Показано с 1 по 21 из 21
  1. Аноним
    Гость

ИП без р/с и субсидия

Здравствуйте.
    Я ИП без работников и без р/с, моя деятельность входит в число тех самых "наиболее пострадавших отраслей". Почитал Постановление правительства РФ от 24 апреля 2020 г. № 576. Как я понял, субсидию перечислят только на р/с ИП, обычный счет физлица не прокатит? То есть нужно срочно бежать в банк заводить р/с?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Как я понял, субсидию перечислят только на р/с ИП,
    Да

3. Клерк Аватар для Маргаритка
    Не очень понимаю. Счёт карты дебетовой физ лица не пойдет? Почему. Обычно же подходили для возврата налогов или для возврата от фсс по больничным

4. Модератор
    Цитата Сообщение от Маргаритка Посмотреть сообщение
    Счёт карты дебетовой физ лица не пойдет? Почему.
    Потому что счета физлиц не предназначены для ведения предпринимательской деятельности. Скорее всего Казначейство просто не пропустит такие платежи

или для возврата от фсс по больничным
    Хм, вообще ФСС раньше не хотел на счета физлица переводить, это была давняя проблема

5. Клерк Аватар для Маргаритка
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение

Хм, вообще ФСС раньше не хотел на счета физлица переводить, это была давняя проблема
    Ну последние 5 лет Самарская область на прямых платежах. Но до этого было через камеральную проверку и возврат. Так вот у ИП ни разу не возникало проблем и фсс всегда возвращало деньги на сбер книжку.

6. Клерк Аватар для Маргаритка
    Потому что счета физлиц не предназначены для ведения предпринимательской деятельности. Скорее всего Казначейство просто не пропустит такие платежи
    И вот последний раз ип возвращал переплату за 2016 год (уплаченной в 2017) из ПФ, на счет дебетовой карты, это было в феврале 2020г, тоже никаких проблем не возникло

7. Модератор
    Маргаритка, возврат налогов это совершенно другая история, нежели гос.субсидии
    Вернуть налог обязаны ИП в любом случае, несмотря на отсутствие расчетного счета ИП. Иначе государство еще и проценты за задержку приплатит

8. Клерк Аватар для Старый ворчун
    м.б., и пропустит: получит реестр и перечислит.

В пост. 576 ссылка (для ФНС) на 86НК, а там, в свою очередь, сведения обо всех счетах.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

9. Клерк
    В перечень субсидируемых отраслей попадают только отрасли по ОКВЭД в соответствии с ПП РФ 434, 479 и 540?

10. Модератор
    да

11. Аноним
    Гость
    Маргаритка, возврат налогов это совершенно другая история, нежели гос.субсидии
    Вернуть налог обязаны ИП в любом случае, несмотря на отсутствие расчетного счета ИП. Иначе государство еще и проценты за задержку приплатит
    Пробовала сегодня сдать заявление с реквизитами (карта сбер), для зачисления, не проходит заявление, пришел отказ.

12. Аноним
    Гость
    Ошиблась с цитированием.... это о зачислении субсидии кнд 1150102 реквизиты карты не пропускает, только р/с

13. Клерк Аватар для Маргаритка
    Ошиблась с цитированием.... это о зачислении субсидии кнд 1150102 реквизиты карты не пропускает, только р/с
    Вы счёт карты писали или номер самой карты

14. Клерк
    Тоже самое, зашел сегодня в личный кабинет ИП, там можно отправить заявление онлайн, но в поле счет нельзя ничего ввести. По идее там выбираешь из предложенных вариантов, которых нет. Написано, что если ничего не отображается, обратитесь в свой банк.

Подскажите, если я открою расчетный счет, через какое время налоговая узнает о нем и он отобразиться в ЛК?

15. Аноним
    Гость
    Вы счёт карты писали или номер самой карты
    Конечно, счет карты, из полных реквизитов для зачисления на карту

16. Клерк Аватар для Маргаритка
    Цитата Сообщение от alexandermorozov Посмотреть сообщение
    Тоже самое, зашел сегодня в личный кабинет ИП, там можно отправить заявление онлайн, но в поле счет нельзя ничего ввести. По идее там выбираешь из предложенных вариантов, которых нет. Написано, что если ничего не отображается, обратитесь в свой банк.

Подскажите, если я открою расчетный счет, через какое время налоговая узнает о нем и он отобразиться в ЛК?
    Я собираюсь отправить через сбис. Но немного подожду числа до 6,7. Вдруг разъяснения будут.

17. Аноним
    Гость
    ИП по всем критериям проходит, но есть долги по налогам, как у физлица.
    Можно в данном случае претендовать на субсидию?

18. Аноним
    Гость

открытые вопросы

Да, у меня тоже два неразрешенных вопроса: подходит ли счет физлица, а не ИП? и учитываются ли недоимки по имущественным налогам физлица- они же не относится к деятельности субъекта бизнеса?. Есть информация, что если была недоимка на 1 марта, но до подачи заявления (в марте-мае и позже) уплачена, то субсидия будет.

19. Модератор
    ИП по всем критериям проходит, но есть долги по налогам, как у физлица.
    Если долгов более 3 000 рублей, то не дадут
    они же не относится к деятельности субъекта бизнеса
    Это долг того же самого лица, хоть оно и ИП

Есть информация, что если была недоимка на 1 марта, но до подачи заявления (в марте-мае и позже) уплачена, то субсидия будет.
    да, мелькнула такая информация, но официальных документов пока нет

20. Аноним
    Гость
    Я - ИП на НПД, основной ОКВЭД подпадает под субсидию.
    Данная субсидия подлежит налогообложению? Если "ДА", то как платить? 6% через приложение "Мой налог" Правительству РФ, как юр. лицу?

И второй вопрос: у меня есть официальная работа в бюджетной организации, я - штатный сотрудник, получаю все положенные выплаты, всё официально по трудовому договору и т.д. Может ли это быть препятствие для получения субсидии? В Постановлении Правительства РФ от 24 апреля об этом нет ни слова, но вдруг есть какой-то другой документ, который такие вещи запрещает?

21. Модератор
    Данная субсидия подлежит налогообложению?
    Нет

Может ли это быть препятствие для получения субсидии?
    Нет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)