Добрый день. Кафе закрыто, мы на ЕНВД. Можно ли будет сдать за 2 квартал за апрель (май) декларацию с нулевым показателем?
Добрый день. Кафе закрыто, мы на ЕНВД. Можно ли будет сдать за 2 квартал за апрель (май) декларацию с нулевым показателем?

Нет, нельзя. Никаких льгот для ЕНВДшников не дали. А по нормам НК не важно, есть деятельность или нет, раз вы плательщик ЕНВД.
Но можно сняться с учета как плательщик ЕНВД с 1 апреля, поскольку деятельности нет. А потом встать по новой.
Но если нет в запасе упрощенки, то придется сдавать НДС и налог на прибыль за 2 квартал вместо ЕНВД
Я зануда))) Точно смогу встать обратно на ЕНВД. Вроде с ЕНВД бегать туда-сюда нельзя
Если "сегодня торгую, завтра не хочу, послезавтра опять торгую" - согласен, платить надо налог от вмененного дохода за весь месяц.
С другой стороны, этим налогом облагается всё же деятельность.
Если же деятельность общепитовской точки официально остановлена по решению властей, никакого налога на доход от этой деятельности быть не должно. Надеюсь, что даже наше людоедское государство в такой ситуации не будет драть налог с организма в коме.
Или я думаю о нем слишком хорошо?
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Позвонила в свою налоговую, инспектор говорит, чтобы сдавала апрель нулевку с приложенными пояснениями. Сниматься с учета не надо. Слова к делу не пришьешь конечно, но решила не заполнять ЕНВД 3

Что-то задумался... кажется, с этим "не будет драть налог с организма в коме" я не прав.
1. "я запрещаю тебе работать, но за время запрета ты обязан платить неработающему персоналу зарплату*, а мне "взносы" "
2. "я запрещаю тебе работать, но за время запрета ты обязан платить неработающему персоналу зарплату*, а мне "взносы" и ЕНВД "
мародерство по второму варианту от мародерства по первому в принципе не отличается.
========
* всем шампанского за счет заведения
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
а еще почему-то никто не вспомнил про налог на имущество, причем особенно интересен налог на имущество с кадастровой стоимости, который ОГРОМЕН. Если речь, например, о торговых центрах - арендаторы не работают, арендная плата будет или снижена, или потеряна вообще, часть арендаторов закроются совсем и уйдут... А налог останется.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

ZZZhanna, региональные власти снижают налог на имущество. Не все и не всем, но процесс идет
сдается мне, это опять процесс для показухи
Что такое "организации, управляющие..." ?предусматривает освобождение от налога на имущество в размере 50% организаций, управляющих гостиницами, торговыми центрами, санаториями площадью не менее 1000 кв. метров.
Не собственников недвижимости освободят он налога, а какие-то управляющие организации? Чем должен подтверждаться статус "Управляющей организации"? А если собственник сам сдает помещения в аренду или сам ведет деятельность? И речь только об организациях? Собственники - физ.лица (ИП) в пролёте?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Спасибо всем за участие в теме. Решила, что подаю я снятие с учета, а то действительно слова к делу не пришьешь)))
Как вы считаете, заявление на снятие с учете ЕНВД с признаком "1" прекращение деятельности не послужит в дальнейшем поводом для отказа в выплате субсидии от государства ( по 12130 р. на чел)?

Субсидия никак не привязана к системе налогообложения
Подскажите ИП если с 1.04.2020 по первый рабочий день 2020 подает заявление о снятии с ЕНВД, а потом обратно, слетаю на общий режим, на упрощенку не переходил что должен сдать? Деятельность не велась.
1)Сдаю нулевую декларацию по НДС?
2) могу на бумажном носителе?
3)За апрель-по первый рабочий день 2020 декларацию по ЕНВД не сдаю? Правильно?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)