Показано с 1 по 25 из 25
  1. Аноним
    Гость

Вопрос КНИГА ПОКУПОК - правильность отражение с-фактур

При формировании книги покупок за март, я обнаружила, что документ от февраля, который я получила в марте, в книге покупок формируется с февральской датой.
    Для отражения НДС в книге покупок, я сделала формирование записи книги покупок, в результате февральский документ попадает в книгу, но не с мартовской датой(1.03.2020), а с датой указанной в с/ф от февраля.ПРАВИЛЬНО ЛИ ЭТО?
    И ещё один вопрос. Было поступление материалов из Белоруссии.После было получено подтверждение по НДС с налоговой и на основании заявление с отметкой, формируется запись книги покупок. Но, в книгу покупок почему-то попадает в графу(сумма с НДС) СУММА БЕЗ НДС.В чем может быть причина?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    1. а почему бы не положить болт если на конечный результат дата не повлияет?
    2. без гаданий не обойтись чего там навбивали.

3. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    документ от февраля, который я получила в марте
    а какой смысл вообще февральский документ, полученный в марте, проводить 1 марта, а не датой документа? Вы все документы проводите исключительно датой их получения?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

4. Модератор Аватар для Январь
    документ попадает в книгу, но не с мартовской датой(1.03.2020), а с датой указанной в с/ф от февраля.ПРАВИЛЬНО ЛИ ЭТО?
    Не менее интересным мне представляется вопрос, а в каком месте книги покупок вы хотите увидеть мартовскую дату по этом документу?
    Дата счета-фактуры - февраль без вариантов
    Дата принятия на учет, вероятно, тоже февраль

5. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    если поставить дату принятия на учет 01.03, и галочку "отразить вычет датой получения документа", то действительно вычет будет проведет 01.03, только зачем. Я думаю, что у ТС дата принятия на учет стоит 01.03, а галочка не стоит, поэтому "формирование книги покупок" вычет ставит, естественно, февралем.

6. Клерк
    Дата счета-фактуры - февраль без вариантов
    на самом деле варианты есть. ))
    не часто, но приходилось иногда в книгу покупок вгонять документы из предыдущего квартала. есть право, а есть обязанность. Не подавать же уточненку.

7. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от grandpa Посмотреть сообщение
    на самом деле варианты есть. ))
    Какие, кроме даты принятия мартом?
    не часто, но приходилось иногда в книгу покупок вгонять документы из предыдущего квартала
    И что? На написание дат в книге покупок это не влияет

8. Клерк
    дата принятия к учету может быть мартовской или февральской...

9. Модератор Аватар для Январь
    дата принятия к учету может быть мартовской или февральской...
    Ну, да. Собственно и все варианты. Какую указали - та и будет в книге продаж
    А у автора чудеса какие-то

10. Клерк Аватар для ZZZhanna
    А у автора чудеса какие-то
    не, не чудеса, что программе сказали - то она и сделала.

11. Аноним
    Гость

Помогите

Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    а какой смысл вообще февральский документ, полученный в марте, проводить 1 марта, а не датой документа? Вы все документы проводите исключительно датой их получения?
    Ситуация такая: в феврале поступили материалы, но с/ф пришла не оригинал. Я их приходую в феврале, галочку не ставлю принять к вычету. А в марте пришел по почте оригинал с/ф. В конце месяца делаю 31.03.2020г формирование записи книги покупок (учет ведется в 1 с 8.3).Этот документ автоматически там формируется. И вот я формирую книгу покупок, а там стоит дата с/ф февраль-принятия на учет товаров (работ, услуг), имущественных прав". Правильно ли это? И как эту с/ф нужно подложить, в февральскую подшивку оригиналов документов, а не в марте?

А по поводу материалов из Белоруссии могли бы подсказать как правильно? В графе сумма с НДС попадает почему то без НДС.Была сформирована запись книги покупок как положено, но в книгу попадает без НДС.

12. Модератор Аватар для Январь
    а там стоит дата с/ф февраль-принятия на учет товаров (работ, услуг), имущественных прав". Правильно ли это?
    Правильно. Вы же оприходовали материалы в феврале, это и есть "дата принятия на учет", не счета-фактуры, а материалов
    И как эту с/ф нужно подложить, в февральскую подшивку оригиналов документов, а не в марте?
    А это как вам удобнее потом искать будет. На мой взгляд, удобнее по дате документа, т.е. февралем

13. Аноним
    Гость
    Правильно. Вы же оприходовали материалы в феврале, это и есть "дата принятия на учет", не счета-фактуры, а материалов

А это как вам удобнее потом искать будет. На мой взгляд, удобнее по дате документа, т.е. февралем
    спасибо за ответ.

