Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Срочный вопрос по сотруднику 65+. Не оформили больничный

Вопрос такой. Директор устроил свою жену на работу с 01.04.20. Устроил формально в общем-то. Ей 65. Москва. До середины мая мы не работали, зп всем сотрудникам (в т.ч. и ей выплачивалась). Работали удаленно. Орг-ция по ОКВЭД строительная, поэтому с середины мая директор оформил себе пропуск на работу и оформил на днях жене. Чисто для передвижения.)))) Понятно,что на работе как таковой она не появляется, но "свободу перемещения" он ей и себе обеспечил.
    Вопрос. Поскольку я упустила,что ей 65 (директору 61, я предполагала,что жене меньше))), то грозит ли нам что-то за то,что не оформили больничный и обязательное ли это мероприятие? (например, работает она удаленно, не болеет, зарплату получает)) - нужен ли больничный??)
    И вопрос второй. Поскольку директор забацал ей "рабочий пропуск" и он успешно зарегистрировался - это чревато чем-то??
    Поделиться с друзьями

2. Не клерк
    Если оформил пропуск на работу, то больничный не положен. Положен только соблюдающим режим самоизоляции.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Если оформил пропуск на работу, то больничный не положен. Положен только соблюдающим режим самоизоляции.
    Ну, во-первых, он оформил ее на работу с 01.04. И до 12.05 мы все (Москва) были на самоизоляции (не рабочие дни по Указу Путина). За этот срок мы на нее данные не подали на б/л (но она и зп получала за эти дни) Нам это грозит чем-то - неоформление б/л ей? И можно ли компенсировать из ФСС больничный за это время (с 01.04 по 12.05)?

Во-вторых, 65+ - это потенциальная группа риска,которой предписано сидеть дома. Легитимно ли вообще выписывать на нее пропуск? Не будет ли штрафов за такое нарушение? Должность у нее "незаменимая"))) - Заместитель директора. В организации общей численностью (с ней вместе и ее супругом директором) целых 4 человека.))

4. Вы же сами пишите
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    она и зп получала за эти дни)
    . Следовательно: либо работа либо б/л. Право работника работать или "болеть". В другой ветке форума уже обсуждалось. Например, у нас, некоторые 65+ на б/л, некоторые работают. Почитайте https://forum.klerk.ru/showthread.php?t=619980
    Варианты для оплаты (только один) сотрудник 65+ : болеет, самоизолирован с б/л, работает; варианты для передвижения: штраф будет сотруднику за нарушение режима б/л (если болеет, самоизоляция)

5. Аноним
    Гость

Не оформлены больничные листы

Мне 65+. Сижу с 26 марта на самоизоляции. Выяснилось, что б/листы, которые согласно постановлениям правительства должны быть оформлены с 12 по 29 мая и 1 июня по 12 июня, оформлены не были. В расчетном отделе говорят, что им не дали из отдела информацию обо мне. Теперь сроки оформления б/л прошли, расчетная часть предлагает варианты с частичной оплатой, как за простой. Мне это не выгодно, я теряю деньги. Что делать в этом случае?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)