Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Посоветуйте , пож-ста, ПО для ведения бух.учета

Здравствуйте!
    Подскажите, пож-ста, хорошее ли ПО "Мое дело" (интернет-бухгалтерия)? Вновь созданное ООО (СМП) на ОСНО, оптовая торговля? или может быть более функциональное ПО (например, 1С БизнесСтарт)? Интересует, как удобство использования, так и наличие ошибок\противоречий в программе (ну и желательно не очень дорого,т.к. организация только открылась). И, конечно, хотелось бы, чтобы потом проще было перенести учет в 1С.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    приходилось читать, что сервисы типа "мое дело", "эльба" и т.п. рассчитаны на очень небольшой стандартный набор типовых операций, что-то хоть немного выходящее за рамки этих операций либо вообще не сделать, либо извращаться через одно место.
    Лучше уж, имхо, рассмотреть бух.программы типа "Инфо-Предприятие" или "Инфо-бухгалтер", по крайней мере, это полноценные бух.программы.
    Но если все равно планируете со временем переходить на 1С, почему бы сразу с базовой не начать, она очень недорогая.

Ну и ни в одной из этих программ нет всяких фишек для торговли, типа учета заказов, скидок, бонусов и т.п.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Аноним
    Гость

Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    приходилось читать, что сервисы типа "мое дело", "эльба" и т.п. рассчитаны на очень небольшой стандартный набор типовых операций, что-то хоть немного выходящее за рамки этих операций либо вообще не сделать, либо извращаться через одно место.
    Лучше уж, имхо, рассмотреть бух.программы типа "Инфо-Предприятие" или "Инфо-бухгалтер", по крайней мере, это полноценные бух.программы.
    Но если все равно планируете со временем переходить на 1С, почему бы сразу с базовой не начать, она очень недорогая.

Ну и ни в одной из этих программ нет всяких фишек для торговли, типа учета заказов, скидок, бонусов и т.п.

ZZZhanna,добрый день.
    А Вы пользовались Инфо-Бухгалтер? Думаю может БЭСТ-офис лучше? Хотелось про функционал уточнить: управление заказами, возможность сдачи отчетности в налоговую в эл.виде и т.д. Особенно бесплатные версии

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А Вы пользовались Инфо-Бухгалтер?
    в одной из фирм я в ней работаю уже около 20 лет, на Инфо-Бухгалтере 8.
    Есть еще Инфо-Бухгалтер 10, у него функционал шире.
    Про управление заказами не знаю, мне это не нужно.
    Отчетность в эл.виде вся есть, актуальные формы обновляются гораздо быстрее, чем в 1С, самостоятельно обновления устанавливать несложно.
    ИБ можно скачать демо-версию и попробовать в ней поработать, при небольшом количестве операций доступен почти весь функционал.

Инфо-Предприятия по сути - те же яйца, только в профиль.

Думаю может БЭСТ-офис лучше?
    На БЭСТе я работала 300 лет назад еще на DOSовском, новый не знаю.

5. Аноним
    Гость
    БЭСТ
    дурацкая программа, не советую

6. Клерк Аватар для ZZZhanna
    дурацкая программа
    если не секрет - а что там такого дурацкого? Интерфейс вроде ничего ))

7. Аноним
    Гость

Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Отчетность в эл.виде вся есть,
    То есть можно отчетность прямо из базы отправлять в налоговую и фонды? А то например, у 1С, требуется еще пакет 1С Отчетность для сдачи отчетности...
    а налоговый календарь в Инфо-Бухгалтер есть?

8. Аноним
    Гость

и еще подскажите, пжл:
    1) можно ли сформировать УП в Инфо-Бухгалтер?
    2) начислять не только оклад, но и премии, интересует также интеграция с банками (может ли с Точка банк например сотрудничать или только опред.банки? легко ли интегрируется или нужен Банк-Клиент еще устанавливать?)
    3) в рабочей программе можно ли выгрузить счет на оплату, не распечатывая каждый раз? то есть в эл.виде (с эл.печатью и подписью). Принципиально важна возможность выгружать счета в эл.виде (или pdf), так как клиентов планируется немало
    4) часто ли в программе бывают задвоения каких-нибудь операций или другие ошибки (например, не учтется проведенное плат.поручение)?

9. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Вы меня прямо озадачили некоторыми своими вопросами ))
    Вообще в программе много всяких функций и возможностей, но я пользуюсь только малой частью, потому что там УСН 6%.

То есть можно отчетность прямо из базы отправлять в налоговую и фонды? А то например, у 1С, требуется еще пакет 1С Отчетность для сдачи отчетности...
    я через спецоператора отправляю. В ИБ формируются xml файлы прямо в программе, их сохраняю и отправляю по ТКС.

а налоговый календарь в Инфо-Бухгалтер есть?
    не знаю, я им не пользуюсь ))

можно ли сформировать УП в Инфо-Бухгалтер?
    не знаю, формирую УП на Клерке ))

начислять не только оклад, но и премии
    да.

интересует также интеграция с банками (может ли с Точка банк например сотрудничать или только опред.банки?
    про Точку тоже не знаю. Платежные поручения выгружаются и загружаются в нескольких форматах, в т.ч. в том, что формирует 1С.

или нужен Банк-Клиент еще устанавливать?
    это от программы банка зависит.

в рабочей программе можно ли выгрузить счет на оплату, не распечатывая каждый раз? то есть в эл.виде (с эл.печатью и подписью)
    я не очень поняла, про что Вы. Скан с картинкой печати и картинкой подписи? Это не электронный вид документа. Для формирования электронных документов нужна ЭЦП. Выгрузка в xml для ЭДО есть.

часто ли в программе бывают задвоения каких-нибудь операций или другие ошибки (например, не учтется проведенное плат.поручение)?
    ну... у плохого бухгалтера часто, у хорошего - редко. И это не от программы зависит.

Вообще должна сказать, что с ИБ надо работать аккуратно, в той же 1С больше "защита от дурака", но и, в связи с этим, меньше возможности для индивидуальных настроек.
    Т.е. работая с ИБ, надо четко понимать, чего ты хочешь получить, и выполнять действия в строго в определенной последовательности. Иначе при составлении отчетности или, например, расчете зарплаты, будут ошибки.
    В 1С, например, можно тупо вводить документы, не задумываясь о том, что там как проводится, а потом программа сама что-нибудь посчитает. В ИБ так не получится, нужно иметь какое-то представление о бух.учете.

10. Аноним
    Гость

Помогите Посоветуйте , пож-ста, ПО для ведения бух.учета

Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)