Показано с 1 по 15 из 15
  1. Аноним
    Гость

Не хотят исправлять в базе 1С мои авансовые отчеты

Получаю деньги в подотчет чтобы отправлять на почте корреспонденцию фирмы. Также иногда приходится отвозить поставщикам срочные документы, чтобы быстрее получить от них скидки и бонусы. Деньги на поездки берутся также их почтовых денег. Предыдущему главбуху просто отдавала чеки ( у нас авансовые отчеты составляет главбух на основании чеков полученных от сотрудников). Но для контроля за отправленной и полученной корреспонденцией завела для себя лично специальную тетрадь в которой отмечала полученные деньги (они мне выдаются сразу крупной суммой в размере 5000 рублей) и что и когда я получила, а самое главное отправила. Также там отмечались деньги потраченные на поездки. В отправленных отмечала треки писем чтобы можно было отслеживать прохождение почты. Делала я это по своей инициативе, т.к. входящая и исходящая документация на фирме вообще фиксировалась!
    Приходит прошлой осенью новый главбух. Начинает показывать какая она крутая и что у нас кругом одни ошибки. В том числе при формировании в 1С карточки счета по моим авансовым программа показывает, что у меня недостача в несколько тысяч. Но я то знаю что у меня недостачи не может быть. Я в тетради как сумма заканчивалась сразу делала итоговый подсчет и либо получала перерасход от кассира, либо сама вносила в кассу небольшую сумму чтобы закрыть транш. Так было проще кассиру. Разобрались с одной суммой в 5000 рублей, получай следующую. Выверять авансовые главбух категорически отказалась, типо ей некогда. Тогда я сама после работы прошлась частым гребнем по авансовым и по распечаткам карточки счета, что мне выделил главбух. Выверка затянулась еще и из-за того что у нас кассовые книги распечатывались и формировались в печатном виде с задержкой этак месяцев на 15-16. Тут просто повезло что главбух готовилась к годовому за 2019 год и просто заставила кассира все скомплектовать.
    Я когда начала выверять схватилась за голову. Где то суммы вбивались неправильно (когда у тебя 7 чеков с одинаковой суммой, а 8 на 1 рубль отличается можно и пропустить), где лишний чек вбит которого в природе не существует, где-то пропущены чеки, потеряны чеки (как раз на 1 авансовый) а в программу этот авансовый проведен. А самое главное переходящие остатки в авансовых взяты просто с потолка. Новый главбух ничего исправлять не хочет. Суммы копеешные, а ошибки почти в каждом авансовом - это очень гиморная работа плучается. Говорит ищи старого главбуха, пускай она свои ошибки правит.
    Я бы додавила нового главбуха, но теперь я попадаю под сокращение и хотя есть с директором договоренность, что при увольнении эту недостачу не плачу, не хочется мне чтобы в программе за мной недостача висела. Или не париться с этим а взять с них какой нибуть документ что я им ничего не должна. Хотя какой нормальный главбух и директор подпишется что у него в программе учет недостоверный. Я бы точно ничего такого бы не подписала. И честно говоря по причине свой кровожадности хочется чтобы главбух заново всю вот эту выверку сдела бы. Я им свои расчеты и таблицы не хочу отдавать. Нет у меня в должностных обязанностях за главбухом проверять. Тем более это она настоятельно требовала от меня избавиться.
    Что Вы мне посоветуете в этой ситуации по поводу авансовых отчетов?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним же
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    хочется чтобы главбух заново всю вот эту выверку сдела бы
    Ей это вообще ни к чему. По данным учета Вы должны денег. Даже если на словах обещают не взыскивать, могут и удержать при увольнении, и в суд обратиться.
    Авансовые отчеты Вы подписывали? Они совпадают с "тетрадкой"? Если нет, то они - документ, а "тетрадка" - нет. Доказывать наличие ошибок (если дойдет до суда, что вряд ли), придется Вам, а не главбуху.
    Лучше подписать с руководством отсутствие финансовых претензий, не акцентируя на том, что что-то где-то не совпадает.
    Деньги на то и подотчетные, чтобы по ним строго отчитываться, а не годами не замечать, что в собственных авансовых отчетах не то.

3. Клерк
    Предыдущему главбуху просто отдавала чеки ( у нас авансовые отчеты составляет главбух на основании чеков полученных от сотрудников)
    часть чеков могли потерять, на будущее сами составляйте авансовый отчет и в нем есть отрывная часть, что ав.отчет у вас принят на такую-то сумму (вот этот корешок и прикладывайте в свою тетрадку)

4. Аноним
    Гость
    Как раз все дело в том, что если сложить сумму всех авансовых отчетов распечатанных в бумаге (И подписанных главбухом) и вычесть из нее сумму полученную сложением денег выданных из кассовой книги (подписанных кассиром и мной) так мне еще фирма денег должна. То есть данные в базе не совпадают с данными по наличествующим первичным документам.
    А как должен выглядеть документ об отсутствии финансовых претензий?

5. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Предыдущему главбуху просто отдавала чеки ( у нас авансовые отчеты составляет главбух на основании чеков полученных от сотрудников)
    вот тут вот и кроется главная ошибка. Вы ОБЯЗАНЫ были самостоятельно составлять авансовые отчеты и по ним отчитываться. И корешок (расписка о принятии) у авансовых отчетов не случайно придуман. И вообще всё, что придумано для учета денежных средств - придумано не просто так.
    Вы в этих ав.отчетах расписывались вообще?
    Теперь только срочно подписывать какой-то документ с руководством об отсутствии к вам материальных претензий.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

6. Аноним
    Гость
    Теперь приму это к сведению. А этот документ об отсутствии денежных претензий от руководства фирмы, он составляется в свободной форме и будет иметь юридическую силу?
    А самостоятельно составить авансовый отчет я не могла. Отчет у нас сразу составляется в 1С, а меня предыдущий главбух лишил доступа в базу 1С.
    А вообще это ничего так, что у них база не соответствует первичке? Это так не только в авансовых можно накуролесить, но и в отгрузке товара или еще где.

7. Аноним
    Гость
    В авансовых отчетах и кассовой книге расписывалась, но все эти документы составляются с большим опозданием. Тем более что на фирме упор делается не учет в 1С, а на учет в управленческой программе Трейд. Вот там у нас с кассиром все копейка в копейку. Но у нас Трейд не всегда совпадает с 1С.

8. Аноним
    Гость
    меня предыдущий главбух лишил доступа в базу 1С
    и Вы бухгалтер ?

9. Клерк Аватар для ZZZhanna
    А самостоятельно составить авансовый отчет я не могла. Отчет у нас сразу составляется в 1С, а меня предыдущий главбух лишил доступа в базу 1С.
    простите, но это детский лепет.

и будет иметь юридическую силу?
    смотря как составить. Возможно, есть смысл обратиться к юристу.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

10. Клерк
    забавное занятие у вашей главбушки, авансовые за персоналом составлять.))

документ об отсутствии денежных претензий не спасет от претензий. инвентаризация и сверка по подотчету не помешает.
    срок давности для предъявления небольшой. и научиться делать авансовые без 1С никогда не поздно.

11. Аноним
    Гость
    По штатному расписанию и по трудовому договору бухгалтер. При приеме занималась составление актов сверки и вводом в базу первички по услугам от контрагентов. Но пришел новый главбух (тот которая уже прошлая) и меня по ее наущению перевели формировать архив фирмы в бумажном исполнении. Благо мы поменяли офис и работы в архиве было просто море. За все время существования фирмы им никто не занимался. Директор он же собственник меня уже 17 месяцев мечтает уволить. Я бы и сейчас уперлась бы,но благодаря записи в трудовой по сокращению есть все шансы уйти на досрочную пенсию. Как раз по срокам прохожу. Фирма все равно рушится. А то может получиться как в прошлый раз: по собственному я наотрез отказываюсь, а по сокращению директору слишком жаба душит платить.
    И так как фирма семейная (в руководстве кроме главбуха сплошные близкие родственники) порядки на фирмы очень далеки от законодательства РФ. Директор считает что хочу, то и ворочу. Чего стоило его заявление на 4 ноября. Я такого праздника не признаю - все должны выйти на работу.
    Надоело уже все, хочется уволится с наибольшими плюшками. Но ведь сейчас требования от налоговой косяком пойдут, даже не представляю кто все это сначала подбирать и сканировать будет. А потом еще на место раскладывать. Все остальные написали заявление - хочу получать минимальный региональный минимум. А у меня как у предпенсионерки пособие по безработице такое же будет и зачем мне тогда к нему на работу ходить?

12. Аноним
    Гость
    Директор он же собственник меня уже 17 месяцев мечтает уволить
    почему?

13. Аноним
    Гость
    Сначала он моей работой был доволен. Но тут приходит новый главбух и очень я ей не понравилась. Как говорил мой муж, она подсознательно видит в тебе скрытую угрозу. Ты говорит слишком любопытная и можешь увидит ошибку главбуха там, где на нее никто не обратит внимание. И физически ее после 20 минут нахождения со мной в одной комнате просто начинало колотить. Она даже меня из помещения бухгалтерии выселила. Ищи говорит где хочешь себе рабочий стол, а отсюда убирайся. Хорошо девченки в интернет-магазине пустили к себе. Стала наговаривать директору. Все мелкие ошибки представлять как катастрофические, что участок за прошлые периоды до моего прихода на работу на 5 лет назад не выверила. И вообще вот плохая работница и все тут. Давление последние месяцы было просто ужасным. У нас даже менеджеры не выдерживали, подходили и говорили: Может уволишься а то нам не комфортно работать. А почему я была должна уволиться по собственному, да и не могла я финансово это себе позволить. А по сокращению директор денег не хотел платить, жалко, свои же деньги. У него обычно как, говорит работнику - пиши по собственному и все писали. Только я одна такая борзая была. Все никак не соглашалась удовлетворить желание директора.

14. Клерк
    тут не юрист нужен, а бабушка на лавочке.

15. Аноним
    Гость
    Типа пожалеть меня несчастную, ну так я не против. Душа моя станет умиротворенной и наступит мир во всем мире и во всех базах 1С!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)