Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Выдача под отчет нового аванса, если не отчитался по старому

Добрый вечер,
    работники берут деньги под отчет на хоз расходы. В связи с карантином, работники отчитываются раз в месяц. А перечисляем несколько раз в месяц, у кого-то еще остался аванс, выданный из кассы.
    То есть, перечисление аванса производится при наличии сумм по подтвержденных отчетами. Либо остается еще немного денег, просят еще перечислить, чтобы хватило на приобретение.
    Очень давно, когда-то был запрет на выдачу аванса, если есть не закрытый предыдущий аванс, тем более несколько.
    Я посмотрела, что этот пункт из указаний ЦБ убрали аж в 2017г.
    Значит ли это, что можно пренебречь этим и выдавать аванс, если у сотрудника еще остались неизрасходованные подотчетные денежные средства. Либо остались какие-то законы, по которым это сделать нельзя?
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    это теперь регулируется внутренними документами организации
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    спасибо!

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Очень давно, когда-то был запрет на выдачу аванса, если есть не закрытый предыдущий аванс, тем более несколько.
    не было такого никогда!
    Было правило, что надо отчитаться в теч.10 дней после возвращения из командировки!
    Всё!
    Про не закрытые расходом авансы никогда не было ограничений!!!
    Бодался по этому поводу не однократно с "ревизорами", берущими "на испуг".
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Было правило, что надо отчитаться в теч.10 дней после возвращения из командировки!
    Всё!
    Про не закрытые расходом авансы никогда не было ограничений!!!
    чё-то ты путаешь... Был запрет выдавать новый подотчет, пока не отчитался за предыдущий (правда, не было условия, что в ноль), и не было за это наказания, а по командировкам 3 дня как было, так и осталось.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк Аватар для YUM
    Жанна, не было такого "запрета".
    Было бла-бла на уровне, ББС (бабушка-бабушке-сказала).
    Не однократно ставил в тупик ревизоров, делая придурковатый вид, востря ручку на бумажку - дескать, назовите дату, номер...
    И строчка -
    "...новые средства в подотчет не выдаются..."
    как-то нивелировалась внимательным прочтением предыдущего предложения.
    Впрочем, я уже давно в этом котле не варюсь. Возможно, что-то и поменялось с ...одна тыщща девятьсот тридцать какого-то года. Издавшего "Положение о командировках в СССР".
    И продублировавшего его нашего правительства
    [COLOR=#000000$4 font-family: &quot]Авансовый отчет[/COLOR][COLOR=#000000$4]Получивший деньги работник должен отчитаться за них, то есть представить авансовый отчет. Отчет должен быть представлен в течение трех рабочих дней со дня (подпункт 6.3 п. 6 Указания, пункт 26 «Положения о командировках», утв. постановлением правительства РФ от 13.10.08 № 749):[/COLOR]

• истечения срока, на который выдавались деньги;
    • возвращения из командировки;
    • выхода на работу (например, после отпуска или болезни, если срок выдачи денег попал на этот период).
    Замечу, опять-таки, речь о командировках.
    А в остальном указявка ЦБ глаголит:
    [COLOR=#333333$4 font-family: Arial]С 19 августа 2017 г. выдача подотчетных сумм может осуществляться и при наличии задолженности у подотчетного лица. Законодательством не установлен конкретный срок, в течение которого работник должен отчитаться о потраченных подотчетных суммах. Согласно п. 6.3 Указания ЦБ РФ от 11.03.2014 № 3210-У, работник обязан предоставить в бухгалтерию отчет по полученным суммам не позднее трех рабочих дней после истечения срока, на который эти суммы были выданы.[/COLOR]
    [COLOR=#333333$4 font-family: Arial]Источник: https://www.eg-online.ru/article/373150/[/COLOR]
    ЗЫ. Напомню, откуда "роги росли".
    МНС г-на Починка, имела дурацкую привычку издавать свои Инструкции, переписывая в них законодательные акты.
    При этом, с текстом законов обращались, мягко сказать - вольно.
    Таким образом и родилась в свет Инструкция №13 (или 33, за давностью, не могу утверждать точно).
    Касалась она , тогдашнего, "подоходного налога". И , переписывая текст закона, из текста"случайно" выпало про: "за выполнение трудовых обязанностей".
    В итоге сия указявочка звучала, что подоходным налогом облагаются "все средства, выданные работодателем".На основании этой "бяки" налоговые служки, войдя в помещение "ревизуемого" сразу требовали - кассовую книгу и журнал-ордер №7. А дальше, изо всей ненужной дури, рисовали "нарушения". "Допричисляя" в доход работника ВСЕ подотчетные средства , не "отчитанные" за 3-4 .. 10 дней с получения!
    Соответственно, - штрафы. пенни...радостные глаза по выполнению планов "допричислений", висевших прямо при входе у кабинет налогового отдела.
    Не могу не поблагодарить налоговую даму с Красногвардейской НИ в Питере, когда я её "умыл", выложив против "инструкции" текст извращенного ею Федерального закона, она... улыбнулась. И честно призналась : ну хоть что-то я должна накопать! Т.е.Она - умница, прекрасно понимала шаткость этого "наезда с порога".И не стала "брать на басы" .
    "Накопали" . Она "отчиталась", вероятно, с комментом. Больше мне таких дуростей не пытались "вменять".
    Резюме- читайте внимательно всю дрянь, которую испускают "законопритворцы".
    Там...кладезь неисчерпаемый увёрток и отмазок.
    Последний раз редактировалось YUM; 14.05.2020 в 18:33.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)