Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Премия после увольнения. Прошу совета

У нас существует квартальная премия в размере оклада. Так вот. 31.03 уволилась бухгалтер. Премия начисляется в апреле (после того как руководство убедится в отсутствии крупных косяков))).
    К бухгалтеру было много вопросов, поэтому уволилась она БЕЗ начисления этой премии.
    Потом, после многочисленных "боданий", руководство решило, что дешевле выплатить этот оклад))) И выплатили ей премию в конце апреля. Наличными. Предварительно сняв деньги в банке на премию всем.
    Теперь я "чешу репу", что делать:
    1. В СЗВ-ТД она уволена 31.03
    2.В СЗВ-М за апрель не фигурирует, т.к. см. п .1
    3.НО ....если я выплачиваю ей премию в апреле, то нужно отразить в 2-НДФЛ, и ее ФИО в РСВ за апрель....но при этом ОНА УВОЛЕНА и в СЗВ-М ее нет!!! Получается нестыковка между СЗВ-М и РСВ...
    КАК БЫТЬ? Прошу совета.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    у нас так же.уволенным премии за предыдущий месяц можно направить,обложив взносами и НДФЛ если по Положению о премировании у вас записано

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Olya09 Посмотреть сообщение
    у нас так же.уволенным премии за предыдущий месяц можно направить,обложив взносами и НДФЛ если по Положению о премировании у вас записано
    А вопросы потом поступают от налоговой и ПФР о несоответствии данных в СЗВ-М (уволенного там уже нет) и РСВ (уволенный там фигурирует,как получивший доход)?
    В моем понимании, ПФР поди сразу штраф шлет и потом "бодайся" с ними до скончания веков или я ошибаюсь?

Клерк Аватар для Королева
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В моем понимании, ПФР поди сразу штраф шлет и потом "бодайся" с ними до скончания веков или я ошибаюсь?
    Могут прислать запрос на предоставление причины расхождения. У меня, например, это постоянная практика - выплата премии уволенным. Это нормально.
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Клерк Аватар для Arhimed0
    У самогО ни разу не было начислений после увольнения, но от знакомых слышал, что такие и подобные начисления бывают даже в следующем году
    нормально всё проходит
    Налоги и взносы - это налоги и взносы. А сведения о работе и стаже - это работа и стаж.

В моем понимании, ПФР поди сразу штраф шлет
    не могут они просто так штраф прислать - сначала присылают запрос пояснить причину. Тем более что причина вполне понятна из логики, ну может для некоторых не совссем сразу понятна, но после пояснения всё нормально устаканивается

и потом "бодайся" с ними до скончания веков или я ошибаюсь?
    думаю, что нЕчего там бодаться: спросить - это вроде как их и обязанность даже. они спросили , мы пояснили
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    Это нормально.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)