14. Аноним
    Гость

материалы из Белоруссии

спасибо за ответ.
    А по поводу материалов из Белоруссии не подскажите?В графе сумма с НДС попадает почему- то без НДС. Была сформирована запись книги покупок как положено, но в книгу попадает без НДС.

15. Модератор Аватар для Январь
    В графе сумма с НДС попадает почему- то без НДС
    Наверно потому, что у вас нет в данном случае "суммы с НДС"
    Из Постановления 1137:
    При отражении в книге покупок стоимости товаров, ввезенных на территорию Российской Федерации с территории государств - членов Евразийского экономического союза, в графе 15 отражается налоговая база, указанная в графе 15 заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов.

16. Клерк Аватар для ZZZhanna
    А в марте пришел по почте оригинал с/
    какая религия не позволяет принять к вычету этот сч/ф. в феврале датой поступления материалов?

17. Модератор Аватар для Январь
    какая религия не позволяет принять к вычету этот сч/ф. в феврале датой поступления материалов?
    А зачем что-то переделывать, когда всё уже само собой решилось? Я тоже иногда так делаю, если нет уверенности, что счет-фактура будет или его исправлять надо. При формировании записей книги покупок этот счет-фактура сам выскочит, и не надо лезть в прошлое и галки переставлять

18. Аноним
    Гость

Помогите

Наверно потому, что у вас нет в данном случае "суммы с НДС"
    Из Постановления 1137:
    При отражении в книге покупок стоимости товаров, ввезенных на территорию Российской Федерации с территории государств - членов Евразийского экономического союза, в графе 15 отражается налоговая база, указанная в графе 15 заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов.
    То есть так и должно быть. В 15 графе книги покупок будет отражаться сумма та, что указана в белорусских документах, а в 16 графе тот НДС , который мы оплатили сверху.Например, по документу 100000 руб (графа 15). Мы платим НДС 20000 руб(графа 16).Так?

19. Модератор Аватар для Январь
    В 15 графе книги покупок будет отражаться сумма та, что указана в белорусских документах
    Если это "налоговая база, указанная в графе 15 заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов", то да

20. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Я тоже иногда так делаю, если нет уверенности, что счет-фактура будет или его исправлять надо
    Если в течение квартала счет-фактуру принесли - то проще вычет ставить датой документа, так меньше путаницы. Потому что если это один или два документа - это одно, а если таких документов формированием записей наформируется несколько десятков - замучаешься проверять, правильно ли они попали в книгу покупок или нет.

А зачем что-то переделывать, когда всё уже само собой решилось?
    ну так-то да, просто у автора странный подход к вопросу, который принесет больше проблем.

21. Аноним
    Гость
    Если это "налоговая база, указанная в графе 15 заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов", то да
    Спасибо

22. Аноним
    Гость
    Если в течение квартала счет-фактуру принесли - то проще вычет ставить датой документа, так меньше путаницы. Потому что если это один или два документа - это одно, а если таких документов формированием записей наформируется несколько десятков - замучаешься проверять, правильно ли они попали в книгу покупок или нет.

ну так-то да, просто у автора странный подход к вопросу, который принесет больше проблем.
    Спасибо всем за ответы.

23. Модератор Аватар для Январь
    Если в течение квартала счет-фактуру принесли - то проще вычет ставить датой документа, так меньше путаницы.
    Ну тут уж кому как удобнее. Мне проще ничего не делать, а при формировании записей проверить, что туда влезло. Но да, мало таких, потому как и сканы принимаем. А вот для контроля наличия оригинала - уже галочки "оригинал получен", но это не требует перепроведения документа, и "закрытие месяца" потом не истерит

24. Клерк Аватар для ZZZhanna
    уже галочки "оригинал получен", но это не требует перепроведения документа, и "закрытие месяца" потом не истерит
    я сейчас работаю на старой замечательной 2.0, а в 3.0, м.б. что-то поменяли? Когда 3 года назад в ней работала, даже снятие галочки или просто открытие документа без сохранения для "посмотреть" требовало перепроведения всех последующих документов.

25. Модератор Аватар для Январь
    я сейчас работаю на старой замечательной 2.0, а в 3.0, м.б. что-то поменяли?
    Я пропустила этап 2.0. А уж за 3 года там много всего полезного для облегчения рутины приделали
    Последний раз редактировалось Январь; 10.05.2020 в 23:14.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)