Показано с 1 по 12 из 12
    Potanino
    Гость
    Здравствуйте, уважаемые Бухгалтера!!!
    <br />
    Я - начинающий бухгалтер, только что окончил бухгалтерские курсы и сразу в бой:Опыта работы бухгалтером у меня нет, а в фирме (ООО, субъект малого предпринимательства, оказывает услуги - ремонт и продажа б/у-компьютеров), где я буду работать, я - единственный бухгалтер. Мы только что зарегистрировались и мне необходимо составить Учетную политику на 2002 год. Конечно, по всем пунктам УП задавать вопросы слишком нагло, но не могли бы вы мне посоветовать:какой метод определения выручки для целей бухучета и налогообложения (согласно изменений, вступающих в силу с 01.01.2002) лучше выбрать, с учетом специфики деятельности и статуса моей фирмы? И, если не сложно, объясните свою рекомендацию:
    <br />
    Заранее Вам огромное спасибо!
    <br />
    С уважением, Денис.
    <br />
    Поделиться с друзьями

ToT
    Гость
    учетная политика по оплате ,если оборот меньше 1000000 руб в квартал
    <br />
    статья в тему
    <br />
    http://law.listtop.ru/articles/?214
    <br />
    и прочти 25 главу НК

Potanino
    Гость
    ToT, спасибо тебе огромное за твои советы!!! Ты мне очень помогаешь!!!

Енотка
    Гость
    С 2002 года, учетная политикапо оплате не предусматривается, или по отгрузке или если оборот менее 1 000 000 рублей в квартал, то можно кассовый метод.

ToT
    Гость
    это только для налога на прибыль

IRA
    Гость
    Коллеги!
    <br />
    Думаю, прменять для НДС и налогу на прибыль разные методы определения выручки в новом году будет очень рискованно. Хотя, соблазн велик, и из всех норм налогового кодекса запреты не следуют, однако, сами работники МНС говорят, что вопрос может быть решен только в судебном порядке.

IRA
    Гость
    Коллеги!
    <br />
    Думаю, прменять для НДС и налогу на прибыль разные методы определения выручки в новом году будет очень рискованно. Хотя, соблазн велик, и из всех норм налогового кодекса запреты не следуют, однако, сами работники МНС говорят, что вопрос может быть решен только в судебном порядке.

ToT
    Гость
    IRA
    <br />
    интересно
    <br />
    а причем здесь НДС?
    <br />
    насколько я понимаю глава 25 не затрагивает НДС ни в какой мере
    <br />
    и честно говоря я просто не вижу чему противоречит мое мнение если для НДС я буду применять политику по оплате
    <br />
    Как Вы думаете?

IRA
    Гость
    ТоТ!
    <br />
    Не знаю о чем Вы, а я имела в виду следующее:
    <br />
    предприятие выбирает в учетной политике тогда, когда у него есть возможность выбора. В главе 21 выбор у предприятия есть - по &quot;начислению&quot; (впрочем, по НДС &quot;отгрузка&quot или по &quot;оплате&quot;. Если в учетной политике для налогов выбрано&quot;по оплате&quot;, но по прибыли &quot;по оплате&quot; не хочется или не получается, тогда для прибыли - &quot;по начислению&quot;. Казалось бы - можно, однако в печати работники МНС уже пишут, что нельзя, что вопрос будет решаться в суде.

ToT
    Гость
    ясно ждем решения суда ...
    <br />
    практики судебной как я понимаю нет

MEG
    Гость
    Где можно найти образец учетной политики для ОАО, с контрольным пакетом у государства?

ToT
    Гость
    А причем здесь учетная политика и учредители?
    <br />
    по моему никакой разницы с типовой уч политкой нет
    <br />
    пример уч.политики
    <br />
    http://law.listtop.ru/docs/?426
    <br />
    посмотри пример или ты себе уже нашел?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)