Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для Ночка

Наценка, НДС и прибыль

Уважаемые клерки, всю дорогу считала, что наценка, НДС и прибыль неразрывно связаны. В связи с чем на вопросы работодателей: "Ну как же нам уменьшить наши налоги?" одной из рекомендаций было, что надо вести разумную ценовую политику и не взвинчивать цены до небес. А сегодня пообщалась с другим бухом, которого всегда считала на порядок опытней меня и она меня раскритиковала, сказав, что "... НДС зависит исключительно от реализации, авансов и того сколько затрат с НДС. Наценка тут никаким боком не играет роли". В ходе дебатов мы так и не пришли к общему мнению. Теперь я в сомнениях. Опишите, пожалуста, механизм формирования НДС. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    НДС к уплате как правило формируется из наценки плюс затрат, не облагаемых НДС (если брать экономику)... авансы конечно роль играют... но только в течение конкретных налоговых периодов.

Клерк
    ну это имеет смысл, если вся ваша деятельность облагается НДС...

Клерк Аватар для Ночка
    Облагается.... То есть я права - для того, что б НДС был меньше надо иметь маленькую наценку и все затраты с НДС (в первом приближении). Но наценка должна быть такая, что б покрывать все наши затраты (как, например, зарплата и налоги на нее и т.д.)+ прибыль себе? Извиняюсь, вопросы совсем детские, но вот ведь, засомневалась в том правильно ли представляю себе механизм в целом...

Клерк
    Снижать налоги уменьшая выходную цену? Альтруизм.

Клерк Аватар для Ночка
    AlKl, альтруизм государству платить большие налоги. Про уменьшение прибыли более-менее понятно - осуществляйте расходы, позволенные НК. А уменьшение НДС... авансы убрала, все расходы без НДС приравнены к измене, весь товар от поставщиков оплачен в течение месяца... Директор каждый месяц 20-го числа устраивает мне и себе истерику, что НДС большой. Я плотно с НДС работаю первый год - вот и думаю, может чего не понимаю... или не знаю...

Бухтелка Аватар для Programada
    Цитата Сообщение от Ночка
    Директор каждый месяц 20-го числа устраивает мне и себе истерику, что НДС большой.
    У моего тоже истерика. Хотя я вообще не понимаю, и без того всеми доступными способами почти в два раза умудриласьуменьшить НДС, который нам надо заплатить, а он все равно бьется в истерике... Странный какой-то.
    Но я все равно не согласна с тем, что НДС надо уменьшать за счет снижения цены на выхлопе. Зачем тогда вообще работать?
    Женщина должна быть красивой, любимой и счастливой, и больше она никому ничего не должна.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)