Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Отчет о расходе материалов на объект (опять вопросы)

Добрый день ,уважаемые коллеги! Прошу Вашего совета
    1.в нашей форме Отчета о расходе осн материалов на обьект (поход на М-29 внешне) , который составляет куратор (инженер ПТО) и мастер ( нач участка), указывается колонка "Факт" и колонка "по КС-2"
    как бы вы списали в бухгалтерии в том случае , по какой колонке имеет право бухгалтер списать?
    я склоняюсь к колонке "факт", потому что так указываются материалы все что на обьект были перемещены и не вернулись на склад осн обратно! Кураторы в случае перерасхода пишут такие Обьяснительние примерно:"данный перерасход не был заложен в КС-2, закачик не утвердил просим списать а счет накладных расходов"
    Разве не должны инженеры ПТО с мастерами ДО сдачи обьекта постарать в КС-2 вложить такой перерасход в состав сметных метериальных производственных расходов ? Акт на списание МБП мы в какую статью вкладываем,пожалуйста подскажите , по смете выделены эти МБП?
    2.Можем ли мы создать внутрифирменное Положение о нормах боя, порчи при производстве работ,которые можно учитывать в себестоимости (обрезки проводов остатки красок) и какими нормативными документами пользоваться, чтобы заложить процент такой порчи которую можно учесть в составе себестоимости обьекта?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Olya09 Посмотреть сообщение
    я склоняюсь к колонке "факт"
    И правильно делаете.
    Разве не должны инженеры ПТО с мастерами ДО сдачи обьекта постарать в КС-2 вложить такой перерасход в состав сметных метериальных производственных расходов ?
    Не всегда получается, тем более это ваши проблемы, а не заказчика. Ему платить за ваших раздолбаев не хочется.
    Можем ли мы создать внутрифирменное Положение о нормах боя, порчи при производстве работ
    Можете.
    Но если вы бухгалтер, то мне кажется, берете на себя проблемы ПТО, за которые им, а не вам деньги платят.

3. Клерк
    Server56, спасибо
    проблема в том ,что директор мне поручил лично такое Положение создать.
    есть такой документ "Нормы проектирования" он в ббольших ОАО есть , там кажется такое пишется. Вы считаете мне перепоручить ПТО это?

4. Клерк
    Естественно, это чисто инженерная работа, требующая знаний технологии производства работ со своими специфическими тонкостями. Инженеры этому 5 лет в вузах обучаются.

5. Клерк
    Server56, спасибо.
    А такие обрезки проводов и остатки красов на основании Положения о порче , можно списать на себестоимость если в % допустимого предела?или надо служ.записку дополнительно где они просят списать ? только бухгалтера видят сколько остается

6. Клерк
    А такие обрезки проводов и остатки красов на основании Положения о порче , можно списать на себестоимость если в % допустимого предела?
    Можно. Это все есть в инструкции по заполнению м-29

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)