Показано с 1 по 18 из 18
    Не спец Не спец вне форума
    Клерк

Самостоятельное изучение бухгалтерии

Хочу сам полностью разобраться и научиться вести бухгалтерию предприятия ООО на усно 6%. понять все моменты введения, отчетности, регистрации сотрудников и т.п. На данный момент мои знания в этой области можно оценить очень низко.
    Посоветуйте с чего начать, вроде не дурак схватываю все быстро.
    Сейчас пока начал с изучения законов, но куда дальше смотреть пока не представляю.
    Может потом и как FAQ получиться, думаю не мне одному будет интересно.
    Поделиться с друзьями

Гостья Гостья вне форума
    Клерк Аватар для Гостья
    Прежде всего Вам нужно внимательно изучить налоговый кодекс, главу упрощенная система налогообложения. А также почитайте форум на эту тему, почти каждый день есть обсуждения какие отчеты сдавать, как учесть и т.д.

Marla Marla вне форума
    Клерк
    А так же не забывайте, что если будете выплачивать дивиденды, бух. учёт нужно вести обязательно

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Книжку купите по упрощенке. Там на примерах все показывается. Только обращайте внимание на дату издания - а то втюхают какое-нибудь старье. И учтите, с Нового года в главу 26.2. внесены большие изменения.

Chemp Chemp вне форума
    Штиль
    Еще попробуйте понять принцип баланса, порешать небольшие примеры, если получится то все в порядке.

Клерк
    Дивидендом не планируется. А по книжке, может конкретно чего посоветуете? Помню в своё времся в институте, предод по буху очень не рекомендовал некоторые книжки. Сейчас думаю таже ситуация.

Nass Nass вне форума
    Клерк Аватар для Nass
    Цитата Сообщение от Над.К
    И учтите, с Нового года в главу 26.2. внесены большие изменения.
    Для УСН 6%?

Nass Nass вне форума
    Клерк Аватар для Nass
    Не спец, я тоже когда-то начинала изучение бухгалтерии с нуля на УСН 6%, ничего сложного там нет, отчеты примитивные, вам и этого форума будет достаточно, чтобы разобраться. Бухучет можно вообще не вести, если дивидендов не будет, но подумайте хорошо, возможно потом вы все же решите их платить и придется б.у. восстанавливать с момента регистрации, это сложнее, чем с самого начала разобраться.
    Книжек по УСН 6% не встречала, наверное слишком просто, писать не о чем.

Клерк
    Да усно 6%, но с нового года возможно будет 15%. Много расходов на аренду, интернет.
    А чем регулируется документы применяемые при усно? Т.е. что и чего нужно выписывать клиентам при реализации (накладные, счет-фактуры, акты, какие). Смотрел, так тех же накладных в 1С несколько видов.
    Сейчас вся организация это один человек, он и учредитель, и директор и главбух. Планируется еще набор нескольких человек. Нужно я так понимаю регистрировать всех, опять же где и чем это регулируется.

Nass Nass вне форума
    Клерк Аватар для Nass
    Какие расходы можно принимать к учету при УСН 15%, какие нет написано в НК.
    Какие документы вы будите давать клиентам зависит от того чем занимаетесь, если услуги, то акты, если торгуете, то накладную, можно еще дать счет-фактуру (без выделения НДС), если ее очень просят. Короче зависит от вида деятельности. Все формы документов есть в альбомах унифицированных форм.
    С работниками будьте внимательны, даже если один сотрудник, надо подавать отчетность в фонды (что и куда можно посмотреть в поиске, уже много раз обсуждали). Оформление работников регламентируется ТК и еще некоторыми документами, можно полазить по кадровым сайтам, там все это подробненько написано.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от Nass
    Для УСН 6%?
    И для них тоже.

Nass Nass вне форума
    Клерк Аватар для Nass
    Цитата Сообщение от Над.К
    И для них тоже.
    Что-то ничего принципиально нового не увидела. Может невнимательно читала...

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    А повышение лимита до 20 млн - это не "приниципиально новое"? А ежегодная индексация этого лимита? А возможность смены налогообложения? Да и еще куча всяких мелочей.

Таня Р
    Гость
    Не спец! я была на вашем месте и могу расказать с чего начинала.Так как я домохозяйка и далека от бухгалтерии,первым делом купила обычный самоучитель по бухгалтерии.Конечно я много чего не поняла,но что-то стало вырисовываться.Ещё есть такая книга по упрощенке С.В.Смышляева
    "Правила и нюансы применения упрощенной системы налогооблажения".
    Ну и конечно желательно работать,тогда начинают возникать вопросы.так как я не умею выразить правильно свой вопрос в налоговую не хожу спрашивать.поэтому по любому вопросу обращаюсь к своему любому форуму на клерк ру.Работаю уже второй год и все нормально.но все таки хочу попробовать пойти на курсы бухгалтерии.Вести бухучет необязательно по УСН.Но часто сталкиваюсь с тем что именно этих знаний не хватает.

Аква_
    Гость
    Вы не забыли генерального по ТК оформить?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аква_
    Вы не забыли генерального по ТК оформить?
    Не точто бы забыл, не знал. Взял ГЗОТ, сижу изучаю.

Savit Savit вне форума
    Клерк
    Не спец в УСН ничего сложного нет ... после недели чтения форума будеш уже много чего в этом понимать ;-) так что флаг тебе в руки
    Последний раз редактировалось Savit; 06.10.2005 в 23:08.

Nass Nass вне форума
    Клерк Аватар для Nass
    Цитата Сообщение от Не спец
    Не точто бы забыл, не знал. Взял ГЗОТ, сижу изучаю.
    Изучать надо не КЗОТ, а ТК, это разные вещи.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)