумму пособия.
    А больничные по карантину и так выплачиваются (возмещаются) полностью из ФСС (п.3 ст. 3 со ссылкой на п. 3 части 1 ст. 5 255-ФЗ), три дня только по временной нетрудоспособности из-за болезни или травмы.
    да! мы выплатили сами бл, без направления реестра! а нужно было отправить?? бл же бумажный! или это не важно??

Клерк Аватар для Королева
    СветланаВикторовнаЯ, почитайте на сайте ФСС:
    http://rofss.spb.ru/2-uncategorised/...karantina.html
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Не клерк
    СветланаВикторовнаЯ, это другой больничный, не специальный, предусмотренный Временными правилами №402 по соблюдению режима самоизоляции работников 65+! Это обычный больничный, выписанный в связи с временной нетрудоспособностью по карантину. На бумажные больничные никакие реестры, если нет пилотного проекта, не отправляются. Не обращайте внимания на мой пост #4. К сожалению, удалить его не могу.

СветланаВикторовнаЯ
    Гость
    СветланаВикторовнаЯ, это другой больничный, не специальный, предусмотренный Временными правилами №402 по соблюдению режима самоизоляции работников 65+! Это обычный больничный, выписанный в связи с временной нетрудоспособностью по карантину. На бумажные больничные никакие реестры, если нет пилотного проекта, не отправляются. Не обращайте внимания на мой пост #4. К сожалению, удалить его не могу.
    поняла! спасибо большое! =)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)