Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Можно ли уменьшать годовой усн если платил взносы поквартально, но не платил аванс

Я ИП и в 2019г платила *поквартально* взносы в пфр и фомс по 9тр .

Авансовые платежи по усн *не производила.* !!!

Сейчас формирую декларацию за 2019г .

Офиц дохода ,что прошло через р.с. 700тр
    6% с них 42тр усн

Я верно понимаю, что сейчас (в апреле 2020 )
    *я не имею права ни на какие вычеты* ,
    тк не производила авансовые платежи по усн поквартально в 2019?

И сейчас я обязана уплатить всю сумму налога в полном объёме, те *все 42тр*
    Я пользуюсь Тинькофф бухгалтерия .
    И сейчас их программа предлагает мне оплатить 42тр (годовая сумма налога по усн) - 36тр (сумма годовых взносов в пфр и фомс)=
    *всего 6тр в бюджет*

Взносы я платила поквартально ,а не одним платежом в конце года или с просрочкой в начале этого года...
    Подскажи ,пожалуйста,
    кто ж прав ,я которая считает что я должна 42тр в бюджет или программа Тинькофф, которая считает что я должна 6тр в бюджет.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Если я правильно поняла вводные, то права программа. Алгоритм такой (для ИП на УСН 6% без НР)-берете базу за год и считаете налог (6% или сколько там у Вас, вдруг можете пониженную ставку применять или вообще налоговые "каникулы"). Затем уменьшаете сумму НАЛОГА на сумму оплаченных взносов В период с 01.01.2019 по 31.12.2019.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

3. Клерк
    Начислено за год - 42 тыс., уплачено взносов 36 тыс. К перечислению по итогам года 6- тыс.
    Могут, правда, начислить пени за неуплату авансовых платежей после сдачи декларации, но это еще под вопросом. Смотря как доходы по кварталам распределялись. Может, из 700 тыс. дохода 650 были в ноябре-декабре получены.

4. Клерк
    Да, по итогам 1квартала и 2 квартала усн не нужно было платить, там взносы превышали начисленный усн ,но по итогам 9 мес ,нужно было , целых 8тр .
    Но я их не оплатила .
    А по итогам года уже усн составил 6 тр

Выходит ,заплати я тогда 8 , то сейчас ничего платить не нужно было б ,а висела переплата на 2тр ?

5. Клерк
    Зачем тогда эти авансы ,если возможна переплата , с которой потом заморочки по возврату

6. Модератор
    Regin4ik, закон и алгоритм расчета одинаков для всех и не зависит от вашей выручки. У вас вот маленький налог за год, а у кого-то он в сотни тысяч рублей.

Цитата Сообщение от Regin4ik Посмотреть сообщение
    Выходит ,заплати я тогда 8 , то сейчас ничего платить не нужно было б ,а висела переплата на 2тр ?
    Да.
    ЗЫ: а статью, на которую я вам ссылку давала, все-таки стоит почитать. Она для ИП специально написана

7. Клерк
    Всем большое спасибо за ответы !��

8. Клерк
    Над.К, А что за статья? Интересно было бы прочитать.

9. Модератор
    Server56, да старая статья про то, как ИП на взносы налог уменьшают ) https://www.klerk.ru/buh/articles/487934/

10. Клерк
    Над.К, Спасибо. Выходит, я сам себе моральные терзания создал. У меня почему-то отложилось, что, если строго по закону, фикс. взносы будут уменьшать налог только в пределах своей квартальной суммы. Перечисляю я, обычно, эти взносы уже в марте (дохода 1 кв. часто хватает) полностью, а декларацию стараюсь попозже подать, хотя она у меня в январе уже готова. Вот и дотянул в этом году, что не успел до всех этих карантинов. Но так как продлили срок...

11. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Цитата Сообщение от Server56 Посмотреть сообщение
    фикс. взносы будут уменьшать налог только в пределах своей квартальной суммы.
    Это для ЕНВД, там налоговый период - квартал. А по УСН - год, потому там всё считается нарастающим итогом с начала календарного года.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)