Показано с 1 по 23 из 23
  1. СветланаВикторовнаЯ
    Гость

Районный коэффициент

Доброго дня, коллеги.
    Подскажите, если организация находится в Санкт-Петербурге, а один из внешних совместителей проживает и работает в Свердловской области (Екатеринбург), то нужно ли ему начислять районный коэффициент? и должен ли он каждый год подтверждать свое место жительства там?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    подскажите, пожалуйста.

3. Клерк
    удаленка или обособка? должность и характер работы?

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от grandpa Посмотреть сообщение
    удаленка или обособка? должность и характер работы?
    не удаленка и не обособка
    внешний совместитель
    ОТК, характер работы...постоянный....

5. Клерк
    а конкретнее почему не обособка?
    чем занимается, что контролирует?

6. Аноним
    Гость
    а конкретнее почему не обособка?
    чем занимается, что контролирует?
    контролирует нашу продукцию у покупателя, там у него основное место работы

7. Клерк
    Здравствуйте! В трудовом договоре место работы какое у этого сотрудника указано?

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от q_q Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! В трудовом договоре место работы какое у этого сотрудника указано?
    место работы территориально? -то, где он непосредственно находится и проживает и работает

9. Клерк
    так не бывает. Процитируйте - что там написано в ТД - куда он должен являться на свою работу.
    Если место его работы "где он проживает" - он у вас надомник что ли?

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Natali Kr Посмотреть сообщение
    так не бывает. Процитируйте - что там написано в ТД - куда он должен являться на свою работу.
    Если место его работы "где он проживает" - он у вас надомник что ли?
    место работы удаленно написано

11. Клерк
    То есть не указано в ТД, что место работы Свердловская обл?
    Я в договорах с удаленщиками всегда указываю город и адрес прописки.
    Районный коэффициент начисляется за работу в определенных климатических условиях, из вашего ТД, без указания места работы, не ясно в каких именно условиях он работает. Я бы указала в основных условиях место работы - город область и адрес, уточнила, дистанционный режим работы и что работа выполняется по месту проживания работника, о смене которого он обязан уведомить......
    И в разделе оплата труда тоже бы прописала, что в связи регионом проживания - выполнения трудовых обязанностей на ФОТ начисляется районный коэффициент в размере...
    И, честно говоря, идея брать с них справки о месте проживания нова для меня. Я не беру.....

12. Аноним
    Гость
    То есть не указано в ТД, что место работы Свердловская обл?
    Я в договорах с удаленщиками всегда указываю город и адрес прописки.
    Районный коэффициент начисляется за работу в определенных климатических условиях, из вашего ТД, без указания места работы, не ясно в каких именно условиях он работает. Я бы указала в основных условиях место работы - город область и адрес, уточнила, дистанционный режим работы и что работа выполняется по месту проживания работника, о смене которого он обязан уведомить......
    И в разделе оплата труда тоже бы прописала, что в связи регионом проживания - выполнения трудовых обязанностей на ФОТ начисляется районный коэффициент в размере...
    И, честно говоря, идея брать с них справки о месте проживания нова для меня. Я не беру.....
    В ТД указано, что место работы-Свердловская обл.

13. Клерк
    А зачем вам тогда с него справка - если у вас в трудовом договоре указано, что место работы Свердловская область?
    Вы по факту договорились с ним, что он работает из Свердловской области, это он нарушит условия договора, если будет работать из другого места

14. Клерк
    почему нарушит если работка будет сделана?
    лучше оформить удаленкой, меньше будет вопросов у проверяющих и мелких заморочек в учете.
    РК нивелируется средним уровнем зарплат свердловских и питерских шараг, а климат примерно одинаковый. В екате легче морозы переносятся, а на днях там жара +27, а в пригороде болотистого питера снежок.

15. Аноним
    Гость
    А зачем вам тогда с него справка - если у вас в трудовом договоре указано, что место работы Свердловская область?
    Вы по факту договорились с ним, что он работает из Свердловской области, это он нарушит условия договора, если будет работать из другого места
    ага, и при этом получать свои 10 тысяч районного коэффициента ))
    как же мы потом их вернем?))

