Показано с 1 по 5 из 5
  1. Gra4eva
    Гость

Бухгалтерские курсы

Добрый день, коллеги. Прошу посоветовать хорошие курсы бухгалтера. Имеется высшее образование в бухгалтерии, прошло 10 лет. Теорию хотелось бы обновить память. 9 лет работы бухгалтером, из них 4 главным. Но были ошибки в работе. Баланс не верно составила и налогооблагаемую базу не верно считала (это со слов моего прежнего работодателя). Из-за этого не уверена совсем в своих знаниях. Что посоветуете? Нужна теория и хорошая практика. Без как в 1с сделать поступление или приказ о приеме...Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Gra4eva Посмотреть сообщение
    Баланс не верно составила и налогооблагаемую базу не верно считала
    я думаю, на курсах этому не научат
    Нужна теория
    налоговый кодекс, СПС и любимый Клерк

3. Клерк
    Цитата Сообщение от olga-osina Посмотреть сообщение
    налоговый кодекс, СПС и любимый Клерк

4. Аноним
    Гость
    За 10 лет менялся не только НК, есть концептуальные изменения и в бухгалтерском учете.
    Странно, что вы не уверены, были ли ошибки на самом деле.

5. Gra4eva, про курсы не скажу))) вопрос какой-то "размытый"
    Без как в 1с сделать поступление или приказ о приеме.
    . Разделите свою работу на составные части (как я понимаю, бух "в одном флаконе" все вместе взятое)
    1. Бухг.учет (смотрим ПБУ)
    2. Налоговый учет, налогооблагаемая база (смотрим НК)
    3. Складской учет (Методические указаний по бухгалтерскому учету от 28 декабря 2001 г. N 119н, с 2021 года они будут меняться)
    Теперь делим весь учет дальше по блокам :
    1. учет материалов, ОС, МБП
    2. начисление ЗП, взносов, НДФЛ
    3. НДС + НП+ прочие налоги и сборы
    по сути, можно взять любую ДИ (из интернета), посмотреть, что в ней не знаете и проработать отдельные части. Побольше уверенности!!!
    P.S. Все охватить невозможно, да и не надо. Как правила, идет специализация в зависимости от вида деятельности предприятия.Вот и начните с того, что Вам хочется досконально изучить. Например, я всегда хотела попробовать работать в общепите, но не получилась))), зато "приплыли" НИКОРы (сейчас могу даже за конструкторов составить отчет).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)