Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Трудовой договор с гибким рабочем временем

Добрый день, подскажите пожта, надо составить трудовой договор с бухгалтером, который может приходить на работу в любое время, работает на 0,25 ставки с отработкой положенного раб времени за месяц, почитала нормативку, сделала вывод, что могу принять только на режим гибкого рабочего времени, или не только?
    Могу я в трудовом договоре написать:
    4. Режим труда и отдыха

4.1. Работнику устанавливается режим гибкого рабочего времени.
    Работнику устанавливается суммированный учет рабочего времени.
    Длительность учетного периода составляет один месяц.
    Нормальная продолжительность рабочего времени составляет 10 часов в неделю. Норма рабочего времени за учетный период исчисляется по рабочему графику пятидневной рабочей недели с двумя выходными. Норма рабочего времени конкретного месяца рассчитывается по формуле:
    10ч/5 дней*количество рабочих дней в месяце по календарю пятидневной рабочей недели.
    Начало, окончание и общая продолжительность рабочего дня определяются графиком работы, составляемым ежемесячно по соглашению между работником и работодателем
    Работодатель обеспечивает отработку работником суммарного количества рабочих часов в течение соответствующего учетного периода.

потом в графике прописывать начало, конец раб дня и перерывы, или так нельзя и все это должно быть в договоре?
    Мне в налоговую надо предоставить табеля раб времени, т.к. зп нескольких сотрудников ниже минималки, все они на 0,25 ставки, и реально работают 2-3 дня в неделю с отработкой положенного времени за месяц.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    а зачем вы на гибкое рабочее время графики планируете составлять?
    Вы можете просто написать "с оплатой, согласно отработанному времени. Отработанное время учитывается..... (табельщицей Машей / по рабочим часам, зафиксированных программой Х на ПК работника, Сз, поданной непосредственным руководителем в конце месяца....)."
    дальше еще варианты есть - что считать прогулом, есть ли часы / дни, в которые работник обязан присутствовать на рабочем месте, как уведомлять о больничных и т.п. - но в целях отчета перед налоговой можно эти сведения не включать в ТД, а прописать в ПВТР (как будто бы).
    Да и 10 часов в неделю мне не нравится. а если на дворе май или январь? Оттолкнитесь от ежемесячной нормы по табель - календарю.

3. Клерк
    Natali Kr, спасибо за ответ,
    т.е как писать в приказе
    система оплаты труда-повременная?
    Работа для работника является основной, постоянной. Работнику устанавливается режим гибкого рабочего времени с неполной рабочей неделей, продолжительностью 10 часов

4. Клерк
    получается и 10 часов надо убирать, не понимаю , как написать, что человек на 0,25 ставки, почитала, что понятия ставки в ТК нет, и так писать нельзя

5. Клерк
    приказ не помню, у меня 1С автоматически формирует
    Вот из техзадания для ТД цитата
    . Работнику устанавливается пятидневная рабочая неделя
    4.1.1. продолжительностью 40 рабочих часов (полная ставка) ,- если в приказе 1 ставка,
    20 рабочих часов (0,5 полной ставки) - если в приказе 0,5 ставки, 10 рабочих часов (0,25 полной ставки), если в приказе 0,25 ставки
    4.1.2. с двумя выходными днями - суббота и воскресенье.
    4.1.3. режим рабочего времени: с 09:00 до 18:00 с обеденным перерывом продолжительностью 1 час. если в приказе 1 ставка
    4.1.3. режим рабочего времени с 9.00 до 13.00, в связи с тем что рабочий день не превышает четырех часов в день, перерыв для питания и отдыха работнику не предоставляется. если в приказе 0,5 ставки
    4.1.3. режим рабочего времени с 9.00 до 11.00, в связи с тем что рабочий день не превышает четырех часов в день, перерыв для питания и отдыха работнику не предоставляется. если в приказе 0,25 ставки

6. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Василек2008 Посмотреть сообщение
    Работнику устанавливается режим гибкого рабочего времени.
    Работнику устанавливается суммированный учет рабочего времени.
    ....
    а зачем, простите, Вам нужны все эти извращения? Какова их цель? Прогулы зафиксировать, наказать за отсутствие?
    Почему просто не ставить каждый день по 2 часа, например, с 9 до 11, а приходит пусть человек когда удобно?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

7. Клерк
    ZZZhanna, по одному сотруднику мне точно нужны "извращения" )), т.к. он налоговый резидент Беларуси, и проводит в РФ меньше 180 дней в году, я боюсь, что если от балды сейчас сделаю табеля, то потом это может вылезти

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)