16. Клерк
    кто инициировал вопрос?
    работник с охоткой перекрыть ндфл РК,
    бух, не сталкивающийся с РК в учете,
    кадровик, ищущий варианты урезать зп?

17. Клерк
    Простите, а почему вы должны возвращать себе районный коэффициент? Я что-то запуталась в сути вопроса.
    У вас работник работает у особых климатических условиях, что отражено в трудовом договоре. (хотя лучше бы вы заключили с ним договор ГПХ или перевели его самозанятым на другое юр. лицо).
    За это по законодательству РФ ему положен районный коэффициент - на все выплаты - оклад, премию, сделка. В должны его начислять и выплачивать. Ваша точка зрения на климат и погоду вообще законодателей и проверяющих не интересует. Почему вы эти денььгих должны как то возвращать мне непонятно.
    Если у него прописка Ебурга, а работает он у вас в Питере - это другой вопрос. Но тогда и в ТД должно быть указано иное место работы.
    Вы определитесь с целью своего вопроса - вы что хотите - оформить правильно или денег съэкономить?

18. Аноним
    Гость
    кто инициировал вопрос?
    работник с охоткой перекрыть ндфл РК,
    бух, не сталкивающийся с РК в учете,
    кадровик, ищущий варианты урезать зп?
    урезать хочу)))
    ну и законности)))

19. Аноним
    Гость
    Простите, а почему вы должны возвращать себе районный коэффициент? Я что-то запуталась в сути вопроса.
    У вас работник работает у особых климатических условиях, что отражено в трудовом договоре. (хотя лучше бы вы заключили с ним договор ГПХ или перевели его самозанятым на другое юр. лицо).
    За это по законодательству РФ ему положен районный коэффициент - на все выплаты - оклад, премию, сделка. В должны его начислять и выплачивать. Ваша точка зрения на климат и погоду вообще законодателей и проверяющих не интересует. Почему вы эти денььгих должны как то возвращать мне непонятно.
    Если у него прописка Ебурга, а работает он у вас в Питере - это другой вопрос. Но тогда и в ТД должно быть указано иное место работы.
    Вы определитесь с целью своего вопроса - вы что хотите - оформить правильно или денег съэкономить?
    да он там живет, у него там и основное место работы
    и оформить правильно и сэкономить, если надо))))

20. Аноним
    Гость
    другое дело-есть еще один сотрудник там же и такой же...ему вообще ни разу РК не начислили за год работы уже.
    И что теперь делать, за год начислить и заплатить??

21. Клерк
    Тогда мне порадовать вас нечем - или сэкономить, или по закону.
    По закону работающим в этой климатической зоне районный коэффициент положен. Не важно, дистанционно он с вами или очно. Утешьтесь мыслью, что это еще маленькие суммы, а жил бы он у Вас в Коми, или в Ханты-Мансийске.....
    Сэкономить - увольняйте, заключайте договор ГПХ или оформляйте его самозанятым на другое юр. лицо. По-моему Е-бург входит в зону эксперимента с самозанятыми

22. Аноним
    Гость
    Тогда мне порадовать вас нечем - или сэкономить, или по закону.
    По закону работающим в этой климатической зоне районный коэффициент положен. Не важно, дистанционно он с вами или очно. Утешьтесь мыслью, что это еще маленькие суммы, а жил бы он у Вас в Коми, или в Ханты-Мансийске.....
    Сэкономить - увольняйте, заключайте договор ГПХ или оформляйте его самозанятым на другое юр. лицо. По-моему Е-бург входит в зону эксперимента с самозанятыми
    а что посоветуете делать с тем, кому вообще не начисляли, а работает уже давно?

23. Клерк
    Не знаю. Я бы изменила трудовой договор и начала начислять с текущего месяца. я чисто кадровик - а ТД задним числом не меняют. А как это бухгалтерски будет более верно - покаяться, что ошибались и все доплатить или понадеяться, что не заметт - я не знаю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)