Показано с 1 по 3 из 3
    Kira1982
    Гость

Оплата больничного после увольнения с основного места работы

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сейчас в отпуске с последующим увольнением с основного места работы (дата увольнения 15.05) Чувствую, что начинаю заболевать. Могу я взять больничный и предоставить его на прошлую основную работу? (Там оклад выше). Или обязательно надо отдать на работе по совместительству. И как будет расчет больничного. По среднему заработку с основной работы? Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Два больничных почему не возьмете?
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Не клерк
    Если и по совместительству, и основному месту в 2018-2019 годах работали, то можете взять больничные на два места работы, на основную и совместительство. Если больничный начнётся до 15.05, то по основному месту оплатят по полному проценту (в зависимости от стажа), если после 15.05 до 14.06, то только 60 % и дальше только оплатят по совместительству. Можно поступить по-другому: взять справку с одного из мест работы по форме 182н за 2 предыдущих года, представить её на другое место работы и там получить пособие по б/л исходя и суммы среднего по 2-м местам работы. Но это только после 15.05, когда прежнего места основной работы уже не будет.
    Последний раз редактировалось GSokolov; 04.05.2020 в 19:15.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)