Получаю деньги в подотчет чтобы отправлять на почте корреспонденцию фирмы. Также иногда приходится отвозить поставщикам срочные документы, чтобы быстрее получить от них скидки и бонусы. Деньги на поездки берутся также их почтовых денег. Предыдущему главбуху просто отдавала чеки ( у нас авансовые отчеты составляет главбух на основании чеков полученных от сотрудников). Но для контроля за отправленной и полученной корреспонденцией завела для себя лично специальную тетрадь в которой отмечала полученные деньги (они мне выдаются сразу крупной суммой в размере 5000 рублей) и что и когда я получила, а самое главное отправила. Также там отмечались деньги потраченные на поездки. В отправленных отмечала треки писем чтобы можно было отслеживать прохождение почты. Делала я это по своей инициативе, т.к. входящая и исходящая документация на фирме вообще фиксировалась!
Приходит прошлой осенью новый главбух. Начинает показывать какая она крутая и что у нас кругом одни ошибки. В том числе при формировании в 1С карточки счета по моим авансовым программа показывает, что у меня недостача в несколько тысяч. Но я то знаю что у меня недостачи не может быть. Я в тетради как сумма заканчивалась сразу делала итоговый подсчет и либо получала перерасход от кассира, либо сама вносила в кассу небольшую сумму чтобы закрыть транш. Так было проще кассиру. Разобрались с одной суммой в 5000 рублей, получай следующую. Выверять авансовые главбух категорически отказалась, типо ей некогда. Тогда я сама после работы прошлась частым гребнем по авансовым и по распечаткам карточки счета, что мне выделил главбух. Выверка затянулась еще и из-за того что у нас кассовые книги распечатывались и формировались в печатном виде с задержкой этак месяцев на 15-16. Тут просто повезло что главбух готовилась к годовому за 2019 год и просто заставила кассира все скомплектовать.
Я когда начала выверять схватилась за голову. Где то суммы вбивались неправильно (когда у тебя 7 чеков с одинаковой суммой, а 8 на 1 рубль отличается можно и пропустить), где лишний чек вбит которого в природе не существует, где-то пропущены чеки, потеряны чеки (как раз на 1 авансовый) а в программу этот авансовый проведен. А самое главное переходящие остатки в авансовых взяты просто с потолка. Новый главбух ничего исправлять не хочет. Суммы копеешные, а ошибки почти в каждом авансовом - это очень гиморная работа плучается. Говорит ищи старого главбуха, пускай она свои ошибки правит.
Я бы додавила нового главбуха, но теперь я попадаю под сокращение и хотя есть с директором договоренность, что при увольнении эту недостачу не плачу, не хочется мне чтобы в программе за мной недостача висела. Или не париться с этим а взять с них какой нибуть документ что я им ничего не должна. Хотя какой нормальный главбух и директор подпишется что у него в программе учет недостоверный. Я бы точно ничего такого бы не подписала. И честно говоря по причине свой кровожадности хочется чтобы главбух заново всю вот эту выверку сдела бы. Я им свои расчеты и таблицы не хочу отдавать. Нет у меня в должностных обязанностях за главбухом проверять. Тем более это она настоятельно требовала от меня избавиться.
Что Вы мне посоветуете в этой ситуации по поводу авансовых отчетов?