еще раз - вопросы по согласованию условий договоров бухгалтер НЕ решает, не в его это компетенции и не в его полномочиях. Позвонить/написать/спросить/узнать - это совсем другое.
Руководитель там на фига, если даже вопрос с арендой не в состоянии решить? И зачем бухгалтеру при таком руководителе на себя брать эту ответственность?
Похоже, Вы не совсем понимаете, о чем речь.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним, ситуация, когда бухгалтер занимается выпрашивание договорных отсрочек или снижения арендной платы, вообще-то ненормальна по определению.
И постарайтесь удержаться от оскорбления оппонентов. Это для вас трудновыполнимо, но возможно.
ну вот откуда Вы знаете, что в конкретной организации нормально, а что нет?
Вы тоже считаете, что в жизни всё бывает только по-Вашему?
наверное, это дело фирмы и конкретного работника решать, что его дело, а что не его.
и не надо обижаться на "тупо счетовода", раз это пропагандируете. но не все бухгалтеры (особенно главные) таковыми являются и хотят быть
ну, наверное, есть и такие организации, где решением организационных и управленческих вопросов занимается бухгалтер, за прилавком стоит программист, производством управляет уборщица, а бухгалтерский учет ведет менеджер по туризму.
Но это ненормально, как и то, что Вы считаете, что это может быть нормальным.
И такое может быть только у плохого руководителя.
программист не у всех в штате есть, как и юрист (например).
и бухгалтер тоже часто возится с программами.
почему-то в соответствующих разделах тут не пишут в ответ "а почему это бухгалтер такие вопросы задаёт? это не дело бухгалтера!"
и дело тут не в плохом руководителе, а в масштабе организации.
но это может знать и решать только сама организация (и её сотрудники).
а бывает, что и уборщицы нет.
и офис убирают работники сами за собой.
ну Вы же идеал, куда же всем до Вас )))
я же не случайно ВАМ вопрос задавала, я, в отличие от анонима, не пыталась фантазировать на тему структуры вашего бизнеса.
Но, чтобы бизнес получился, надо, еще раз повторюсь, в первую очередь, уметь договариваться - с поставщиками, арендодателями, клиентами и т.д. и т.п. Это не поучение, это из практики - те предприниматели, кто умеет договариваться, остаются на плаву. И за вас эти проблемы не решит, никто Вам сейчас не подскажет, с кем и как в вашей конкретной ситуации надо договариваться.
А те, кто на отказ разворачиваются и уходят - в результате проигрывают.
Так я и написала, что мы написали ещё одно письмо. Когда есть возможность личных встреч, мы всегда так и поступаем. Но сейчас нет возможности личных контактов, только письма.
Моя мама отличный и гибкий дипломат, и нашему бизнесу больше 20 лет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)